Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ткани для новогодних платьев


Новогодний праздник. Он пленяет нас своим волшебством и мечтой о сказочном принце, о хрустальных башмачках, а может быть просто детской мечтой об аленьком цветочке.


Часто наши будни похожи друг на друга, а праздники – такие разные, и хотелось бы их надолго сохранить в памяти. Попытайтесь проявить свою фантазию, создайте свой праздничный образ. А помогут в этом роскошные ткани.


Ткани для новогодних платьев

В настоящая время даже повседневная одежда характеризуется богатым декором, а уж в вечерней, тем более в Новый год, должна быть поистине королевская роскошь.


Из сезона в сезон появляются новые тренды. Но в современной моде остаётся главное – свободный выбор почти из всей истории европейского костюма – эпоха Возрождения, расцвет барокко, особенно роскошно воплощённый в версальской моде, блистательный стиль ампир, роскошь мотивов русского костюма с мехами и душегреями, русские боярские одежды, весьма отлично сочетающиеся с европейскими модами. И получается нечто вроде карнавального шествия, что и требуется в новогодний праздник.


Ткани для новогодних платьев

Иногда вопрос новогоднего костюма не просто затрудняет, а оказывается проблемой, что же всё-таки надеть? Возможно, уже многие из вас ни один раз переворошили свой гардероб, продумывая каждую деталь, примеряя её к тому или иному наряду, а может быть озадачены в выборе ткани для нового платья в новогодний волшебный праздник.


Некоторые женщины представляют свой новый наряд лишь в том случае, когда пройдутся по магазинам и увидят яркие роскошные ткани, которые так и манят к себе. И глядя на них, сразу же рождается фасон. А может вы уже сделали свой выбор – вы будете Принцессой на балу или Королевой, возможно даже Снежной, а может Золушкой в бальном наряде? В Новый год наверное никто из вас не желает оказаться Бабой-Ягой. В любом случае, если вы собрались шить новый наряд, следует задуматься о ткани.


Ткани для новогодних платьев

Бархат – роскошная ткань, бархат тиснёный, «рытый», стёганый, клоке… Рядом с королевским бархатом появляются упругие и относительно тяжёлые ткани, которые свободно держат форму – тафта, парча, жаккардовая ткань, матлассе. В жаккардах и матлассе блеск подчёркивает рельеф рисунка.


Прекрасно сочетается шерсть и шёлк. Разнофактурные ткани будто играют друг с другом – эффектный контраст матовых и блестящих, пушистых и гладких. Часто однотонное цветовое решение разных фактур привлекает внимание. Иногда едва различимые цвета или лёгкое изменение в фактуре тканей украшают наряд, обогащают его, и не надо придумывать какой-то особенный сложный крой.


Ткани для новогодних платьев

Для скульптурных эффектов хороши будут ткани с металлическими нитями, струящийся шёлк или атлас. В качестве отделки на первое место в новогодние наряды следует отнести стразы и другие светоотражающие элементы декора и конечно же мех и кружево, вышивки бисером и стеклярусом, крупные броши.


В новогодний праздник выбираем ткани, оформление которых богато. Крой может быть самым простым, если остановить свой выбор на ткани, в которой будет сложный принт или обилие декора. А вы знаете, что темы для рисунков художники заимствуют из всего культурного богатства, накопленного человечеством за многие века. На тканях можно увидеть живопись старых мастеров, старинные европейские замки, цветы русских шалей, орнаменты Гжели или Жостово, золотое шитьё Торжка, византийские орнаменты.


Ткани для новогодних платьев

Прекрасным фоном для металлического блеска может быть чёрный, фиолетовый, красный, зелёный, синий цвет. Золотое или серебряное платье выходит на первый план. Изысканные воздушные кружева, ткани, отливающие металлическим блеском серебра, золота и меди. Смело сочетайте контрастные ткани: шифона с бархатом, атласа с кружевом. Ткани могут усилить выразительность вашего наряда, помогут создать свой индивидуальный образ и превратить новогодний праздник в театр для вас и ваших знакомых. Ведь, как сказал Шекспир, – «…весь мир – театр, а люди в нём – актёры…».


Ткани для новогодних платьев
Свадебные платья