Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Бриллиантовое паве и роскошные изделия с бриллиантами


Бриллиантовое Паве - это своеобразное крепление бриллиантов на кольцах, браслетах и кулонах, при котором драгоценные камни располагают таким образом, что металла оправы вообще не видно, благодаря чему из мелких бриллиантов получаются очень роскошные ювелирные украшения.


Бриллиант – драгоценность, овеянная тайной, благодаря своей красоте и исключительности, признан самым прекрасным, хотя он не всегда занимал первое место в истории человечества среди драгоценных камней. Однако Плиний Старший в I в.н.э. в своей «Естественной истории» называл алмаз «неукротимым» и считал его самым драгоценным из земных благ.


Как известно, чтобы бриллиант заиграл яркими лучами, помимо самой распространённой бриллиантовой огранки, применяются и другие виды огранки, а помимо огранки, красоту даже мельчайших, как роса, бриллиантовых капелек, могут передать оригинальные виды крепления.


Кольцо с бриллиантовым паве

Бриллиант в ювелирном украшении можно закрепить несколькими способами, среди них закрепка – паве, которая позволяет в буквальном смысле слова усыпать оправу сплошным бриллиантовым ковром так, что оправы совсем не будет видно. И в этом вся красота и оригинальность.


Бриллиантовое паве – это уникальное по своей красоте украшение. Оригинальная закрепка бриллиантов создаёт на невидимой оправе драгоценного металла единый мощёный узор. Этот шедевр крепления камней был придуман английскими мастерами. Паве (англ.Pave - мощеный) означает установку большого количества мелких драгоценных камней, образующих единое целое.


В оправе делают углубления (гнёздышки), куда рядами помещают бриллианты, а в промежутки наплавляют металл. Мастер-ювелир должен обладать высоким профессионализмом, чтобы выполнить десятки маленьких отверстий и распределить их так, чтобы бриллианты оказались ближе друг к другу. При этом необходимо учитывать, что камни не должны соприкасаться вплотную.


Кольца с бриллиантовым паве

Сложность создания таких украшений заключается в абсолютной идентичности крошечных бриллиантов, они должны быть одинаковы не только по размеру, но и качеству.


Паве – сложная техника, поэтому стоимость ручной установки драгоценных камней может быть главной составляющей цены изделия, которая превышает иногда стоимость золота и всех бриллиантов, вместе взятых. Паве должно быть выполнено безупречно, лишь тогда поверхность, мощёная бриллиантами, будет выглядеть как сплошной бриллиантовый ковёр, при этом драгоценный металл должен просматриваться минимально.


Если ширина изделия везде одинакова, то все камни должны быть по размеру также одинаковыми, не говоря уже о качестве. Если где-то поверхность изделия сужается или расширяется, то и камни должны согласно этому меняться в размерах.


Есть ещё несколько особенностей в высоком качестве мастерства ювелира. Все бриллианты должны выступать на поверхности изделия на одном уровне по высоте, тогда, например, кольцо приобретает гладкость. И наконец, наплывы металла между бриллиантами должны быть тоже одинаковы. Как видите, работа чрезвычайно сложная и требует высокого мастерства.


Крепление камней - бриллиантовое Паве

Украшение приводит в восторг, а способ крепления увеличивает его долговечность. Изделие с бриллиантовым паве создаёт потрясающий эффект. Когда смотришь на такое ювелирное украшение, создается впечатление, что оно играет сверкающими искорками.


С белоснежным паве могут быть серьги, кольца, кулоны, колье, браслеты. Они прекрасно сочетаются с вечерним роскошным платьем в пол.


Украшение с бриллиантовым паве подходит в любое время года, но белоснежные сверкающие камни – просто обязательный атрибут Снежной Королевы.


Серьги с бриллиантами
Роскошные украшения с бриллиантовым паве
Роскошные украшения с бриллиантовым паве
Кольцо – змея с бриллиантами
Роскошные украшения с бриллиантовым паве
Подвеска
роза
Серьги клипсы
Свадебные платья