Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья, юбки, брюки и другая одежда в полоску 2016


Полосатый принт остаётся популярным и в новом сезоне весна-лето-2016. Однако дизайнеры пересмотрели свой взгляд на полоску, и предлагают новые модели. Помимо разной ширины и направлений, полосатый принт принимает нестандартные очертания и размытые цветовые палитры…


Полосатый принт занимает место почти во всех предметах женского гардероба. Цветовая гамма полос не только чёрно-белая, или красно-белая, модные показы 2016 продемонстрировали, что полоски могут быть любого цвета и любых сочетаний.


Полосатый принт всегда в моде, правда, иногда он скромно заявляет о себе, но бывают моменты серьёзного полосатого бума, вот такого, как в последние несколько лет, когда из сезона в сезон дизайнеры фантазируют, предлагая полосатый принт в различных интерпретациях.


В некоторых случаях полоски на ткани отлично уживаются с клеточным и цветочным принтом. Полосатый принт может быть не только в виде строгих параллельных линий, но и в виде ломаных линий. На одной ткани дружно уживаются полоски различной ширины и цветовой палитры.


Полоска в модных коллекциях весна-лето
Prada, Elie Saab
 John Richmond Полосатый принт
Фото сверху - John Richmond
Фото снизу - Roccobarocco, J Mendel

Полоска в модных коллекциях весна-лето

Подобрать к полосатому предмету одежды свою пару не так уж трудно, но здесь не следует руководствоваться только одним принципом – мне так удобно. Если вы часто посещаете Милитту, значит, красота вам не безразлична. И кроме удобства и моды, вы обращаете внимание на создаваемый вами образ и его красоту.


Полосатый принт может сочетаться и с другими принтами, но к этому надо подходить серьёзно, чтобы не переусердствовать. Если есть сомнения в правильном выборе, лучше придерживаться правил – однотонный низ – полосатый верх или наоборот.


Женская мода весна-лето 2016
Elisabetta Franchi, Iceberg
Zuhair Murad

Zuhair Murad полоска в моде

Горизонтальная полоска – особенно опасный принт, который может добавить значительный объём фигуре. Милитта неоднократно указывала на это. И всё-таки, когда модная горизонтальная полоска оказалась на пике популярности в 2015 году, множество женщин с тяжёлыми и объёмными формами надели на себя наряды с этим опасным принтом, видимо, рассуждая так – ведь это модно.


Полоска в модных коллекциях Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger
Blugirl, Tommy Hilfiger

Полосатый принт в одежде 2016 – лучшие образы

Полосатый принт может выгодно подчеркнуть достоинства вашей фигуры, а может уничтожить все ваши «старания» и затраченные финансовые средства.


Кроме всего сказанного, следует заметить, что полоска подходит для женщин любого возраста и комплекции. Однако в каждом случае полосатый принт может быть совершенно разным. Если у вас тяжёлые бёдра, горизонтальная полоска в этой области противопоказана. То же можно сказать и о пышной груди. Горизонтальная полоска придаёт объём.


Такой принт может украсить только худенькую девушку. Причём, чем шире полоски, тем больший визуальный эффект вы получите. Можно использовать горизонтали в тех случаях, если в вашей фигуре диспропорция (узкие плечи, широкие бёдра и наоборот). Тогда определяйте горизонтали на самом узком месте.


Полоска в модных коллекциях
Dolce & Gabbana
Zuhair Murad

Платья в полоску
Фото снизу - Elisabetta Franchi
Полоска в модных коллекциях

Вертикаль подойдёт многим из нас при условии, если полоски узкие. В противном случае на фигуре с пышными формами этот вариант сделает то же, что и горизонталь. Однако при высоком росте и худобе вертикаль может тоже навредить. Высокий рост – это хорошо, но смотреться, длинной и тощей – совсем не тот вариант. В одном только случае подойдёт любая полоска – если вы юная девушка с совершенными формами.


Полосатое платье
Fausto Puglisi, Iceberg
Полосатое платье
Zuhair Murad
Tory Burch

Полосатый принт в одежде 2016 – лучшие образы

Полосатый принт актуален в купальниках, в тренчах, юбках, платьях, сарафанах, а также в аксессуарах – сумках, обуви, поясах, шарфах и косыночках.


Сумка в полоску
Elisabetta Franchi
Dolce & Gabbana

Сумка в полоску

Полосатый принт в одежде 2016 – лучшие образы
Prada
Полосатый принт в одежде 2016 – лучшие образы
Снизу - Rodarte
Полосатый принт в одежде 2016 – лучшие образы

Чтобы определиться, как и с чем носить, давайте посмотрим на модные образы, предложенные дизайнерами в 2016. Здесь рассматриваются различные полосатые принты в одежде и аксессуарах. Много интересных образов представлено в коллекциях Dolce Gabbana, Elisabetta Franchi, Fausto Puglisi, Iceberg, Missoni, Prada, Salvatore Ferragamo, Zuhair Murad.


Каждая коллекция по-своему интересна и оригинальна. В коллекциях Prada полосатый принт сочетается с клеточным, в некоторых моделях полоски располагаются не по всей поверхности, а зонально, что даёт возможность учесть это для создания пропорциональности в фигуре.


Оригинален вариант нестандартной полоски в моделях J Mendel, Missoni, Delpozo, Talbot Runhof. Эти модели помогут использовать полосатый принт при различных диспропорциях фигуры. А, например, очаровательная аппликация на полосатом принте у Dolce Gabbana отвлечёт внимание от слишком узких форм на вашей фигуре.


Если вы считаете, что для вашей фигуры полосатый принт никак неприемлем, тогда посмотрите на модели, в которых дизайнеры используют полоску лишь в зональном расположении, наверняка найдёте свой образ.


К полосатому принту можно подойти иначе – расположить направления полос под разными углами – вертикально, горизонтально, по косой, а можно использовать смешение полосатых принтов, в которых все полоски разные и по цвету и по ширине.


Полосатый принт в одежде 2016 – лучшие образы
Dolce & Gabbana
Полосатый принт в одежде 2016 – лучшие образы

Reem Acra весна-лето 2016
Reem Acra
Iceberg

Iceberg весна-лето 2016

Полосатый принт всегда выделит вас из толпы, какого бы цвета ни были ваши полоски. Элегантно смотрятся и аксессуары. Ведь совсем не обязательно полностью облачаться в полосатый принт, можно добавить всего несколько штрихов.


Экспериментировать с полосатым принтом надо умело и осторожно. На подиуме все модели тонкие и стройные девушки, поэтому кажется, что любой образ можно воплотить в жизнь. Но прежде чем сделать это, продумайте всё и учтите советы, которые дала вам Милитта.


Необычная полоска в модных коллекциях
Tadashi Shoji, Giamba
Missoni, Prada

Необычная полоска в модных коллекциях
Свадебные платья