Показать меню
Мода Лето 2018 Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Обувь Santoni и креативный директор Джузеппе Сантони


Сантони считает, что бизнес по-итальянски – это бизнес всей семьи. Работать он начал еще подростком. Отец Джузеппе, Андреа Сантони, зарегистрировал свою обувную фирму в 1975 году, и начал шить вручную мужские туфли. Его родители работали в мастерской от зари до зари, а Джузеппе помогал отцу каждый день после школы и даже в выходные. После окончания университета он начал работать совместно с родителями, приобретая навыки в изготовлении обуви, постигая все секреты и традиции мастерства.

Сейчас Джузеппе Сантони генеральный директор семейной обувной фирмы. Отец помог освоить мастерство и научил любить работу. Когда Андреа Сантони в 80-х начал продавать свою продукцию в Америке, финансисты, голливудские звезды и спортсмены быстро оценили качество и долговечность обуви Santoni.

Джузеппе Сантони бренд Santoni


Много позже фирма Сантони начала выпускать и женскую обувь, сначала это были лоферы, а сегодня женщины могут пополнить свой обувной гардероб от марки Santoni, начиная от босоножек и до кроссовок.

Мужская и женская обувь от Santoni


Обувь Santoni – самая дорогая обувь в Европе. Главная гордость семьи Сантони – это роскошная мужская обувь ручной работы. В зависимости от модели и вида кожи одну пару обуви мастера шьют несколько недель.

Стоимость обуви Сантони может доходить до нескольких тысяч евро. При этом используется качественная кожа, в том числе и кожа крокодила и питона. Бренд Santoni гордится уникальной технологией состаривания кожи, которая постоянно совершенствуется в новых вариантах покрытия и винтажирования кожи.


Есть еще одна уникальная технология – anticatura. Это особый процесс окрашивания кожи. Как объясняет сам Джузеппе Сантони, – это их главный рецепт и секрет от Santoni, способ окрашивания, делающий обувь уникальной. Кожа окрашивается в различные цвета, которые накладываются поочередно, в течение нескольких часов. Процесс происходит до тех пор, пока кожа обуви не приобретет объемный оттенок, то есть своеобразный эффект 3D.

Мужские туфли Santoni
Источник фото Santoni

Мужские туфли Santoni


Среди клиентов Сантони известные и знаменитые, которые ценят в обуви красоту и качество, среди них политики и спортсмены, актеры и мотогонщики. Сам Сантони называет свои изделия «Феррари» среди обуви».

Перед использованием кожи мастера тщательно проверяют ее качество в лаборатории. Изготавливая мужскую обувь, фирма предпочитает использовать мягкую телячью кожу и кожу экзотических животных (крокодил, питон, морской скат). Каждая пара выполняется в исключительном цвете, и представляет собой результат настоящего шедевра ручной работы.

Когда Джузеппе Сантони размышляет над новым дизайном женской обуви, он представляет будущую обладательницу этой обуви невероятно женственной и загадочной.


Линия женской обуви Santoni удивительно чувственная, поэтому подходит для истинных модниц с безупречным чувством стиля, ведь, как считает сам дизайнер, – у женщины число пар обуви может стремиться к бесконечности, а мужчина может остановиться на двенадцатой паре, среди которых обязательно должны быть – одна пара кроссовок, пара классических туфель, одни мокасины и одна пара ботинок. Двенадцать пар для мужчины – это, конечно же, условно. Есть такие, у которых – 40 пар и более.

Итальянская обувь бренда Santoni
Итальянская обувь бренда Santoni


Клиентами Santoni являются деловые мужчины и женщины, которые ценят качество, безупречный стиль, эксклюзивность, экзотические материалы и уникальность. Многие из них любят классику, но и внимательно следят за модными новинками. Поэтому компания в своей деятельности всегда стремится вперед, изучает и вводит в действие инновационные технологии.

Джузеппе Сантони полностью вовлечен в процесс разработки и изготовления обуви. Его сестра Иления занимается административными и финансовыми вопросами. Вся семья Сантони сосредоточена на управлении компанией. Фирма Santoni находится в постоянном поиске новых идей, следит за новыми тенденциями в модной индустрии.

Все команды дизайнеров работают самостоятельно, но при этом всегда поддерживают связь с Джузеппе Сантони. Философией компании является преемственность поколений, поэтому при фабрике открыта школа подготовки молодых мастеров, где старшее поколение передает секреты уникальных технологий молодым специалистам.

Для компании Santoni идеальная обувь – это стиль, уникальность каждой модели и комфорт. Обувь от Santoni признается как произведение искусства, а потому стоит дорого.


В модном мире распространена история о босоножках Santoni стоимостью в 3,5 миллиона евро, созданных специально для Наоми Кэмпбелл. Это действительно так. Наоми была обута в эти роскошные босоножки на презентации новой линии украшений Montblanc. Для нее мастера Santoni изготовили пару обуви с крупными бриллиантами. Эта обувь существует в единственном экземпляре.

Когда начинается подготовка к созданию новой коллекции, Джузеппе считает необходимым оценить ситуацию на рынке, ознакомиться с творениями других дизайнеров, при этом он любит прогуляться по магазинам и заодно совершить шопинг.

Секрет успеха Джузеппе Сантони


Джузеппе много путешествует по разным странам, приобретая новый опыт. Марка Santoni впервые появилась в России в 2002 году, а в 2007 году в России уже работали четыре бутика от Santoni.

В 2008 году компания Santoni для Олимпийских игр в Пекине выпустила коллекцию Santoni Club – Santoni Olympic. Это были мокасины из мягкой кожи, украшенные вышитой надписью-девизом Олимпиады: «One world One dream» («Одна планета, одна мечта»).

Santoni – это не просто туфли, это произведение искусства.



Джузеппе Сантони в свободное время предпочитает хорошую книгу, сидя в любимом кресле. Он, наверное, как и все итальянцы, любит море, ведь Италия – страна, расположенная на полуострове, который омывают теплые южные моря. Поэтому вся природа и атмосфера здесь пропитана морским воздухом, ароматами цитрусовых, видов которых – необъятное число.

Секрет успеха Джузеппе Сантони


Каждый год в начале лета Джузеппе вместе с семьей переезжает в летний дом, расположенный у самого синего моря, хотя и в Корридонии, где у него основное место обитания, из окон дома тоже открывается роскошный вид на море! Но вся семья стремится к уединенному живописному уголку, а это всего около 20 километров от Корридонии.

Это место, где родился и вырос Сантони, известно красотой природы, произрастающими здесь лимонами и виноградом, а еще тем, что именно здесь делают самую лучшую обувь в Италии.

Джузеппе о работе дома говорить не любит, а придумывать и обсуждать различные элементы интерьера готов до бесконечности, в чем принимает участие и его жена Алессия, так как у них одна и та же страсть – архитектура и дизайн.

Источником вдохновения служит их дом у моря, в котором всегда праздничная атмосфера. Они проводят здесь все лето. Сантони любит окружать себя необычным интерьером, в котором уживаются вещи разных времен и стилей. «Наши дома — это наши с Алессией дети» – так говорит Джузеппе о своих домах. Завершая строительство одного дома, они вместе с женой уже планируют другой. «Мы вкладываем в них всю страсть и любовь»!

Для Сантони важной частью составляет уважение к земле, к природе, он убежденный борец за зеленую планету. Его бабушка и дедушка работали на земле, и поэтому, он считает, что к нему по наследству перешла от них любовь к земле. Главный офис компании в Корридонии, хотя и поражает своим футуристичным дизайном, но спроектирован он так, чтобы свести к минимуму потребление энергии. Да и многие овощи для своего стола, они выращивают сами, в своем огороде.

Секрет успеха Джузеппе Сантони


Кроме строительства домов, путешествий и книг, его хобби – автомобиль и плавание. Сидеть за рулем Mercedes AMG, быть рядом с семьей, которую он очень любит, купаться в море с детьми – вот его радости в жизни помимо работы. А работа – это дело всей жизни, дело, которое тоже приносит удовольствие, наверное, потому оно и успешно. Изготовление обуви для самого Джузеппе и всей его семьи – это воплощение ценностей и традиций.

Туфли из кожи крокодила


Каждый день Джузеппе Сантони начинает с семи утра, завтракает и отправляется в спортзал, где под руководством тренера занимается до 9:00. Благодаря занятию спортом и любимой работе он всегда выглядит бодрым, его внешний вид излучает радость и ощущения счастья во всем. Работе он посвящает около 12 часов. Его рабочий день заканчивается в 21:00 — 21.30. Он много путешествует, а потому семейный ужин для него является настоящим удовольствием. Джузеппе очень любит свою семью, и всегда рад проводить с ними время.

Красивая осанка, приятная и естественная улыбка на лице, одетый с безупречным вкусом – все говорит в нем о том, что жизнь для него – удовольствие.

Секрет успеха Джузеппе Сантони и бренда Santoni
Женские туфли Santoni
Женские туфли Santoni
Итальянская обувь бренда Santoni