Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модель Татьяна Николаевна Сорокко


Татьяна Сорокко появилась в Париже в годы, когда в нашей стране шла полным ходом перестройка – время для всех тяжёлое и во многом непонятное, – а что же будет дальше. Но тогда в западные страны путь был уже свободен – никто не задерживал – можешь ехать на все четыре стороны. Татьяна стала первой русской девушкой, которая приехала в Париж при поддержке западного модельного агентства «Marilyn».


модель из СССР Татьяна Сорокко

А начиналось всё в Москве, где Таню увидела директор агентства Mэрилин Готье – она и предложила ей отправиться в Париж и попробовать там свои силы. Агентство «Мarilyn» интересовала наша огромная страна, в которой так велик выбор образов и типажей, отличных от тех, которые уже как-то примелькались на подиумах, да и желающих попробовать себя в качестве модели тоже велико. В России в 1989 году появилось первое русское агентство «Red Stars», хотя оно вообще-то тоже было основано европейской компанией. Это агентство не только вывозило наших русских моделей на подиумы Европы, но главное, изменило уровень показов и съёмок. Наши русские модели могли теперь рассчитывать не на демонстрацию одежды, организованную при поддержке посольства России, они могли претендовать на участие в Неделях prey-a-porte и haute couture. Да и оплата труда манекенщиц уже была не та, что в советское время - 76 рублей в месяц (это зарплата рабочих пятого разряда). Успешные модели стали получать сотни, а то и тысячи долларов. Для западных манекенщиц это была скромная оплата, а для наших девушек – целое состояние. Вокруг карьеры модели начинался ажиотаж. Большинство девушек видело в ней шикарные модные шоу, высокие доходы, общение со знаменитостями, поездки на южные курорты и несложная работа. Но это только на первый взгляд.


модель из СССР Татьяна Сороккомодель из СССР Татьяна Сорокко

Когда Татьяна Сорокко оказалась в Париже, за её плечами, несмотря на юный возраст, была уже работа в модном центре «Люкс» у Вячеслава Зайцева, но по западным меркам она была неопытной манекенщицей. Такого подиума в несколько десятков метров, как в Париже, Таня ещё не видела. В России всё было несоизмеримо-меньше парижского. Да и необходимо было выучить языки – английский и французский, без знания их работа манекенщицы невозможна. Большую поддержку в этот момент оказал ей Юбер де Живанши, дизайнер, возглавлявший долгие годы модный дом под своим именем, и который для многих был образцом благородства и аристократизма. Ещё одна встреча, которая Тане принесла и поддержку, и успех в модельной карьере – она встретила фотографа Бурдена. Именно он пригласил её сниматься для журнала «Harper`s Bazaar». Татьяне приходилось изменить многое, не только в самой себе, но и в своих отношениях к модному бизнесу, и к статусу модели. В России модель рассматривалась, как нечто вроде красивой, избалованной и капризной особы, и во многих случаях это так и было. А здесь в Париже Таня увидела, что жизнь в статусе европейской модели – это напряжённый каждодневный труд. Здесь никто не капризничал и, самое главное, не разыгрывал из себя звезду. Таня была одной из тех русских моделей, которых потом будут называть моделями «первой волны». Но время классической женской красоты постепенно в модном бизнесе уходило, появлялся интерес к манекенщицам подросткового типа – излишняя худоба, взгляд растерянного подростка. Именно эти качества модели становятся приоритетными. Карьера манекенщицы уходила, но за эти годы Татьяна многому научилась. Она изучала историю костюма, историю искусства, коллекционировала старинные платья.


Татьяна СороккоТатьяна Сорокко

Татьяна СороккоТатьяна Сорокко

модель из СССР Татьяна Сорокко

Эти увлечения искусством привели её к знакомству с русским эмигрантом. Они поженились. Он занимается торговлей произведениями искусства и является владельцем нескольких художественных галерей. А еще Татьяна Сорокко сменила когда-то открывшее её как модель агентство «Мarilyn» на «IMG»,которое является одним из крупнейших в мире модельных агентств с офисами в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке.


Топ-модель Татьяна Сорокко

Топ-модель Татьяна Сорокко

Топ-модель Татьяна Сорокко

Постепенно модельный бизнес для Татьяны отошел на второй план, но она нашла себя в новом качестве в мире моды – занимаясь организацией выставок и конкурсов, коллекциями одежды…

Свадебные платья