Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Коричневый цвет в психологии и сочетание коричневых оттенков в одежде


Коричневый цвет – это основа для повседневного осеннего гардероба. Он эффектный, но менее строгий, чем чёрный. Одежда цвета шоколада, ореха или красного дерева займёт достойное место в гардеробе.

Коричневый цвет и его оттенки в психологии


Коричневый цвет, прежде всего, ассоциируется с землёй, с сельским домом, осенью. Большинство людей, выбирающих этот цвет, ощущают некоторый дискомфорт в реальной жизни, и, как бы, тянутся к спокойствию, безопасности, пытаясь отгородиться от нерешённых проблем. Многие из них склонны к уединению.

В психологии коричневый цвет считается цветом домашнего очага. Если заметить, то деревянный дом и глиняная посуда, столы и лавки жилища всегда были с оттенками коричневого.

Коричневый цвет и его оттенки в психологии


Коричневый цвет разными народами и в разные эпохи воспринимался и позитивно, и негативно. Некоторые народы олицетворяли его с землёй, а значит с благодатью и надеждой, почитали цветом жизни и возрождения, другие пытались обходить стороной, предполагая в нём разлад и разрушение.

Коричневый цвет распространен в природе, кроме земли и коры деревьев, кожа и мех животных часто имеют коричневые оттенки, близкие земле, глина и опавшие осенние листья тоже в коричневой гамме.

А что же коричневый цвет может рассказать о нас?

Коричневый цвет – цвет земли. А земля – это надёжность, стабильность, благородство. Коричневый часто выбирают те, кто стремится к стабильности, к психологическому комфорту. Если вы неосознанно тянетесь к коричневому, по всей вероятности у вас потребность к безопасности.

Оттенки коричневого цвета


Оттенки коричневого цвета


Сам коричневый цвет имеет различные оттенки, которые в наряде могут произвести разные впечатления. Например, красно-коричневый – консервативный, зелёно-коричневый – успокаивающий, коричневый с оттенком терракоты или ржавчины – активный.

Существует множество оттенков коричневого цвета, которые можно назвать глубокими, притягательными, сладкими, шикарными, стильными. Здесь и коричневый-ореховый, цвет тростникового сахара, горького шоколада, коричневого какао, кофе, коньяка, цвет земли и осени. А что может быть теплее и уютнее цвета шелковистой поверхности красного дерева? В роскошных интерьерах коричневый цвет всегда присутствует. Сэр Джордж Хоуленд Бомонт, известный ценитель искусства XIX века, говорил, что хорошая картина, как и хорошая скрипка, всегда должна быть коричневой.

Посмотрите вокруг себя, какой цветовой палитрой у себя дома вы окружены? И наверняка найдёте коричневый. Домашний очаг связан с коричневым цветом.

У японцев, например, нет слова, которое обозначало бы коричневый цвет. Они предпочитают называть цвета, сравнивая их с чем-то в природе, например, «цвет чая», «цвет лисы», «цвет опавших листьев» и т.д.

Оттенки коричневого цвета


Коричневый цвет в Европе считается самым земным. Кстати, среди коричневых оттенков есть цвет, который называется – «цвет парижской грязи». Коричневый часто входит в моду, когда экономика переживает трудные времена, ведь он весьма практичен. Но есть и очень печальные стороны коричневого. Он приобрёл для многих зловещий оттенок – фашистские штурмовики в нацистской Германии носили коричневые рубашки.

Однако вернёмся к позитивному настрою. С какими цветами сочетается нейтральный коричневый цвет? Самыми близкими к коричневому цвету являются бежевые, тёплые телесные, розовато-жёлтые, персиковые, карамельные. Эти шикарные сочетания считаются естественными, это настоящая классика, способная выдержать любые изменения в моде.

Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде


Коричневый цвет в одежде


Если в Риме коричневую одежду носили только рабы, в средневековой Европе его также обходили стороной, то сегодня этот цвет выбирают люди, стремящиеся не только к комфорту и безопасности, но и люди добросовестные, сильные, активные, с твёрдыми убеждениями.

Во многих случаях этот цвет выбирают для повседневной одежды, так как цвет не маркий. На сегодняшний день кожу и мех можно окрасить в любой цвет, но по-прежнему остаются самыми востребованными коричневые и чёрные куртки и шубы. Поэтому утверждать однозначно, что коричневый цвет для меланхоликов или лишённых спокойствия уже не стоит.

Сильные и бережливые, богатые и уверенные также с удовольствием надевают коричневую одежду. А если подобрать правильное сочетание с другими цветами, коричневый цвет только подчеркнет ваши достоинства. Вы будете выглядеть эффектно и уверенно, в вас будут чувствовать силу и энергию.

Коричневый цвет заявляет о том, что человек спокоен и доволен своим состоянием, цвет гасит демонстративность и тем более агрессивность, в то же время он немного консервативен. Но это будет лишь в том случае, если весь ансамбль будет монохромным.

Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде
Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде


С помощью цвета, в который мы одеваемся, можно управлять не только своим настроением, но и окружающих. Цвет вообще, и нашего наряда в том числе, воздействует на нервную систему, может будоражить воображение или успокаивать, веселить или печалить. Мало того, цвет вашего наряда посылает в пространство информацию о нас. Глядя на выбранную цветовую гамму того или иного человека, даже не услышав от него ни единого слова, вы непроизвольно даёте ему характеристику.

Можно создать о себе мнение легкомысленного человека, серьезного или жизнерадостного, скучного или сдержанного.

Коричневый цвет активно используется в стилях сафари, кантри, милитари, этническом, колониальном, денди. Коричневый наряд смотрится отлично в деловой обстановке, цвет способствует восприятию вас как человека серьезного и делового, которому можно доверять. А чтобы вы не показались слишком суровыми, обязательно найдите коричневому цвету достойную пару.

Коричневый костюм может быть несколько скучноватым, но следует честно признаться, что это так и будет, если вы оденетесь во всё коричневое. Достоинства коричневого заключаются в том, что при правильном сочетании его с другими цветами, цветовая палитра всего ансамбля может подчеркнуть гармонию цветовой палитры всего ансамбля.

Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде


Сочетание коричневого цвета


Коричневый цвет прекрасно сочетается со многими цветами: элегантно – с насыщенно-тёмными, изысканно – с пастельными, стильно – с яркими…

Есть цвета, которые сразу бросаются в глаза, их яркость или насыщенность говорит сама о себе. А вот коричневый цвет способен выделить на своём фоне другие цвета, используемые в наряде, даже в самом незначительном их количестве, от чего весь ансамбль не будет выглядеть перегруженным или излишне ярким, напротив, будет смотреться благородно и с достоинством.

Шикарно выглядит на фоне коричневого делового костюма нитка бус из оранжевого сердолика, или сумка оранжевого цвета из дорогой кожи. К коричневому костюму можно надеть бордово-красные или оливковые лодочки.

Коричневый в дуэте с насыщенными цветами выглядит роскошно, бесподобен эффект в сочетании коричневого с бирюзовым, коралловым, розовым, кремовым, зелёным, сине-зелёным. Эти цвета сглаживают некоторую суровость коричневого, а сами на фоне его смотрятся богато и жизнерадостно.

Например, красный и ярко-оранжевый цвета в дуэте с коричневым подчеркнут страсть и дерзость. Коричневый и чёрный, возможно ли? Не слишком ли это мрачно? Если есть желание совместить эти два серьёзных цвета, тогда выбирайте более светлые коричневые оттенки.

Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде


Как бы ни характеризовали коричневый цвет – как цвет меланхоликов или цвет сильных и уверенных в себе, психологи замечают, что предпочтение коричневому отдают и те и другие. Но среди них в основном женщины зрелого возраста. Однако, если юная девушка сумеет найти к своему коричневому жакету или свитеру пару или яркие аксессуары, то образ получится восхитительным.

С коричневым прекрасно сочетаются деревянные и керамические украшения, бижутерия в этническом стиле, и конечно же, золото. В коричневой гамме в паре с другими оттенками особенно выигрышно будут смотреться девушки весеннего и осеннего типа внешности.

Однако не забывайте коричневых оттенков множество, а в паре с ними море цветов, поэтому каждой из нас можно подобрать удачное цветовое сочетание, чтобы подчеркнуть свою привлекательность.

Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде

Коричневые шубы
Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде
Выбираем лучшие оттенки коричневого цвета в одежде
Свадебные платья