Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Бренд Philipp Plein и дизайнер Филипп Плейн


«Если вы спросите о вдохновении, отвечу так: я черпаю его повсюду. Мир настолько прекрасен, что нужно лишь открыть глаза, чтобы увидеть то, что ищешь».
Филипп Плейн


Да, мир действительно прекрасен, но не всем удаётся это увидеть. Однако, благодаря тем, кто видит и создаёт эту красоту, всем остальным представляется возможность увидеть и прикоснуться к красоте. И дизайнер Филипп Плейн – один из самых молодых и успешных, который, создавая свои коллекции, ставит перед собой задачу – сделать этот мир ещё прекраснее.


Немецкий бренд Philipp Plein (Филипп Плейн) специализируется на производстве женской, мужской, детской одежды, обуви и аксессуаров. Основными линиями бренда являются не только Fashion линия, но и Lunettes – линия солнцезащитных очков, Diamonds – ювелирных украшений, Home Collection – мебели, товаров и аксессуаров для дома, текстиль.


Штаб-квартира бренда находится в Швейцарии, одежда изготавливается в Италии, товары и аксессуары для дома – в Германии, а коллекции демонстрируются на Неделях моды в Нью-Йорке, Милане, Берлине, Лас-Вегасе, Барселоне, Москве. Бренд представлен более чем в 40 странах мира.


Дизайнер Philipp Plein

Филипп Плейн родился в 1978 году в Мюнхене, Германия. В детстве, вместе с родителями, он много путешествовал, посещал музеи, выставки, что привлекло его к культуре и искусству разных стран мира, и это повлияло на его творческие способности. Но помимо интереса к искусству, ему нравилось всё то, что связано с математикой.


Он собирался стать экономистом. И после окончания гимназии в Баден-Вуртемберге, Филипп Плейн поступил на юридический факультет Университета имени Фридриха — Александра в Эрлангене и Нюрнберге. После окончания Университета Филипп Плейн начал работу в области экономики. Что же касается профессии дизайнера, это решение он принял совершенно случайно.


Для своей любимой собаки Филипп никак не мог найти удобное кресло, а потому решил изготовить его самостоятельно. Когда кресло было готово, его друзья были в восторге, и заказали такие же для своих домашних питомцев. Тогда, это было в 1998 году, он поверил в свои силы и возможности, и открыл мастерскую по производству мебели и домашних аксессуаров.


Кресло Philipp Plein для собачки

Появились заказы, Филипп Плейн производил мебель из экзотических пород деревьев и дорогих тканей: кожи, бархата, шелка. Когда компания Moët & Chandon заказала проект дизайна комнаты отдыха для Недели моды, проходящей в Дюссельдорфе, Филипп Плейн решил в качестве подарков для гостей приготовить кожаные сумки. Успех был потрясающим, о котором он даже и не предполагал.


Продолжая заниматься мебелью, Филипп Плейн представил некоторые её образцы на выставку Maison & Objet в Париже. Свой стенд Филипп украсил несколько необычным для него предметом – винтажной паркой в стиле милитари со стразами Swarovski. Филипп Плейн заметил, что этот дизайн привлёк покупателей. И тогда он понял, что пора заняться дизайном одежды.


Основание бренда Philipp Plein принято считать 2004-й год, именно в этом году была запущена линия одежды Fashion. Филипп Плейн решил создавать «любой стиль, кроме скучного». Через два года была запущена линия ювелирных изделий Dirty Diamonds. В 2007 году он создал коллекцию, в которой использовал аппликации со стразами Swarovski, оформленные в виде черепа, что впоследствии стало отличительной особенностью бренда.


Магазин бренда Philipp Plein

Филипп Плейн стал одним из первых использовать в отделке одежды черепа, на что его вдохновил любимый киноперсонаж Джек Воробей. Поэтому в его коллекциях чувствуется нечто пиратское с элементами готического стиля. Филипп Плейн использует металлизированные детали, различные виды экзотической кожи, экспериментирует с материалом и формами, классический крой сочетает с элементами других стилей.


Барби и Philipp Plein

В 2009 году именно Филиппу Плейну представители американской компании по производству игрушек предложили создать для куклы Барби наряд. Филипп одел Барби в роскошное черное платье с кристаллами Swarovski, в тон которого на плечи блондинки был наброшен палантин.


Барби и Philipp Plein

В 2011 году дизайнер представил первую детскую коллекцию – весна-лето 2012, в которой в качестве принтов были изображения героев мультфильмов студии Disney и персонажей комиксов компании Marvel.


Детская коллекция Philipp Plein

В 2012 году Филипп Плейн представил форму для итальянского футбольного клуба A.S. Roma: куртки, свитшоты, толстовки, пальто, футболки, кроссовки, сумки и пр. Коллекция была предназначена для формальной обстановки за пределами поля. Дизайнер с большим энтузиазмом взялся за эту работу: «… Я сделаю каждого члена команды истинным гладиатором наших дней. Ими будут восхищаться как на поле, так и за его пределами».


Стиль бренда, как определяет сам дизайнер, «haute couture» с элементами гламурной готики». Одежда бренда Philipp Plein ориентирована на молодых и успешных. Ему нравится работать для молодых людей, которые формируют свой стиль, создают собственный имидж. А потому его клиентами являются те, кто много и усердно работает, кто понимает, что от этого зависит качество их жизни.


Тимати

Тимати


Среди его клиентов немало футболистов, актёров, певцов, моделей. Его одежду предпочитают Робби Уильямс, Джонни Депп, Антонио Бандерас, Рианна, Пэрис Хилтон, Наоми Кэмпбелл, Хайди Клум, Дэвид Бекхэм, Пьер Саркози, Дженнифер Лопес и многие другие молодые и успешные.


Филипп Плейн лауреат премии «Национальный бренд года» по версии журнала GQ, он удостоился награды «Мода» от телевизионного шоу «Новые лица».


Одежда Philipp Plein
Свадебные платья