Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Цвет марсала в одежде и история названия цвета


Цвет марсала представляет собой насыщенный красно-коричневый оттенок, невероятно привлекательный цвет, особенно в одежде. Его еще называют винный. Но… вы, наверное, знаете, что есть еще один цвет и тоже винный. Это бургунди, в котором красного чуть больше. Цвет марсала похож на цвет сицилийского вина, которое производится в городе Марсала. А сам город находится в Сицилии, где он расположен на месте древнего города Лилибея, связанного с историей Карфагена.

По имени города вино получило название. Говорят, что адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». Оно производится из винограда, который растет в окрестностях Марсалы и Трапани.

От этого изысканного цвета излучается некая таинственность, в нем есть страсть и изысканный шарм. Цвет марсала весьма благородный, поэтому он относится к аристократическим цветам. Именно поэтому его предпочитают роскошные женщины. Цвет марсала ассоциируется со спокойствием и властью. В то же время он обладает внутренней теплотой.

Цвет марсала в одежде


Цвет марсала в одежде – лучшие сочетания


Цветом марсала может быть как деловая одежда, так и роскошная вечерняя. Все зависит от красоты и эффекта ткани. В первом случае подойдет матовый оттенок, а во втором – струящийся глянцевый шелк. Особенно роскошно цвет марсала выглядит в дорогих материалах – шелке, атласе, парче, бархате.

Платье. Платье цвета марсала выглядит всегда нарядным, в нем вы можете, закончив рабочий день, пойти на прогулку с друзьями, посидеть в кафе. Такое платье, даже с фасоном, предполагающим офисные будни, подойдёт для празднования какого-нибудь торжества.

В строгом платье, добавив жакет, можно отправиться на деловую встречу. Платье цвета марсала из лёгкой ткани может стать повседневным для летних прогулок, а плотное вязаное или шерстяное подойдет для прохладного сезона. В последнем случае к платью можно подобрать красивую шаль или оригинально повязать шарф.

Блузка цвета марсала шикарно выглядит с черными брюками или юбкой-карандаш. Невероятно женственный и романтичный наряд.

Свитер цвета марсала крупной вязки хорошо смотрится с джинсами или черными брюками.

А если, предположим, надеть брюки цвета марсала. Можете быть уверены в том, что они станут в вашем гардеробе незаменимы в сочетаниях с различным видом верха.

Верхняя одежда. Пальто, куртки, тренчи в цвете марсала – это прекрасно, но пальто или накидка выглядят потрясающими.

Аксессуары в цвете марсала. Дополнить свой образ аксессуарами в цвете марсала – означает создать великолепный образ. Ремень, сумочка или перчатки добавят в образ чувство стиля и элегантность.

Цвет марсала в одежде


Цвет марсала – сочетание с другими цветами


Черный. Благородный марсала прекрасно сочетается с черным. Можно создать образ, в котором появляется третий, но не лишний цвет. Это может быть белый либо персиковый. Однако сочетание черного и марсала без каких-либо дополнений выглядит, несомненно, роскошно.

Серый. Марсала дружит и с серым цветом. Оба цвета в сочетании подчеркивают один другого.

Бежевый. Это благородное сочетание. Бежевый имеет огромное разнообразие оттенков. С цветом марсала прекрасно смотрится бежевый с розоватым оттенком. Бежевый и марсала выгодно влияют друг на друга. В этом сочетании подчеркивается страсть марсала и спокойствие и нежность бежевого.

Белый. Белый цвет проведет контрастную линию между светлым и глубоким насыщенным цветом.

Розовый. Стилисты рекомендуют к подбору этих цветовых сочетаний подходить осторожно. Розовый может быть разным, а потому выбор есть, можно смело экспериментировать.

Персиковый. Персиковый цвет смягчит цвет марсала. В комбинации с ним марсала еще более покажется загадочным и смелым.

Экспериментировать можно, сочетая цвет, марсала с зеленым или синим. Однако, составляя образ с этими цветами, чаще всего требуется дополнение с другими, может быть, яркими оттенками.

В сочетании с двумя цветами, один из которых марсала, добавлять третий цвет надо весьма осторожно. Марсала самодостаточный цвет. Он демонстрирует состоятельность и авторитарность. В нем чувствуется внутренняя мощь. Составляя образ из разных цветовых оттенков, следует выбрать один из них главным и ему отдать предпочтение на 60%, а остальные предоставить другому цвету.

Образы в оттенках марсала


Кому подходит марсала


Шикарно смотрится цвет марсала и на юных девушках, и на дамах зрелого возраста. Некоторые не доверяют этому цвету, считая, что он непременно увеличит возраст. Все зависит от вашего вкуса и правильного выбора сопутствующих цветов. Дамы в серьезном возрасте будут выглядеть лучше, если составят образ, в котором марсала сочетается с другими темными цветами. Юные девушки могут позволить себе экспериментировать с яркими дополнениями.

Маникюр и макияж марсала


Маникюр и макияж марсала


Макияж может быть выполнен полностью в оттенках марсала, а можно добавить лишь помаду этого оттенка. Многим, и блондинкам, и брюнеткам, помада цвета марсала станет идеальным выбором. Особенно красив в оттенках марсала вечерний макияж. В сочетании с губной помадой марсала великолепно смотрится лак для ногтей в тон.

Темный винный оттенок продолжает нас покорять. Насыщенный, глубокий, романтичный марсала в одежде и аксессуарах захватывает власть на полках магазинов и наших гардеробных. Этот цвет способен визуально скорректировать наши проблемные фигуры, придать стройность и элегантность.

Цвет марсала в одежде – с чем сочетать


Образы в оттенках марсала
Образы в оттенках марсала