Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Бургундский цвет в одежде и аксессуарах


Бургундский цвет – роскошный и благородный, аристократический и универсальный. Он подходит и блондинке, и смуглой шатенке. Платья, тренчи, куртки, сапоги, плотные колготки и клатчи бургундского цвета – мягкий и тёплый вариант для бархатного сезона.


Бургундский цвет в одежде и аксессуарах

Бургундский цвет – какой это цвет?


Бургундский цвет – цвет хорошего вина, это тёмный и насыщенный оттенок рубиново-красного. Бургундский цвет – прекрасная альтернатива многим цветам. Его иногда называют «новым чёрным». Бургундский, или цвет бургунди, отличается королевским шиком и благородством. Подобные оттенки называют цветом винтажного вина. «Винные» наряды – это тёмные оттенки красного.


Название цвета, как уже многие догадались, связано с регионом в восточной части Франции – Бургундии. В Средние века эта часть территории была отдельным королевством, затем герцогством. С давних времён здесь выращивали виноград красивых пурпурных оттенков, занимались виноделием. И сегодня Бургундия остаётся одним из главных гастрономических и винодельческих центров Франции.


Правила создания шикарных образов в бургундском цвете

Бургундский цвет в одежде


Цвет бургунди прекрасно смотрится как в верхней одежде, так и в юбках, брюках, пиджаках и в вечерних платьях. Популярен этот цвет и в нижнем белье, и в аксессуарах – обуви, сумках, косынках, шарфах и головных уборах.


Все оттенки винного цвета прекрасно сочетаются с тёмными и нейтральными цветами – чёрным, серым, бежевым, синим, горчичным. Они не требуют к себе ярких дополнений. Хотя яркие принты тоже выигрывают от дополнений бургундского цвета.


Бургундский цвет в одежде и аксессуарах

Винные оттенки могут стать лучшим выбором для бизнес-гардероба. В оттенках насыщенного и глубокого цвета бургунди – красота и богатство. В деловой одежде они придают респектабельность и значимость, а образу – цельность и состоятельность.


Оттенки костюма бургундского цвета ассоциируются с авторитетом и зрелостью. Бургундский цвет всегда выглядит дорого и качественно, он является альтернативой чёрному. Этот цвет великолепно подходит в осенне-зимнюю пору, ведь он ассоциируется с бархатным теплом, Рождеством и бокалом хорошего вина у камина.


Бургундский цвет в одежде и аксессуарах

Бургундский цвет – отличный выбор и для нарядной одежды в холодный период времени. Платье цвета бургунди как повседневный вариант потрясающе смотрится с чёрным пальто, колготками и обувью. Для вечернего наряда то же платье можно надеть с чёрными лодочками и ювелирными украшениями.


Цвет камней в украшениях оттеняет красоту и богатство бургундского, особенно великолепны на его фоне гранаты, рубины и бриллианты. К нарядам бургундского цвета подойдут также украшения из дерева и кости.


Наряд будет роскошным, если к богатству цвета добавится красота дорогого материала – шёлка, атласа, парчи, бархата, замши и кожи. Трудно найти более гармоничный цвет. При выборе вечернего наряда бургундского цвета вас ждёт успех и всеобщее внимание.


Женская сумка бургундского цвета

Аксессуары бургундского цвета


Если вы предпочли нарядное платье другого цвета, а хотелось бы свой образ разбавить винными брызгами, тогда рассмотрите вариант аксессуаров и украшений с этими оттенками. На осень и зиму подойдут шарфы, перчатки, шляпы цветом бургунди. Чаще всего в осенне-зимнем гардеробе преобладают темные оттенки, цвет бургундского вина добавит краски в вашем образе, освежит одежду, поднимет настроение, а ваш румянец на щеках заиграет ярче.


Обувь цветом бургундского – вне времени, она будет актуальна всегда, особенно если изготовлена из качественной и натуральной кожи. Сапоги, туфли, ботильоны – любая пара обуви будет смотреться богато и красиво.


Не забудьте и про макияж – губная помада или лак для ногтей также внесут живость и яркость в образ, а бургундский цвет волос выглядит стильным и женственным. К нарядам этих оттенков аксессуары и украшения, а также макияж должны быть нейтральными по цвету.


Бургундский цвет выбирают те, кто ценит благородство, эмоциональность и роскошь. Умело используя этот цвет благородного бургундского вина в предметах одежды и аксессуаров, можно создать неповторимый романтический и шикарный стиль.


Модные образы с бургундскими оттенками
Модные образы с бургундскими оттенками

Косметика бургундского цвета
Волосы бургундского цвета
Шубы бургундского цвета

Пальто бургундских оттенков
Свадебные платья