Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Актриса Элизабет Тейлор. Красавица Лиз!


23 марта скончалась знаменитая актриса Элизабет Тейлор. Элизабет любила всё прекрасное: роскошные со вкусом обставленные дома, автомобили, наряды, драгоценности. Но она и сама была прекрасна. Её красота всегда вызывала восхищение не только у мужчин, но и у женщин. Когда Элизабет появилась на экране, то сразу всех поразила ослепительной женственностью. Это была необыкновенно страстная, чувственная и эмоциональная женщина. Ее красивое, необычное лицо излучало неподдельную страсть. В 50-х годах Тэйлор снялась в нескольких фильмах, которые соответствовали ее типу: «Место под солнцем», «Гиганты», «Страна радуги» и «Кошка на раскаленной крыше». За этим последовало множество других ролей, но публика интересовалась ею не только как актрисой, но и её личной жизнью: как она меняет мужей, какие у неё драгоценности, какие наряды.


Элизабет Тейлор

А наряды ей шили величайшие модельеры: канадец Ллойд Дэвид Клейн, итальянец Валентино Гаравани, постоянными клиентками которого были - Софи Лорен, Джейн Фонда, Джина Лоллобриджида. Элизабет обожала стиль женственности, любила шикарные меха, глубокое декольте в платьях, тонкую талию, затянутую широкими поясами.


Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор любила не просто драгоценности, а уникальные драгоценности, являющиеся необычайной редкостью. Но лучше драгоценных камней – это любовь близких, которые окружали её в последние минуты: дети - Мишель Уилдинг, Кристофер Уилдинг, Лиза Тодд, Мария Бертон, 10 внуков и внучек, четыре правнука и правнучки.


Элизабет Тейлор

В 1997 году британский журнал “Эмпайр” включил Элизабет Тейлор в список 100 лучших киноактеров всего мира.
Кинозвезда Элизабет Тейлор, дважды обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль.


“Каждый раз, когда вы делаете вздох, вы должны думать о ком-то", - написалаона 10 февраля 2011г.


Элизабет Тейлор


Элизабет Тейлор


Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор фото

Дополнение от 20го марта 2012


Приближается годовщина со дня смерти Элизабет Тейлор, я вспомнила ее, полистала старые журналы, открыла книгу с биографией. Как быстро летит время! На страницах книги, Элизабет предстает маленькой девочкой, страницы, еще страницы и пролетает ее яркая жизнь. Жизнь, в которой было все, и богатство и слава и любовь.


Элизабет Тейлор в детстве – девочка Лиз


Если мы говорим об актрисах Голливуда, называя некоторых из них звёздами, то Элизабет Тейлор лучше назвать одной из самых ярких звёзд Голливуда. Красота Элизабет, её талант, страстная натура останутся навсегда на самых ярких страницах Голливуда и в сердцах зрителей.


Элизабет родилась в Англии, хотя родители были американцами – её отец, Френсис Ленн Тейлор, занимался покупкой произведений искусств для картинных галерей, а мать, Сара Виола Вормбродт, до замужества выступала на Бродвее, правда особого успеха не имела, но это её не беспокоило. И как только они поженились в 1926 году, она сразу же оставила сцену. Вскоре отца перевели в лондонский филиал, и они поселились в Англии, в самом Лондоне. Здесь у них родились двое детей – сначала сын Говард, а в 1932 году – дочь, которую назвали в честь бабушки Элизабет Розамунд. Через некоторое время они вернулись на родину и обосновались в Лос-Анджелесе. Френсис хорошо разбирался в искусстве, его тонкий вкус и знания помогли открыть картинную галерею в Беверли-Хиллз, где было всегда много богатой и знатной публики, интересующейся искусством. Его галерею часто посещала такая публика, но вскоре родители Элизабет заметили, что посещающие интересуются не только искусством. Оказывается, повышенным вниманием пользовалась и их маленькая дочь, которой в то время было чуть больше семи лет. Девочка и вправду была просто восхитительна – фарфоровая кожа, высокие скулы, огромные глаза необыкновенной синевы, обрамлённые ресницами редкой красоты. Малютка Элизабет восхищала своей красотой не только посетителей галереи, но ею заинтересовались руководители крупнейших голливудских студий MGM и Universal. Когда они увидели Лиз, тут же предложили родителям подписать контракт с маленькой красавицей.


Некоторое время Сара сомневалась – ей казалось ужасным будущее ребёнка-актрисы. Однако председатель совета директоров Чивен Коуден был настойчив, он предлагал подписать контракт с родителями Лиз даже без проб на срок в семь лет. Элизабет была так хороша, что о талантах актрисы никто не задумывался. В девять лет она снялась в фильме «Каждую минуту кто-то рождается». Через какое-то время студия Universal расторгла с ней контракт. Почему это произошло? Вероятнее всего, что слова, сказанные одним из режиссёров в адрес Элизабет: «…в ней нет ничего детского. Её глаза слишком взрослые», имели основание для расторжения контракта. Но родители Лиз, которые привыкли к славе их девочки и уже не собирались возвращаться назад в Англию, тут же узнали, что в фильм «Лесси, вернись домой» студия MGM ищет девочку с британским акцентом. Отец отвёл дочь на пробы, и Лиз приняли – с ней подписали контракт. Затем последовал забавный инцидент – режиссёр потребовал, чтобы с лица Лиз смыли макияж. Но дело в том, что никакого грима на лице девочки не было – природа одарила её яркими красками, ресницы Лиз были такими, каких не было ни у кого, от чего глаза были удивительной синевы, как фиалки, а взгляд неподражаемый. Когда фильм вышел на экраны, об Элизабет заговорили, как о подающей надежды талантливой актрисе. Сара ещё долго не верила, что её дочь талантлива. Она даже решила с ней вместе разыграть одну из старых пьес, и была очень удивлена – Лиз действительно талантлива, она прирождённая актриса. Не только Сара, в прошлом, незадачливая актриса, но и режиссёры увидели в девочке, что, кроме необыкновенной красоты, в ней есть и талант. Поэтому вскоре последовали предложения на более характерные и сложные роли.


Фильм «Чемпионка Велвет» принёс Элизабет небывалый успех – общие сборы в прокате составили 4 миллиона долларов, а зрители и критики кинематографа были покорены талантливой красавицей. Все требовали у студии новых фильмов с её участием. Но этот фильм принёс ей не только лавры, но и травму, которая оставила проблемы со здоровьем на всю жизнь – Элизабет во время съёмок упала с лошади и повредила спину. Элизабет снялась с большим успехом и в лентах «Мужество Лесси», «Синтия», «Маленькие женщины» и во многих других. Успех каждой её новой роли превосходил все ожидания, и уже никто не сомневался в таланте актрисы. Её даже прозвали «Лиз одного дубля» - так как она умела превосходно сыграть сцену с первого раза, без повторов. Но вместе со славой пришла, как её называют, «звёздная болезнь». Лиз начала капризничать, устраивать сцены, опаздывать. Многие биографы утверждают, что она ни разу за всю свою жизнь не пришла на встречу без опоздания.


К шестнадцати годам Лиз уже играла взрослые роли, а журнал Time, назвал её «великолепной драгоценностью». Взгляд её прекрасных глаз, которые могли передать глубокие чувства, позволял играть сложные роли с лёгкостью. У неё рано началась актёрская жизнь – с девяти лет Элизабет была почти всё время на съёмках, училась в перерывах между ними. Такая учёба кончилась тем, что к семнадцати годам, она и считать толком не умела – считала по пальцам, а писала с немыслимым количеством ошибок. Лиз видела только жизнь на съёмках – у неё не было времени, чтобы хотя бы немного, пожить жизнью обыкновенной девочки. Её мать, которая когда-то была против актёрской жизни дочери, теперь видела в ней только её дарования и всё время убеждала Лиз в её принадлежности кино и её долге перед зрителями, критиками, и даже всем миром. И в семнадцать лет со стажем в кинематографе почти в десять лет, она была знаменита. Намного позже Элизабет Тейлор скажет о себе, что «не помнит того времени, когда не была знаменита».


Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор фото

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор фото

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор фото

Элизабет ТейлорЭлизабет Тейлор
Свадебные платья