Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Красное платье в пол и короткое платье для образа Батори


Красивое красное платье и вообще красный цвет всегда привлекают внимание окружающих. Красное платье вызывает разные ассоциации, многие из которых связаны с властью, страстью, кровью и многим другим…


Графиня Элизабет Батори обладала властью и богатством, а еще ей приписывают реки крови, которые она проливала в своем зловещем замке. Давайте попробуем выбрать самое красивое красное платье, наилучшим образом соответствующее Элизабет, а вместе с этим постараемся понять и разобраться, какой на самом деле была графиня.


Красное кровавое платье для образа Элизабет Батори

Элизабет жила в суровые времена 1560-1614 годы. В России тогда правил царь Иван Грозный, потом наступило смутное время. А в Европе горели многочисленные костры инквизиции и царствовали очень жестокие правители, которые уничтожали людей десятками тысяч.


На этом фоне злодеяния, приписываемые Элизабет Батори выглядят весьма скромно и даже несерьезно. По одним подсчетам она виновна в смерти 30 человек, а по другим их число измерялось сотнями. Но возможно она вообще не убивала невинных, а лишь наказывала тех, кто заслуживал наказания по ее мнению.


Элизабет обладала большими богатствами и давала деньги в долг многим аристократам и некоторым королям. Король Матьяш был должен много денег Элизабет. Поэтому королю было выгодно обвинить графиню в самых ужасных преступлениях, дабы не возвращать долг.


Красное платье для образа Батори

Если есть деньги и власть, несложно найти свидетелей и обвинителей. Приближенных графини жестоко пытали, а после получения нужных показаний сразу казнили. Показания недалеких крестьян вообще не надо принимать в расчет, ведь они все верили в вампиров, поэтому любой подготовленный человек от инквизиции мог легко убедить толпу в чем угодно, а если еще дать им по мешку лепешек…


Даже в наш цивилизованный век несложно обвинить человека в самых ужасных преступлениях и убедить общественность, в том, что обвиняемый исчадие ада. Иногда людям не надо никаких доказательств, достаточно чтобы популярные блоггеры в интернете написали серию постов, и толпа в это поверит.


В начале XVII века это было еще проще, ведь в Европе в то время почти все верили в вампиров и заговоры с темными силами. Поэтому история Элизабет Батори сразу обросла легендами и мифами. Графиню изображали в красном кровавом платье, ей приписывали вампиризм и купание в ваннах с кровью для продления молодости. Хотя реально обвинение приписывало ей убийства и жестокое обращение с прислугой.


Скорее всего, так и было – графиня Элизабет Батори была жестокой и вершила правосудие над своими подданными весьма сурово. Но это вполне естественно для того времени. Почти во всех древних замках имелись темницы, где людей держали за разные провинности и по оговору. Людей держали в кандалах и на цепи, допрашивали, пытали и предавали самым разным казням.


В общем, почти все власть имущие того времени повинны в смерти людей, а Элизабет не повезло, из графини сделали воплощение зла. Но именно благодаря оговорам и мифам, сегодня Элизабет Батори помнят, намного лучше, нежели большинство королей. Элизабет посвящены книги и фильмы, а еще ее образ служит источником вдохновения для различного творчества.


Красное кровавое платье для образа Элизабет Батори

Посему, давайте попробуем выбрать самое красивое красное платье, дабы создать образ графини. Платье должно быть не просто красным, одного цвета недостаточно. Чтобы передать энергию власти и реки крови добавим кружева или красный бисер, а может красные стразы. Красная сетка или красное платье из макраме тоже станут прекрасным решением для образа Элизабет Батори.


Куда подойдет образ в кровавом красном платье? Конечно на Halloween и яркие вечеринки. При желании красное платье в стиле Батори можно надеть на выпускной бал и на Новый год, все зависит от вашего состояния души.


Красное и красно-черное платье

В этой жизни мы никогда не узнаем, какая на самом деле была Элизабет. Можно перечитать все документы и найти там множество доказательств в пользу версии заговора против графини, только это ничего не изменит, она навсегда останется злой Элизабет в красном платье.


Красное кровавое платье для образа Элизабет Батори
Красное кровавое платье для образа Элизабет Батори

Платья на фото не имеют никакого отношения к стилю платьев, которые Элизабет носила при жизни. Эти красные платья отражают энергию мифического образа графини.


Красное кровавое платье для образа Элизабет Батори
Красное и красно-черное платье
Свадебные платья