Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Настоящее и будущее индустрии моды


Прошли времена, когда дизайнер создавал собственный бренд и работал над его развитием всю жизнь. Последнее время мы постоянно узнаем новости о перестановках в мире моды – увольнениях и новых назначениях.


Сейчас все обсуждают последнюю перестановку. На прошедшей неделе сообщили, что после четырех лет работы Эди Слиман покидает модный Дом Saint Laurent. А теперь всем известно, кто займет его место. Дизайнер Энтони Ваккарелло уходит с поста креативного директора бренда Versus, дабы занять место креативного директора Saint Lаurent. Ожидается, что Энтони Ваккарелло сможет развить внедренный Слиманом стиль рок-шик, оказавшийся для Saint Laurent очень успешным.


Энтони Ваккарелло, как и его предшественник, питает любовь к мини-юбкам и рок-н-ролльной эстетике, но более обнаженной и сексуальной. Энтони – настоящий мастер по созданию асимметричных и соблазнительных платьев со смелыми разрезами.


Юбки Энтони Ваккарелло

Лично мне больше нравится Энтони Ваккарелло, но сейчас хочется поговорить непосредственно о мире моды - почему и зачем происходят все эти перестановки? Во всем виноват интернет и социальные сети, которые многократно ускорили ритм жизни, изменили шоу-бизнес, мир моды и всю информационную сферу планеты Земля.


Ускорение темпа жизни и индустрии моды сначала преумножило количество коллекций. Вместо двух сезонных весна-лето и осень-зима, модные дома стали выпускать 4 коллекции. Но пресыщенная публика быстро ко всему привыкает, и спустя короткое время 4 коллекции стали восприниматься естественно, и людям стало этого мало.


Ненасытным потребителям вещей и впечатлений нужны новые приобретения и яркие развлечения. Люди требуют новых зрелищ, поэтому модные бренды вынуждены регулярно что-то придумывать и создавать новые «капсулы», коллаборации с другими брендами и знаменитостями, а еще делать лимитированные выпуски для требовательных клиентов.


Энтони Ваккарелло

Только и этого мало, ведь интернет постоянно требует новых вливаний в информационное пространство. Сегодня для успеха недостаточно просто делать красивые качественные вещи, надо всеми путями создавать новые информационные поводы, чтобы люди не забыли бренд и все время о нем говорили и писали.


Каждая перестановка в модном мире активно обсуждается журналистами, все модные СМИ стремятся быстрее написать новость об уходе прежнего креативного директора и назначении нового. Для бренда это прекрасная долгоиграющая реклама, за которую не надо платить.


Кроме того, владельцы модных Домов и маркетологи пришли к выводу, что дизайнеры в условиях современной гонки за успехом быстро выгорают и их надо менять, дабы влить в бренд новую энергию. Это следует запомнить всем, кто желает связать свое будущее с миром моды и мечтает работать на знаменитый бренд.


Энтони Ваккарелло
Свадебные платья