Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Собственный стиль в одежде


Давайте поговорим о собственном стиле, если вы его ещё не нашли.


Но сначала сами себе ответьте на вопросы –


Вы одна из тех, которая тщетно перебирает вещи в гардеробе и не находит, что же всё-таки сейчас надеть?


А может не раз говорили себе: если бы я была высокой, если бы у меня не было таких широких бёдер, если бы не моё квадратное лицо, если бы не мои тонкие волосы, – если бы, если бы…


Если на эти вопросы вы отвечаете утвердительно, тогда послушайте, что подскажет вам Милитта.


Ищем собственный стиль в одежде

Чаще всего все недостатки, которые вы перечисляли сами себе, сидя или стоя перед зеркалом, изменить нельзя. Нельзя прибавить себе рост или сделать овал лица, который больше нравится, нельзя тонкие от природы волосы сделать более густыми и многое, многое другое – нельзя.


Сейчас не будем говорить о пластической хирургии, ведь генетически заложенные особенности нашего внешнего вида не всегда возможно изменить с помощью скальпеля, тем более, если недостатков в себе вы видите много. Да и надо ли спешить на операционный стол. Что же тогда можно сделать? Только не спешите прибавить себе рост, находясь всё время на высоких шпильках, иначе вам придётся весь день думать о конце рабочего дня, чтобы забраться поскорее в свои пушистые, мягкие и тёплые тапочки.


Не старайтесь тщательно наводить контур лица тональным кремом, чтобы оно стало более овальным, но при этом совершенно не естественным. Не старайтесь изменить себя, пытаясь быть похожей на кого-то, даже на свою подругу. Трудно стать тем, чем не являешься на самом деле. Если будете слишком стараться, можете выглядеть просто смешной. Здесь можно привести простой пример – если вам нравится чья-то мимика, попытайтесь сделать то же на своём лице, но учтите, только перед зеркалом наедине с собой, и вы скажете – о, ужас! Вот так и в остальном.


Милитта сейчас рассматривает только самых обыкновенных девушек, исключая тех, у кого от природы или каких-либо других причин неординарная внешность.


Как найти собственный стиль в одежде

И так, пойдём дальше. Присмотритесь к себе внимательно, проанализируйте все свои достоинства и недостатки (возможно, эти самые недостатки кто-то тоже очень желает видеть в себе). Создайте свой образ, который будет гармоничным лишь в том случае, если то, чем вы себя украшаете, будет вашим естественным продолжением.


Как видите, мы пришли к правильному решению – с помощью одежды и аксессуаров создать свой образ и выразить в нем свою личность. Однако, если цвет, фасон, все детали и отделка одежды будут гармонично сочетаться с цветом лица, волос, глаз, а также с пропорциями и силуэтом вашей фигуры,– и этого может быть недостаточно. Что же ещё необходимо? Все эти факторы должны также соответствовать вашему внутреннему миру. А какая вы? Вы себя знаете?


Это действительно трудно. Ещё древнегреческий философ сказал: «Самое трудное – познать самого себя». Но всё равно, вы сможете о себе что-то сказать, и это что-то отражается в ваших жестах, движениях, мимике, в вашем отношении к окружающим, в ваших увлечениях и т.д. Быть хорошо одетой – это означает иметь на себе не просто дорогую и роскошную одежду, вы должны вместе со своей одеждой, макияжем и своими манерами производить общее приятное впечатление. Окружающие обязательно почувствуют это.


Когда-то ещё Коко Шанель сказала: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». И никто из нас не подумает с этим не согласиться. Есть и такая русская поговорка: «Встречают по одёжке, провожают по уму». Вот только при первом впечатлении за несколько секунд возможно и не удастся показать весь свой ум, если он конечно есть. В первые секунды после знакомства люди уже оценивают по вашей одежде многое, вплоть до образования, культуры, социального происхождения и ваши финансовые возможности. Поэтому начать производить впечатление придётся с одежды.


Как найти собственный стиль в одежде

С чего следует начать?


Надо определиться со своим собственным стилем, проанализировать все свои достоинства и недостатки в фигуре, ваш цветотип – для того, чтобы подчеркнуть всё то лучшее, что у вас есть.


Рассмотрите все вещи вашего гардероба. Не спешите выбрасывать сразу всё и начинать собирать его с нуля. Вспомните, какие предметы одежды сидят на вас идеально, и вы чувствуете в них комфортно и уверенно, в каких ансамблях чего-то не хватает (это может быть шарфик или косынка, оригинальный пояс или яркое ожерелье). Запишите, что следует вам купить и добавить в свой гардероб, а что следует укоротить или удлинить, какая блузка смотрится интереснее – с поясом или с бантом и т.д. И только потом принимайте решение об удалении какого-то предмета из вашего гардероба.


Далее следует вспомнить, каков род вашей деятельности, ваша профессия, что чаще всего требуется из одежды. Не забывайте и о своих развлечениях, отдыхе и о том, что дома вас тоже хотят видеть красивой и жизнерадостной.


Очень поможет вам и такой совет – пока вы ещё не выбросили всё из своего гардероба, а только пытаетесь подобрать гармоничное сочетание того, что имеете, пусть кто-то из близких сфотографирует вас в тех нарядах, которые, как вы считаете, подходят вам. Не ограничивайтесь одной фотографией. Иногда, глядя в зеркало, можно не заметить всего того, что не является идеальным, ведь перед зеркалом вы в движении, а на фото чаще всего можно увидеть больше недостатков.


Запомните, что знаменитое имя бренда на этикетке – это ещё не гарантия вашего успеха, это не значит, что платье будет сидеть на вас идеально. Вы можете купить одежду в своём местном универмаге, а не в Париже, но при этом выглядеть в ней элегантно.


Со временем вы научитесь покупать именно те вещи, которые будут вас украшать, начнёте комбинировать одежду различных кроя и силуэта, пропорций и цвета, разные ткани. Просто нужно знать, что искать, а для этого надо определиться в собственном стиле. Тогда ваши ансамбли будут отражать вашу индивидуальность.


Как найти собственный стиль в одежде
Свадебные платья