Тутти-фрутти, тутти-фрутти…Помните, есть такая песенка? Рок-н-ролл в чистом виде, вот уж точно то, что надо для поднятия настроения. А мы сегодня, собственно говоря, и поговорим о нём, о настроение, и о том, каким же должно быть настроение весны. Ведь март прошёл, а весна где-то задержалась. Возможно, она просто поправляла причёску и передумала одевать те самые зелёные туфли, ей захотелось в последнюю минуту сменить их на жёлтые…Так или иначе, но снег в марте не порадовал переживших зиму. Весна должна быть весной!
А какой должна быть весна и весенняя мода? Яркой даже в дождь, волшебной даже посреди рабочей недели, весёлой даже тогда, когда хорошего настроения ни то, что нет, оно уже давно ушло и уже давным-давно не вернулось.
А ведь этой весной в моде весёлое озорство. Озорство слишком ярких цветов, да и не только в них дело, этой весной в моде смешные девчонки с яркими и большими сумками к однотонным костюмам, очками, обязательно розовыми (шучу), в огромных и оригинальных оправах. Вы ведь знаете, какой самый правильный взгляд на мир? Совершенно верно, через розовые очки. Почему-то вспомнился мартовский выпуск журнала Glamour – на его страницах вот уж точно живёт весна.
В моде яркие и пёстрые рисунки, принты ярких цветов и цветочные узоры. Ткани лёгкие – шифон, хлопок, шёлк. Юбки и платья из кружева, брючные костюмы, напоминающие пижамы. Жакеты и пиджаки – приталенные. И, конечно же, складки, и, конечно же, самые сочные, самые яркие цвета – оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой – солнце, трава и листва, вода и небо.
Этой весной в моде фруктовый коктейль. Этой весной в моде цвет и хорошее настроение. Этой весной в моде стиль, а ля тутти-фрутти. Так что сейчас же берём яркий, а хотя бы жёлтый зонтик, или же ищем очки в какой-то нелепой и огромной оправе, и весело шагаем навстречу серому небу, ну или же таким же серым рабочим будням.
Про тутти-фрутти я ведь совсем не зря: для поднятия настроения можно сделать фруктовый коктейль или салат, можно просто купить сок, а ещё можно сделать бутерброд, но не обычный какой-то, а яркий, как и положено весеннему бутерброду, и зовут этот бутерброд тутти-фрутти.
Собственно говоря, тутти-фрутти означает (в переводе с итальянского) все плоды, а в переносном смысле всякая всячина. Тутти-фрутти бывают разные: тутти-фрутти дель маре - плоды моря, тутти-фрутти мясное - мясное ассорти, тутти-фрутти - мороженое, но мы вернёмся к бутерброду.
И так, берём и нарезаем батон, мажем его маслом, впрочем, можно и без масла, затем варенье, а можно всё это заменить шоколадным маслом. Сверху ещё один кусочек батона, на который кладём друг за другом, вперемешку – дольку апельсина, так модный нынче оранжевый, кусочек банана, кусочек киви – яркий зелёный, дольку яблока – это наши паруса, паруса весеннего кораблика. Сверху можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Делаем вот такие вот бутерброды, а затем выкладываем их на большое блюдо. Красота: яркие, весенние, толстые. Есть их также неудобно, как хот доги, вот только вместо кетчупа варенье. Дети будут в восторге.
Думаю, вы уловили основную мысль, да? Да-да, этой весной в моде тот самый нелепый, детский, но яркий и весёлый бутерброд, этой весной в моде тутти-фрутти: полная нелепость, весёлость, озорство и смелость сочетать не сочетаемое, главное ярче, ещё ярче! И никакого серого! Никогда!
Комментарии и Отзывы