Принцессы Лейла, Маргарет и другие


Нам часто кажется, будто судьба обделила нас счастьем и, вообще, слишком сурова к нам. Другое дело настоящие принцессы, вот у них, не жизнь, а сказка, все их желания и мечты исполняются! На самом деле все не так прекрасно в жизни принцесс.

Даже если все твои желания исполняются, это быстро надоедает. Когда ты можешь получить любое платье и украшение, оно уже не кажется таким вожделенным. Ты просто надеваешь роскошное вечернее платье и ничего не испытываешь. Природа создала наше тело и психику таким образом, чтобы мы постоянно балансировали на грани между удовольствием и стрессом. Только так мы можем развиваться и приобретать счастье.

Бывают ли счастливые принцессы


Удовольствие, основанное на материальных объектах, очень мимолетно. В какой-то момент богатства мира сего вообще перестают радовать, и тогда хочется получать счастье в чистом виде. С этим лучше всего справляются наркотики, алкоголь и секс. Поэтому многие принцессы, которые удалены от власти, и не смогли найти большого дела по душе, приходят к депрессивным состояниям.

Таких принцесс, которые не нашли себя, очень много в истории, но сегодня вспомним лишь 2 имени. Первая принцесса Маргарет из королевской семьи Великобритании, младшая сестра царствующей королевы Елизаветы II. Вторая – восточная принцесса Лейла Пехлеви.

Бывают ли счастливые принцессы


Маргарет даже прозвали мятежной принцессой за ее тягу к гулянкам и разрушительным развлечением. Маргарет не смогла найти себя, поэтому больше всего полюбила вечеринки с мужчинами и алкоголем, а еще она много курила. Поэтому ее старшая сестра до сих пор живет и правит, а Маргарет давно покинула наш мир.



Лейла Пехлеви родилась на 40 лет позже, а умерла на год раньше. Она была моделью Valentino, вела роскошную жизнь, но сильно страдала депрессией. Лейла не нашла более сильного средства чем наркотики и разные таблетки. В итоге она прожила всего 31 год. После смерти принцессы Лейлы, ей посвятила песню Милен Фармер.



И сегодня многие принцессы имеют возможность быть счастливыми, но не могут найти себя в жизни и творят разные безумства, пьют алкоголь, принимают запрещенные препараты, а потом пребывают в депрессии. В поисках удовольствия некоторые ведут беспорядочную половую жизнь, избивают своих охранников и творят такие безумства, о которых не стоит даже упоминать. Так живут многие принцессы XXI века! Кажется в наше время столько возможностей, чтобы быть счастливой. Но почему-то редкая принцесса бывает по-настоящему счастлива.

Принцесса Лейла
Принцесса Лейла


Если вспомнить историю и перечитать биографии принцесс Средневековья и Эпохи Возрождения, их вообще только пожалеть можно. Их выдавали замуж без любви, они могли запросто умереть от родовой горячки, так же, как обычные бродяжки, ведь медицина тогда была на примитивном уровне. В итоге жизнь принцесс была лишена любви, они быстро старели и рано умирали, иногда очень рано.

На протяжении нескольких лет биографии принцесс и королев были моим хобби.
Мне хотелось встретить в истории героиню, которая станет для меня музой. Ничего подобного найти не удалось, наоборот, почти каждая биография становилась источником печали. Как они жили эти принцессы и королевы, ничего общего с теми сказочными принцессами, а в реальности все просто ужасно. Сегодня любая умная женщина с достатком выше среднего может жить лучше, чем любая из принцесс того времени.

Принцесса Лейла


У нас нет сундуков с драгоценностями, мы не можем позволить себе мрачный Средневековый замок на холме, и не можем казнить слуг, но это совсем не нужно для настоящего счастья. В общем, изучив биографии сотен принцесс, я поняла, что намного счастливей их всех. Теперь мне не хочется быть принцессой, я полностью довольна своей жизнью. Вот так знание истории и сравнение сделало меня не только мудрее, но добавило в жизнь счастья, которое временами буквально переполняет мою душу…

Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
16-10-2019, 17:30