Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Энзимный Пилинг для лица в домашних условиях


Всю зиму наша кожа сопротивлялась холоду и ветру, а также перепадам температур. От этого ее роговой слой стал более плотным. Все очень просто – это защитная реакция организма. Однако на такой коже появляются чешуйки отмерших клеток, и кожа становится тусклой, на ней появляются морщины, все кремы и сыворотки теряют эффективность, так как их частицы не могут пробраться через плотный покров.

Если это проблема появилась, ее надо решать незамедлительно. Достаточно один-два раза в неделю делать пилинг. В отличие от скрабов с абразивными частицами пилинг не травмирует кожу. Пилинг улучшит цвет лица, тонус и эластичность кожи, а также уменьшит пигментацию, разгладит мелкие морщины, мягко отшелушит чешуйки отмерших клеток, очистит поры от излишков кожного сала, черных точек. Лицо станет свежим и чистым.

Пилинг – это глубокое очищение кожи. Косметологи рекомендуют проводить его, помимо ежедневного очищения кожи лица с помощью пенки или геля для умывания, не менее одного раза в неделю. Если кожа жирная, можно и 2 – 3 раза. Курс лечения состоит из 5-8 процедур, затем – по мере необходимости. Профессиональные энзимные пилинги выполняются с добавлением кислот и проводятся по 1 процедуре через 7-10 дней, курс состоит из 5-10 процедур.


В зрелом возрасте пилинг поможет выровнять рельеф кожи, будет способствовать стимуляции процессов обновления клеток, лучшему проникновению активных компонентов косметических средств. Поэтому одним из лучших средств для глубокого очищения кожи является энзимный пилинг. Такое очищение можно делать и при куперозе, и при повышенной чувствительности кожи.

Энзимный пилинг в домашних условиях


Энзимный Пилинг для лица


Энзимный пилинг, или ферментный, еще называют ферментативный, содержит активные компоненты, которыми являются ферменты (энзимы). Количество используемых в косметологии ферментов исчисляется до 5000. Самыми популярными ферментами энзимных пилингов являются: бромелайн (Bromelain) и папаин (Papain). Первый получают из плодов ананаса, второй – из плодов папайи. Однако есть и другие, получаемые из плодов киви, инжира, манго, тыквы, лимона, граната, черники и т.д.

Одно из достоинств таких пилингов – деликатное действие без повреждений кожи. Энзимы растворяют вещества, загрязняющие кожу, тщательно очищают протоки сальных желез без механического трения. Они могут, как ускорять, так и замедлять химические реакции, протекающие в живых организмах.

Энзимные пилинги используются косметологами в салонных процедурах. Но есть и такие, которые можно применять в домашних условиях.

Отзывы


Большинство женщин весьма восторженно отзываются о таких средствах, как:

Philab Ultra Gentle Exfoliating Cream. (серия Cleanse)


Средство для чувствительной кожи достаточно эффективное, очень мягко воздействует на кожу, результат превосходит все ожидания. Philab — греческая марка, которая стремится использовать компоненты с научно обоснованной эффективностью. Кожа хорошо отшелушивается, разглаживается, после применения нет никакого раздражения или сухости.

Meder Beauty Science Enzy-Peel Scrub-Mask


Тоже подходит даже чувствительной коже. В составе средства присутствует масло ши, ниацинамид (витамин В3), и другие ингредиенты. Средство отшелушивает, осветляет, выравнивает кожу, уменьшает ее жирность, смягчает и даже увлажняет.

Энзимный пилинг в домашних условиях


Sepai Peel Mud Exfoliating Mask


Это средство более активное, чем первые два, поэтому тем, у кого чувствительная кожа, следует быть осторожней, старайтесь не передержать. Как только возникнут какие-либо ощущения, типа покалывания, сразу смывать.

VYON Cleansing Enzyme Peeling


Энзимный пилинг создан на основе ферментов дрожжей, он настолько мягкий, что подойдет для сухой и чувствительной кожи, а также для страдающих куперозом. Хорошо очищает и освежает кожу.

Активные вещества: экстракт зеленого чая, ягоды годжи, ферменты дрожжей. Пилинг удаляет с кожи верхний ороговевший слой, поэтому она быстро очищается и разглаживается, цвет выравнивается.

Экстракт зеленого чая очищает и тонизирует кожу, подтягивает и разглаживает ее, насыщая антиоксидантами. Ягоды годжи увлажняют кожу, разглаживают морщинки и устраняют шелушение и негативного внешнего воздействия, укрепляют сосуды, что улучшает кровообращение и дыхание.

Энзимный пилинг


Techni Peel Masque Payot


Это маска-пилинг с высоким содержанием АНА-кислот. Средство удаляет ороговевшие частички, разглаживает кожу и стимулирует ее регенерацию. Кожа наполняется бодростью, выглядит потрясающе сияющей. Сияние молодой кожи можно приобрести за несколько минут. При этом улучшается цвет лица, исчезают признаки усталости, морщины заметно разглаживаются.

Secret De Puret? Guerlain


Мягкий пилинг нежно очищает кожу от загрязнений и отмерших клеток. Результатом очищения является ослепительная кожа. Средство обладает свойством снимать усталость кожи и разглаживать ее, сохраняя уровень увлажненности. Кожа выглядит отдохнувшей и потрясающе сияющей с ощущением комфорта и спокойствия.

Из описания энзимных пилингов вы можете увидеть, каковы их возможности, но есть и противопоказания. К ним относятся индивидуальная непереносимость препаратов, различные кожные заболевания, в том числе герпес, в период обострения, а также повреждения кожного покрова. Сахарный диабет и другие заболевания, приводящие к снижению иммунитета, также являются препятствием для использования энзимных пилингов.

Что такое Энзимный Пилинг для лица


Какие еще предостережения следует отметить.


От серьезных проблем, типа глубоких морщин или шрамов, энзимные пилинги избавить не смогут. Если нарушить перечисленные противопоказания, могут возникнуть обострение угревой болезни, дерматиты, аллергия, вирус герпеса. Нельзя злоупотреблять энзимными пилингами, иначе произойдет нарушение защитной мантии кожи. Она станет пересушенной, цвет лица тусклым.



Подготовка перед энзимным пилингом.



За день до процедуры:
нельзя использовать препараты с кислотами и ретинолом;
нельзя проводить депиляцию;
энзимный пилинг нельзя проводить после дермабразии или лазерной шлифовки кожи до ее восстановления;
при первом использовании средства надо провести пробу на чувствительность (нанести состав средства на внутреннюю поверхность запястья и оставить на 10 минут).

Как выполняется пилинг в домашних условиях.


Время нанесения пилинга – 10 – 30 минут. В течение этого времени можно полежать, накрыв лицо теплым и влажным полотенцем (компоненты, входящие в пилинговую массу, любят тепло и влагу), затем смывается теплой водой. После процедуры можно нанести маску или сыворотку. Эти средства лучше проникнут в глубину кожного покрова и дадут хороший результат. Можно использовать крем по типу кожи. Перед выходом на улицу желательно применить защитный крем от УФ-лучей.