Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женская мода и модные тенденции 2016-2017 года


В холодном сезоне осень-зима 2016-2017 обратим внимание на модные тенденции, которые заняли почётные места в коллекциях многих дизайнеров. Среди них те, которые уже не раз проявили себя в прошлых сезонах, но о них следует напомнить, так как некоторые из этих тенденций интерпретированы дизайнерами и представлены в новом обличии, поэтому об этом никак нельзя умолчать.


В прошлом сезоне казалось бы стиль унисекс и откровенная нищета нарядов с разорванными юбками взяли самые передовые позиции. Но любая мода временна. И хотя эти модные тенденции не собираются отступать, ведь впереди ещё не один год, когда экономический кризис будет создавать для многих из нас финансовые проблемы, с радостью отмечаем, что в нарядах появилась женственность.


Многие дизайнеры остались верны себе, то есть изяществу и элегантности, другие же остановились и решили не отрывать часть юбки, или же переосмыслить, как это сделать более привлекательно.


Мода осень-зима 2016-2017 – модные линии


Асимметрия и открытые плечи


Асимметрия продолжает открывать плечи, ломать линии кроя, использовать разрезы не только по швам, но и на любом участке одежды. Наиболее изящно и женственно выглядят разрезы в области ног, которые фокусируют взгляды на их красоте. Многие дизайнеры открывают соблазнительные женские плечи, причём во всех предметах одежды, не исключая и пальто, но большинство из них стараются обнажить одно плечо.


Нередко встречаются модели с отсутствием одного рукава. Обнажение плеч, видимо, полюбилось дизайнерам, и с этим приёмом кроя они не желают расставаться даже осенью – зимой. В Париже увлеклись обнажением настолько, что линия плеч ушла далеко вниз, появились небрежно расстегнутые вещи, например, их диктует Fenty x Puma, Balenciaga и другие бренды.


Versus осень-зима 2016-2017
Versus
Тенденции осень-зима 2016-2017
Rodarte, Ralph Lauren
коллекция Fenty x Puma
Фото сверху - Fenty x Puma
Фото снизу - Balenciaga, Zuhair Murad

Тенденции осень-зима 2016-2017

Объёмные модели


В центре внимания – объемные модели. Разнообразные фактуры и фасоны подчёркивают плечи и даже бёдра, которые старается замаскировать почти каждая женщина. Но дизайнеры предлагают ничего не скрывать, пусть даже это будет не так красиво. Безусловно, найдутся среди нас смелые, которые не захотят пользоваться изящной маскировкой, а, наоборот, подчеркнут своё безразличие на то, что подумают о них окружающие.


И так, вас ждут объёмные растянутые свитеры, расширенные плечи и бёдра…


коллекция Guy Laroche
Guy Laroche
Guy Laroche и Les Copains

Тенденции осень-зима 2016-2017

Длинные рукава и мода 2016-2017 года


Длинные рукава. А почему бы и нет, ведь в национальных костюмах это уже было? Например, όхабень или опашень в русском народном костюме XV – XVI веков. Длинные рукава становятся важной деталью, они добавляются к преувеличенным объемам свитеров, свитшотов и даже платьев. Возможно, кого-то это порадует, ведь зимой нужны тепло и комфорт.


Женская мода осень-зима 2016-2017

Emilio Pucci, Les Copains


Модные брюки – слегка укороченные


Брюки – слегка укороченные и расклешенные от бедра, или брюки-юбки, в осенне-зимний сезон 2016-2017 – вещь, обязательная в гардеробе. Достаточно тёплые и комфортные, они составляют костюмы или просто комплекты со свитерами и свитшотами. Всё это уже было и не раз, однако в новом сезоне многие дизайнеры предлагают самые интересные образы, которые легко повторить.


мода осень-зима 2016-2017 фото
Tommy Hilfiger, Ralph Lauren
Vanessa Bruno, Vanessa Seward

мода осень-зима 2016-2017 фото

Стиль милитари и модные тенденции 2016-2017


Стиль милитари не стареет, дизайнеры каждый сезон выпускают модели, затянутые в мундиры. Обратите внимание на модную военную униформу с её женственными силуэтами и творческими инновациями. Из цвета хаки и благородного чёрного или тёмно-синего можно увидеть чрезвычайно женственные вещи – приталенные пальто-шинели, дафлкоты, морские бушлаты, нельзя не заметить и увлечение дизайнеров гусарскими мундирами.


Tommy Hilfiger ориентирует свою коллекцию полностью на морской флот, лондонская Неделя моды - на военные шинели и пальто-бушлат. А проще сказать, морской бушлат взял подиумы Лондона на абордаж. Отсюда и декоративные элементы: шнуры, галуны, матросские ленточки и тесьма, ряды блестящих пуговиц и прочие элементы милитари.


Стиль милитари в 2016-2017 году выглядит необычайно женственно. Нарядные юбки, декорированные шнурами, блузки с рукавами-фонариками, бантики и даже дублёнка в стиле морского бушлата вписываются в военный стиль. А гусарские доломаны в коллекции Dolce & Gabbana прекрасно уживаются с кружевами.


Burberry мода для женщин
Burberry
Tommy Hilfiger мода для женщин
Tommy Hilfiger
тенденции моды осень-зима 2016-2017
Tommy Hilfiger, Prada
тенденции моды осень-зима 2016-2017
Dolce & Gabbana, Elisabetta Franchi
Mulberry, Coach

тенденции моды осень-зима 2016-2017

А вот модная коллекция Dsquared2 выглядит необычайно живописно, в ней немало элементов милитари, среди которых присутствуют схожие с русским анархизмом во время 1918-1920гг., в которых свобода выражается во всём. Но, безусловно, образы воинственные.


Образы из коллекции DSquared2

DSquared2


Ориентальная тематика в моде


Стремительное развитие Китая и Индии, богатейшая культура стран Азии и Ближнего Востока вдохновляет дизайнеров и в сезоне осень-зима 2016-2017, и мы не можем не восхищаться ориентальной тематикой, которая вот уже несколько сезонов подряд будоражит дизайнеров, а вместе с ними и нас. Особенностью в новом сезоне являются сюрреалистические принты – размашистые и чуть размытые линии и графические элементы, создающие фантастические образы.


Модная коллекция Leonard
Leonard
Laura Biagiotti

Модная коллекция Laura Biagiotti

Модные тенденции осень-зима 2016-2017 - базовые материалы


Базовые материалы – шерсть, кожа, мех, шифон, ламе, бархат, велюр, замша, твид, сочетание шерстяного трикотажа с прозрачным шифоном. А что касается блеска, в новом сезоне дизайнеры представили множество блестящих образов. Смотрите и восхищайтесь, как серебро и золото переливаются различными оттенками, а ткани, расшитые пайетками и кристаллами максимально отражают свет и создают блеск во всех трёх координатах.


Блеск создаётся и лакированной кожей, о которой с увлечением рассказывают дизайнеры Парижа. Не следует забывать и про старый тёплый твид, об этом позаботился Карл Лагерфельд. В коллекции Chanel вы увидите потрясающие костюмы.


Как известно, деним, однажды вошедший в нашу жизнь, уже никогда не уйдёт, с ним просто можно экспериментировать, создавая разные образы, используя при этом оригинальные элементы декора и разнофактурные материалы.


Мода от Lanvin
Lanvin
Модные тенденции 2016-2017 года
Chanel, Creatures of the Wind
Модные тенденции 2016-2017 года
Dolce & Gabbana, Roksanda
Девушки в Red Valentino
Фото сверху - Red Valentino
Фото снизу - Masha Ma, Alexander McQueen

Модные тенденции 2016-2017 года

Бархат и ламе. О них следует сказать отдельно. Эти ткани постоянно навещают подиум. А в 2016-2017 году особенно часто. В бархате осенью-зимой совсем не обязательно отправляться на торжественный приём, в ресторан или театр. Королевская ткань стремительно завоёвывает повседневный гардероб.


Бархат используется в разных ансамблях и со всевозможными элементами декора. Такого раньше не было. А в новом сезоне эксперименты только начинаются, ваше дело продолжить их в своём гардеробе.


Женская одежда осень-зима 2016-2017
Ralph Lauren, Antonio Berardi
Женская одежда осень-зима 2016-2017
Miu Miu, Vanessa Seward, Peter Pilotto
Genny

Блестящая одежда Genny

Разнофактурность материалов


Разнофактурность используется в каждом сезоне уже давно. Но в новом сезоне этот приём вносит оригинальность в сочетании с монохромом. Оказывается, чем больше разнофактурности в одном монохромном комплекте, тем лучше.


Разнофактурность материалов

Les Copains, Chanel, Roland Mouret


Прозрачность никто не отменяет, наоборот, даже в зимнее время она пытается перейти границы дозволенного. Однако скромность в женщине – это именно та красота, о которой явно забыли. Но Милитта может показать некоторые модные модели, предложенные известными дизайнерами.


Самые роскошные наряды

Elie Saab, Zuhair Murad


Тенденции осень-зима 2016-2017 и модные цвета


Здесь на пальму первенства претендуют оттенки коричневого, фуксии, бежевые оттенки, синие и все оттенки осени. Чёрный не вступает в борьбу за первенство, ведь этот цвет, особенно в сезон осень-зима и так уверен в своём превосходстве.


Модные наряды из коллекции Ralph Lauren окрашены в цвета армейской униформы, но всё здесь напоминает горячую землю Дикого Запада.


Одноцветные образы в 2016-2017 году наряду с яркими смотрятся выигрышно, например, модели из коллекций Antonio Berardi или Anthony Vaccarello.


Модные цвета
Antonio Berardi, Ralph Lauren
Модные цвета
Bora Aksu, Roksanda, Philosophy di Lorenzo Serafini
Topshop Unique, Gucci, Just Cavalli

Модные цвета

Модные принты в коллекциях осень-зима 2016-2017


Даже если вы в школе «прошли» геометрию, не вникая в красоту этой науки, сегодня дизайнеры в один голос повторяют её теоремы и аксиомы. Правда доказывать их нет необходимости, просто учитесь носить наряды с геометрическими принтами всех народов мира.


Этническая геометрия обитает во многих коллекциях. Например, африканская геометрия Stella Jean, ориентальные принты в коллекции Gucci, Leonard, Laura Biagiotti.


Цветы всегда остаются самым желанным принтом для женщин всех возрастов и любой фигуры. Мы привычны уже ко всем надписям и слоганам, не только на одежде… И казалось бы уже начитались, однако чтение в новом сезоне можно продолжить.


Модные принты

Gucci, Blumarine, Stella Jean


И всё же, всем принтам пришлось потесниться и дать место клетке.


Клетка – принт, который всегда заслуживает внимание. Крупная или мелкая – выбор зависит от вашей фигуры и предпочтений. Клетка не покидает подиум, она просто иногда уходит в тень, оставляя право и другим принтам. В моде 2016-2017 года клетка заявляет о своём существовании громче, чем полоска.


Принт клетка осень-зима 2016-2017

Véronique Leroy и 2 фото Bottega Veneta


Смешение принтов


В модных коллекциях осень-зима 2016-2017 многие дизайнеры склоняются к тенденции сочетания разных рисунков в одном образе. В то время как на ткани элегантные цветы переплетаются с клеткой или полоской, происходит смешение принтов, занимающих место на разных предметах одежды. Всё кажется несовместимым и совершенно противоположным друг другу, и не всем дизайнерам удаётся этот приём. Но это не значит, что у вас не получится, надо поэкспериментировать.


Смешивание модных принтов
Alexis Mabille, Carven, Gucci
Givenchy

Смешивание модных принтов

Тенденции моды 2016-2017 года и декоративные элементы


Кажется, все декоративные элементы уже давно используются. Но и здесь, как в смешении принтов, царит хаос, в который воплотились оригинальные, и порой, фантастические идеи. Возможно, некоторые из них и не вызовут восхищения, но всё же, посмотреть, сравнить и «примерить» на себя следует.


Забавные аппликации. Вообще-то мультяшки были уже давно на подиуме, но чаще их встречали на детской и молодёжной одежде. В сезоне осень-зима 2016-2017 дизайнеры предлагают воспользоваться и взрослым дамам. Особенно усердствуют в этом Dolce & Gabbana, у которых мышки и кошки, чайники и плошки. На спортивных свитерах Gucci – мультяшные пантеры, Stella Jean рядом с геометрией поселила солдатиков, которые, в общем-то, не плохо прижились.


модные тенденции 2016-2017

Dolce & Gabbana, Stella Jean


Ментишкет. Вернёмся опять в коллекцию Dolce & Gabbana, в которой ментишкет с двумя рядами пуговиц мелькает на многих жакетах. Ментишкет – броская деталь, и используется дизайнерами в разных вариантах, намекая на стиль милитари (венгерские или гусарские доломаны). Правда иногда этот элемент не несёт своих функциональных особенностей, а всего лишь выполняет декоративную роль.


Что нужно знать о модных тенденциях 2016-2017

Ermanno Scervino, Dolce & Gabbana


Кисточки, шнуры, бахрома. Необычайно красивые декоративные элементы, которые в некотором роде связаны со стилем милитари.


Что нужно знать о модных тенденциях 2016-2017

Andrew Gn, Mugler


Шнуровка, люверсы


Что нужно знать о модных тенденциях 2016-2017

Elisabetta Franchi


Банты


Банты украшают не только модные романтические блузы. В 2016-2017 году бант можно завязать или приколоть на любую одежду и в любом образе.


Что нужно знать о модных тенденциях 2016-2017

Sonia Rykiel, Michael Kors, Marc Jacobs


Заметим, что стразы, пайетки и вышивку никто не отменяет, они остаются в нашем гардеробе.


Обилие оборок


Мода из прошлых и позапрошлых сезонов. Оборки, воланы и рюши иногда вспоминаются, а иногда приходят всерьёз и надолго, тем более, что оборки помогают усилить эффект многослойности. А платья с оборками от выреза горловины до самого подола позволят поэкспериментировать с разнофактурными материалами. Дизайнеры Fendi предоставляют право оборкам занимать место и на платье, и на ботфортах, и на сумках.


Оборки на одежде осень-зима 2016-2017

Fendi, Philosophy di Lorenzo Serafini


Аксессуары и тенденции моды осень-зима 2016-2017


Горжетки, длинные перчатки и шляпка-канотье, обильные ожерелья с жемчугом и ботфорты-чулки, цветные колготки и гольфы, сумки, украшенные воланами и цепочками, накладными карманами и цветным мехом. Все эти предметы создадут весьма эффектный образ в любом стиле.


Что нужно знать о модных тенденциях 2016-2017

Lanvin, Chanel


Помимо всего, вспомним, что в 2016-2017 году актуальны объёмные пуховики, деним и лакированная кожа. Остаются в моде платья-рубашки и бельевой стиль. Многие модные бренды демонстрируют роскошные шубки и дублёнки из натурального меха, где большинство моделей имеют длину миди или укороченные варианты – от талии до бёдер.


Шубки могут быть яркие – цветные, или же одноцветные с длинным ворсом, дублёнки из овчинки. Среди множества моделей встречаются шубки и с рукавами, и без рукавов.


В завершении обозначим самые важные тенденции моды осень-зима 2016-2017 – женственность, в которой силуэт подчёркивает все достоинства фигуры, стиль милитари, блеск, роскошь и нищета…. Хотите оставаться женственной, ориентируйтесь на стиль Грейс Келли, Жаклин Кенннеди, Брижит Бардо, Одри Хепберн


модные сумки Fendi

Fendi

Свадебные платья