Показать меню
Мода Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные тенденции весна-лето 2018 с Belarus Fashion Week


Модные тенденции теплого сезона весна-лето 2018 от белорусских дизайнеров и брендов.

Модные тенденции весна-лето 2018 с BFW


29 октября завершился 15-ый сезон Белорусской Недели моды. По традиции журнал Милитта представляет обзор самых интересных коллекций Belarus Fashion Week. В данной статье мы расскажем вам о пяти наиболее интересных событиях Недели моды в Минске.

Событие №1
Дебют бренда Vesnaletto на Belarus Fashion Week


Настоящее модное шоу, качественная и проработанная коллекция. Именно так можно охарактеризовать первый показ коллекции сезона весна/лето 2018 в рамках Belarus Fashion Week от брестского бренда Vesnaletto.



Стоит отметить, что в сезоне весна-лето 2018 Belarus Fashion Week можно говорить о том, что Неделю моды в Минске покорили брестские бренды. Бренды из Бреста долгое время не участвовали в Белорусской Неделе моды. И это понятно, брестские бренды – это не отдельные дизайнеры, а крупные производители одежды. Не зря же Брест называют «пошивочным» городом Беларуси.

Причем многие из брестских брендов производят одежду на экспорт. И, таким образом, долгое время для них была не интересна аудитория развивающейся Недели моды. Но время идет и бренды из Бреста наконец поверили в Belarus Fashion Week. Впрочем, о крупных брестских брендах мы еще упомянем чуть ниже.

Модные тенденции весна-лето 2018
Vesnaletto
Модные тенденции весна-лето 2018


Бренд Vesnaletto в рамках своего дебюта на Belarus Fashion Week представил коллекцию для современных женщин. Дизайнер бренда Светлана Малич представила на подиуме образы для работы в офисе, вечернего выхода в свет, модели в стили casual. Однако изюминкой коллекции стали отсылки к стилю Гэтсби (1920-е годы).

Vesnaletto на Belarus Fashion Week


И основной нитью fashion show от Vesnaletto также были именно отсылки ко временам «Великого Гэтсби» - истории от американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, не раз воплощенной в кино.



Яркое драйвовое шоу, живые модели, спецэффекты. Бренду Vesnaletto определенно удалось нарушить спокойное течение Belarus Fashion Week и разбудить публику. И еще один момент – режиссура показа. Модели позировали и для фотографов и для публики. Браво!

Модные тенденции весна-лето 2018


Должен ли модный показ быть шоу? Не затмит ли шоу саму коллекцию одежды? Ответы на данные вопросы могут быть различны. Но, определенно, белорусской моде шоу не хватает. И если даже придерживаться взгляда, что шоу затмит саму коллекцию одежды, то не стоит забывать и о том, что именно благодаря шоу запомнится сам бренд. А значит, зрители уж точно не забудут о нем и, возможно, постараются еще что-то узнать о коллекции и местах продажи одежды от данного бренда.

Vesnaletto запомнились.

Событие № 2
#птицасандрос


Когда встречаются талантливый дизайнер и талантливый художник, результат просто обязан быть отличным. И ярким примером тому стала коллекция от дизайнера Светланы Тодорской «Птица Sandros». Изюминкой коллекции стали рисунки на ткани от художницы Ники Сандрос.

Птица Sandros весна-лето 2018
Птица Sandros весна-лето 2018


Ниже мы будем писать о том, что Belarus Fashion Week – это все-таки Неделя pret-a-porter. То есть готовой к носке одежды, если уж дословно. Поэтому не стоит ожидать чего-то вне рамок обыденности. Как и на всех Неделях моды pret-a-porter, бренды и дизайнеры демонстрируют одежду, которая будет продаваться и носиться. Здесь не идет речь о костюме как о чем-то невероятном.

Мода весна-лето 2018
Мода весна-лето 2018


Но иногда дизайнерам удается совместить творчество с повседневностью. Именно такой коллекцией и стала коллекция от Светланы Тодорской. Одежда как произведение искусства. Нежная и красочная коллекция. Пастель и черный цвет. Легкие и прозрачные ткани. Много ручной работы. Работа над коллекцией шла практически год, а всю одежду раскупили еще до показа.

коллекция Светланы Тодорской


Первая кутюрная коллекция в рамках Belarus Fashion Week? Почему бы и нет.

Событие №3
Брестские бренды в Минске


В прошлом сезоне Belarus Fashion Week мы восхищались брендом из Бреста NELVA. Организация показа, качество коллекции, описание коллекции – все было на высоте.

В этом сезоне бренд NELVA представил свою вторую коллекцию в рамках Belarus Fashion Week. И все вновь было на высшем уровне.



Бренд существует с 2000 года и имеет широкую торговую сеть на территории Беларуси, России и Украины. Всего около 120 магазинов.

В этом сезоне NELVA представила коллекцию «The pleasant journey». «Приятное путешествие в некое идеализированное место, объединяющее вместе людей разных культур» - гласит аннотация к коллекции. И действительно, весна и лето самое время для мечтаний и путешествий.



Коллекция бренда NELVA сезона весна-лето 2018 состоит из четырех частей: бизнес-классика, Smart Casual, Weekend и Party.

Женская мода 2018


Еще один бренд с историей из Бреста – Lakbi. Бренд в данном сезоне впервые представлял свою коллекцию в рамках Belarus Fashion Week. При этом в целом Lakbi, начиная с 2003 года, выпускают по четыре коллекции в год - осенне-зимняя, рождественская, весенняя и летняя.

DeVita женская одежда


И еще немного о более молодом бренде из Бреста – DeVita. Данный бренд модной женской одежды существует с 2012 года. Сегодня же бренд DeVita продает одежду не только в Беларуси, но и в странах СНГ.

В рамках Belarus Fashion Week брендом DeVita была представлена коллекция одежды сезона весна/лето 2018, разделенная на две линии - DeVita Sport и Модная линия.

весна-лето 2018


Преимуществами бренда DeVita являются доступная цена и следование мировым тенденциям в моде.

Таким образом, данные бренды – это как раз таки pret-a-porter. То, о чем мы писали выше. Качественная, массовая, носибельная одежда как для офиса, так и для вечернего выхода, и для спорта. У каждого бренда свой стиль. Так что есть из чего выбирать.

Событие №4.
Постоянные дизайнеры Belarus Fashion Week


Неделя моды растет и развивается. Но, что является несомненным показателем состоятельности самого проекта, есть дизайнеры, которые из сезона в сезон принимают участие в Belarus Fashion Week. А постоянство – лучший показатель успеха.



В этом сезоне из «старожил» Belarus Fashion Week были представлены коллекции таких дизайнерских брендов, как Boitsik, Davidova, Historia Naturalis, TON-IN-TON, T. Efremova. Но о дизайнерах – постоянных участниках Belarus Fashion Week и их коллекциях сезона весна-лето 2018 у нас вскоре будет отдельная статья.

Событие №5
Kids' Fashion Day


Из сезона в сезон совместно с показами коллекций взрослой одежды в рамках Belarus Fashion Week проходят показы коллекций дизайнерской одежды для детей.

Детская мода 2018
Бренд Kutsepova
Детская мода 2018


Проект Kids Fashion Day – благотворительный. Единственные показы, на которые в рамках проведения Belarus Fashion Week продаются билеты - это показы Kids Fashion Day. Причем вырученные деньги идут на благотворительность.


Бренд Artmoda
Коллекция «Детка, ты космос»



Также параллельно с показами детской моды из сезона в сезон проводятся различные благотворительные акции. Например, в прошлом сезоне Kids Fashion Day в модном показе детской одежды от дизайнера Татьяны Ефремовой наряду с детьми-моделями принимали участие и дети-инвалиды. А в данном сезоне все посетители Belarus Fashion Week могли приобрести майки с fashion-иллюстрациями, выполненными детьми-инвалидами.



К слову, в сезоне весна-лето 2018 уже во взрослой коллекции дизайнера Татьяны Ефремовой также присутствовала важная тема проблем людей с ограниченными возможностями. В коллекции дизайнера были представлены пиктограммы, которые, в том числе, дают людям-инвалидам широкие возможности для взаимодействия и общения.


Julia Radova



Kids Fashion Day в рамках Belarus Fashion Week – это настоящее сочетание красоты и доброты.

Детская мода Kutsepova
Бренд Kutsepova