Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Основные принципы отбеливания кожи


Пигментные пятна появляются на коже в результате нарушений, а точнее, усиления синтеза меланина. Об этом и о причинах данного процесса в организме Милитта уже рассказывала. Теперь же рассмотрим вопрос, а как же устранить нежелательную пигментацию, а может быть даже и гиперпигментацию. Во-первых, зная причины, прежде всего надо устранить именно их. Возможно, всё остальное решится само собой. Однако, мы всегда спешим и хотим, чтобы уже завтра кожа сияла лучезарным светом.


Иногда мы походим к выведению пятна на одежде гораздо внимательнее и осторожнее, чем на собственной коже. А ведь в случае неосторожного применения тех или иных средств можно получить весьма печальные результаты, и вместо пигментации на отдельных участках – гиперпигментацию. Последнее – увы, но бывает, когда слишком перестарались. Нельзя подходит к вопросу отбеливания кожи с расчётом, что в косметологии сейчас средств весьма много, и если не это, то другое, третье обязательно поможет. Это ошибка, которая может повести за собой печальные результаты.


Перед тем как рассмотрим принципы отбеливания кожи, следует сказать:


1) что ни одно отбеливающее средство не может быть применимо без условия защиты кожи от солнечных лучей;


2) средств по отбеливанию кожи, которое бы отбеливало быстро, эффективно, надолго и без риска для здоровья нет.


Не так давно у наших мам и бабушек в косметологии был небольшой выбор отбеливающих средств – это ртутные мази, фенол и 20% -ый салициловый спирт. Были и другие средства, которые были потенциально опасны и для здоровья кожи, и для здоровья в целом.


Основные принципы отбеливания

Отбеливание состоит из двух этапов: отшелушивание рогового слоя и уменьшение синтеза меланина.


Для устранения пигментации иногда применяют химический пилинг, дермабразию и лазерную шлифовку. Именно эти процедуры ведут отшелушивание кожи, но в то же время после этих процедур, от слишком тщательного отшелушивания, может произойти усиление пигментации. От глубокого пилинга эффект может быть впечатляющим, но затем меланоциты снова начнут синтезировать пигмент.


Что делают самые эффективные отбеливающие средства?
Одни средства нарушают способность меланоцитов производить меланин. Другие вмешиваются в процесс синтеза меланина. Третьи блокируют химические сигналы, запускающие синтез пигмента. А некоторые просто обесцвечивают кожу, разрушая при этом готовый меланин (перекись водорода). Что же лучше?


Среди отбеливающих средств есть сильнодействующие, но обладающие побочными эффектами – аллергия, дерматиты и даже усиление пигментации. Есть и такие, которые действуют постепенно, но не столь эффективно.


Основные принципы отбеливания кожиОсновные принципы отбеливания кожи

Какому средству отдать предпочтение?
Сначала ответьте на вопрос – Нужно ли использовать сильнодействующие средства – какова будет эффективность и каков риск возможных осложнений? Сравните.


Врач-косметолог, прежде чем выбрать ту или иную методику отбеливания, должен определить –


• Находятся ли меланоциты в своём нормальном функциональном состоянии, которое характерно для данного типа кожи? Возможно наблюдается их гиперактивность, вызванная какими либо причинами?


• Продолжают ли действовать те факторы, которые вызвали гиперпигментацию? Если да, то можно ли их устранить?


• Возможно гиперпигментация временна? (беременность, гормональные котрацептивы, другие лекарства и т.д.).


• Какая площадь кожи будет подвергнута обработке?


• Решается ли ваша проблема в рамках косметологии?


Зима – самое идеальное время для обновления кожи, так как активность солнца в эту пору минимальная.


Основные принципы отбеливания кожиОсновные принципы отбеливания кожи
Свадебные платья