Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Уход и очищение кожи ранней весной


Морозы и зимний ветер негативно сказываются на нашей коже, об этом Милитта уже рассказывала, и не раз. Как привести кожу в норму и подготовиться к весне?


Да, морозы сушат кожу не менее летних солнечных лучей. Поэтому те из вас, кто во время обратил на это внимание и пользовались вместо дневных увлажняющих кремов жирными питательными, а на ночь – увлажняющими, у тех этой проблемы, скорее всего, нет. Если кто-то упустил этот момент, наверное столкнулся с проблемой сухости кожи, шелушением и может даже покраснением.


Когда на улице март, и настоящая теплая весна ещё медленно приближается к нам, но уже первые солнечные лучи заставляют нас улыбаться, а первые скромные цветы мимозы вызывают в нас ощущение счастья, самое время начинать применять радикальные меры по улучшению, кожи. Обветренная за зиму кожа стала несколько грубее, возможно и поры сузились. А если так, то наша кожа с трудом освобождается от избытка кожного сала, и на её поверхности скопилось большое количество ороговевших частичек, из-за них-то и испортился цвет лица.


Не огорчайтесь, если вы всё-таки пришли к этому, всё можно исправить, достаточно лишь провести восстанавливающие процедуры.


Восстановление кожи лица нужно начинать с очищения от ороговевших частичек. Эта процедура, как известно, называется пилинг. Пилинг можно провести как в салоне, так и в домашних условиях.


Рассмотрим кратко оба варианта.


Уход за кожей ранней веснойУход за кожей ранней весной

Пилинг в салоне
Основные виды пилинга: механический – поверхностный, средний или микродермабразия и глубокий или дермабразия; химический – поверхностный (фруктовыми кислотами), средний (трихлоруксусной и салициловой кислотами) и глубокий (феноловой кислотой); физический – поверхностный (ультразвуком, эрбиевым лазером) и глубокий (лазером СО2).


Если вам меньше 30 лет, вам достаточно провести поверхностные виды пилинга. А средний и глубокий пилинги – они не только очищают, но и являются процедурами по омоложению кожи, то есть позволяют решить проблемы возрастного характера (снижение тонуса, увядание, морщины, пигментация). На глубокий химический пилинг потребуется время на восстановление кожи. Причём, в этот период необходимо особенно тщательно защищать кожу от солнечных лучей, так как кожа после глубокого очищения становится более уязвима и чувствительна, и как результат – могут появиться пигментные пятна.


Некоторые другие виды глубокого пилинга также имеют длительный период восстановления кожи, к тому же в этом периоде нельзя пользоваться некоторыми видами косметики. Обо всём этом вы должны быть осведомлены врачом-косметологом.


Пилинг в домашних условиях
Первые помощники в домашнем пилинге – скрабы. Подберите скраб, подходящий для вашего типа кожи и возраста. Лучше всего скраб выбрать из той же линии, что и ваша основная косметика.


Если же вы предпочитаете натуральные средства, тогда воспользуетесь следующими рецептами.


Чтобы избавиться от шелушения и покраснения кожи, поможет маска из сметаны и оливкового масла: сметану смешайте с оливковым маслом, нанесите на кожу на 15 минут: 1 чайная ложка масла и 1 чайная ложка сметаны.


Ананас для очищающей маски для лица

Маска из ананаса и папайи
1чашка мякоти ананаса, 1/2чашки мякоти папайи, 2 чайные ложки мёда. Всё перемешайте и нанесите на лицо. Через 5 минут смойте водой. Эту процедуру проводить следует 1 раз в неделю.


Маска из яблок и овсянки
Сок одного яблока смешайте с 1 ст. ложкой сливок, добавьте 1 ст. ложку овсяной муки. Кашицу нанесите на 30 минут, затем смойте водой.


Маска из ананаса и киви и банана
Возьмите в равных количествах мякоть ананаса, киви и банана, смешайте. Кашицу нанесите на 15 минут. Смойте водой.


Обратите внимание на содержание масок. В каждой из них присутствуют фруктовые кислоты. Это и есть химический пилинг. Для такого очищения кожи вы можете использовать любые фрукты.


Маска - скраб из соли и соды
А эта маска работает как питательный скраб. Возьмите 1 чайную ложку вашего обычного крема, добавьте в него по 1/2 чайной ложки соды и соли. Нанесите маску на 5 минут, затем можете убрать крем с помощью салфетки. При необходимости смыть водой. Все компоненты можно взять и в меньшем количестве, главное соблюдайте пропорции.


Скраб из овсянки
Размелите овсяную крупу до мелких крупинок, затем смешайте её с водой, нанесите кашицу на лицо также, как обычный скраб, и можно сразу смыть или подержать 5 минут. Эту процедуру полезно делать при утреннем и вечернем умывании каждый день. Кожа будет гладкая и эластичная.

Свадебные платья