Бархатное платье для шикарных образов: модные новинки сезона
Осень-зима 2020-2021
26-10-2020, 10:26

Модные бархатные платья: новинки осень-зима


Наденем бархатное платье! Хотя дизайнеры уверяют нас, что бархат можно использовать не только для нарядной одежды, но и для повседневной, многие женщины все-таки думают иначе. Поэтому Милитта для вас подобрала бархатные платья, и все они выглядят нарядными и красивыми.

Много веков назад бархат был доступен лишь королям и дворцовой знати. Поэтому издавна бархатные ткани называли королевскими или аристократическими. Тогда сложность изготовления ткани и дороговизна сырья, которым в основном был шелк, позволяли иметь бархатное платье только знатным и богатым.

В современном мире бархат доступен всем. Замена шелка другими различными волокнами, обеспечила возможность создать многие виды этой ткани, например, появился бархат-стрейч, шифон-бархат, бархат-стрейч мраморный, шелковый бархат с цветочным принтом. Бархат делают из хлопка, вискозы, шерсти и синтетических нитей. В текстильной промышленности изготавливают ткани, которые по своей текстуре схожи с бархатом. Мы выбрали лучшие примеры из последних коллекций осень-зима.

Бархатное платье
Фото сверху - Philosophy Di Lorenzo Serafini
Фото снизу - Etro, Luisa Spagnoli


Бархатное платье


Бархат прекрасен и в движении, цвет ткани переливается и притягивает взгляд. Безупречны в этой ткани и драпировки, особенно в более легких фактурах. Великолепие бархата не нарушается, если в умелых руках мастера к материалу добавляются ткани иной фактуры.

Вечерние бархатные платья
Luisa Spagnoli, Oscar de la Renta, Valentin Yudashkin
Alessandra Rich, Ann Demeulemeester, Badgley Mischka


Вечерние бархатные платья


Черное бархатное платье


Платье из черного бархата, особенно лаконичного кроя – это классика. Такое платье является эталоном элегантности и женственности, оно никогда не выйдет из моды. Но в последнее время асимметрия является одним из самых модных трендов и диктует свои приоритеты. Великолепно смотрятся черные наряды, в которых разрезы обнажают хотя бы небольшой участок белоснежной кожи девушки.

Черные бархатные платья
Giorgio Armani, Oscar de la Renta, Ports 1961
Prabal Gurung, Fendi


Черные бархатные платья


Любое бархатное изделие, не говоря уже о платье, привлекает к себе внимание. Поэтому подбирать к нему еще какие-то дополнительные предметы и аксессуары надо тщательно. Аксессуары для бархатного платья подойдут в классическом стиле.

Красиво будут смотреться с бархатным платьем нежные и невесомые кружевные воротнички и манжеты. Вышивка на бархате также выглядит роскошно, главное, верно подобрать цветовую гамму и узор.

Модное бархатное платье
Isabel Marant, Alessandra Rich
Elie Saab, Etro


Модное бархатное платье


Не старайтесь выбирать массивные украшения с крупными камнями, даже если это бриллианты. С платьем из черного бархата великолепно смотрятся колье с мелкими бриллиантами (стразами), изящные цепочки, жемчужные ожерелья. Чтобы дополнить в нарядное платье крупные украшения, лучше воспользоваться советами стилиста.

Модное бархатное платье
Celine
Christopher Kane, Oscar de la Renta


Модное бархатное платье


Бархатные ткани обладают прекрасными эстетическими свойствами, и благодаря этому, платья из бархата выглядят благородно и изысканно.

Автор: Татьяна Дмитриева

Платья Acne Studios
Acne Studios

Платья Zimmermann
Zimmermann

Бархат осень-зима
Saint Laurent, Zimmermann

Бархат осень-зима
Fendi, Acne Studios
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

  1. Дана (Гости)
    8 ноября 2020 12:25
    Вечерние платья из бархата смотрятся роскошно и есть неплохие модели, но всё равно мне не очень нравится этот материал при всей его красоте. Мне он кажется тяжёлым, душным. Сама я бархатных платьев не носила, а вот дочери покупала - очень уж они нарядно смотрелись и хорошо помню, что дочь их носить не любила. При всём моём уважении к этому благородному материалу, смотрится он тяжеловато и мало кому идёт.
  2. Елена (Гости)
    13 ноября 2020 16:20
    Всё великолепие бархатных нарядов портят эти страшные манекенщицы. Ни одного красивого лица. Неужели закончились красотки и остались одни кикиморы?
  3. Светлана (Гости)
    18 ноября 2020 16:30
    Для меня бархатное платье всё таки слишком капризное и помпезное, оно уместно в каких-то очень редких случаях и сильно обязывает быть идеальной от кончиков волос до кончиков ногтей.
  4. Лора (Гости)
    19 ноября 2020 20:48
    Обожаю бархат, в наше время его редко используют для одежды, а материал то благородный и изысканный, да и к телу бархат приятный, а эти платья выглядят потрясающий, от парочки я бы точно не отказалась.
  5. Ирина (Гости)
    22 ноября 2020 16:28
    А я присоединяюсь к тем, кого восхищают бархатные платья. Ткань эта невероятно роскошная, и к ней надо действительно быть хорошо подготовленной, как сказала Светлана – «от кончиков волос до кончиков ногтей». Как драгоценному камню требуется роскошная оправа, так и в нашем случае с бархатным платьем. А что касается манекенщиц, к сожалению, не всем дана красота от природы, да еще и иногда макияж несколько портит девушек. Выбирают дизайнеры таких, видимо, исходя из параметров фигуры, а еще в зависимости от экономии своих финансовых средств.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров