Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Финал конкурса красоты Мисс Россия 2012 (Барвиха Luxury Village)


В прошедшие выходные я всё же нашла время и посмотрела конкурс «Мисс Россия 2012». Собственно говоря, дальше лишь о том, кто победил и что, а главное кто мне понравился или наоборот не понравился и не понравилось.


Пятьдесят участниц, затем их количество уменьшается и в итоге остаётся только трое. Если не следить за конкурсом, его историей, подноготной участниц и так далее, то и выбирать будешь лишь ту, которая зацепит взгляд. Это, действительно, сложно объяснить, в чём критерии и как так получается, что из пятидесяти девушек, красивых девушек, только некоторые вам запомнятся сразу же, с первого взгляда, просто так, интуитивно, зрительно, просто чем-то даже не понравятся, нет, а просто зацепят взгляд на мгновение и всё. То самое очарование или, как теперь модно говорить, харизма. Может быть. Может быть…


Мой взгляд остановился на двух девушках – Елизавета Голованова и Алёна Шишкова. Смоленская область и Тюмень. Елизавета – очень открытая, светлая. Алёна – наоборот, как её уже где-то окрестили «снежная королева». Елизавета – сама естественно. Алёна – в чём-то типичная блондинка. И это просто первые впечатления, я ещё тогда о них не знала ничего.


Мисс Россия 2012Мисс Россия 2012

А знаете, я поняла какой конкурс будет моим любимым на подобных шоу -«интеллектуальный конкурс». Пока девушки отвечали на вопросы, я думала «кто их учил говорить? И вообще учили ли?». Наверное, на подобных конкурсах надо ещё и «учить говорить», отвечать на вопросы, не теряться, не уплывать от вопроса, не забывать о логике. Кто-то может возразить «они волнуются», но ведь, когда они ходят, они не падают от волнения, так и, отвечая на вопросы, следует уметь «не падать» от волнения.


Алёна, Алёна посмешила зал, но хуже всего прозвучала её фраза «я что-то не так говорю, что все смеются» - а вот зачем это было говорить? Вот этого точно нельзя было делать, эта фраза как подножка самой себе, да, допустила промах, но тут же забыл, не заостряй, она заострила, ещё больше сделав ситуацию, в которую попала, неловкой и смешной.


Елизавета, её спросили о трёх наиболее важных, значимых событиях в этом году, она назвала участие в конкурсе, свою семью – поддержку, любовь и так далее в этом русле и то, что она любит. В принципе, всё хорошо, но событие тут только одно, событие, произошедшее в этом году – участие в конкурсе.


Мисс Россия 2012 Елизавета ГоловановаМисс Россия 2012 Елизавета Голованова

Мисс Россия 2012 Елизавета Голованова
Помимо титула Мисс Россия 2012, Елизавета получила денежный приз в 100 000 долларов
и пластиковую карту Imperia Platinum от Банка Русский Стандарт, который является партнером конкурса.


Мисс Россия 2012 Елизавета ГоловановаМисс Россия 2012 Елизавета Голованова

Собственно говоря, в итоге Елизавета Голованова стала «Мисс Россия 2012», хорошая девочка, по крайней мере, девушка, создающее впечатление хорошей девочки, светлой такой.


Елизавета Голованова (18 лет) родом из райцентра Сафоново, Смоленская область. Сейчас учится в институте, в Москве. Специальность – юрист. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, изучала английский. Её отец, кажется, врач. По словам Елизаветы, приведённым в одном из интервью, воспользоваться правом победительницы конкурса «Мисс Россия» на обучение в одном из лучших университетов мира она не собирается, а хочет закончить тот институт, в который поступила. Она также ещё пока не решила, что будет делать с полученной премией, говорит, что хотела бы участвовать в благотворительных проектах. По словам Елизаветы сейчас она учится, кстати, в школе была отличницей, а попутно участвует в конкурсах красоты, так ранее она заняла первое место в смоленском конкурсе «Мисс Ветреница». А вот на конкурс «Мисс Россия» Елизавета Голованова попала, просто подав анкету и пройдя отбор, моделью она никогда не работала.


Именно Елизавета Голованова будет представлять Россию на конкурсе «Мисс Мира».


А ещё у Елизаветы очень длинные волосы: замечательная ниже пояса коса, за которую её уже окрестили русской рапунцель.


Мисс Россия 2012Мисс Россия 2012

Алёна Шишкова – 2-ая вице-мисс России. Алёна – профессиональная модель. Родилась 12 ноября 1992 года в Тюмени. Учится в ТюмГУ. Участвовала в конкурсе «COVER BEAUTY LOOK» от журнала «Fashion Collection» и заняла в нём первое место. Работает с модельным агентством «Ренессанс».


В общем-то, Лиза и Алёна, они как две противоположности. С одной стороны Лиза – светлая, нежная, с длинной косой, вся такая естественная. С другой стороны Алёна – типичная блондинка, типичная модель. И что интересно в комментариях ко многим статьям о них в Интернете, в которых, как известно, люди на «доброту» не скупятся, Лизу – любят, про неё действительно много добрых комментариев, Алёну – не очень. И опять же основываясь лишь на первом впечатление. У меня оно ведь было таким же, Лизу я сразу же «словила», запомнила, как «ангелочка», а Алёну – вот она, «типичная модель». Именно «типичная» со всем тем наполнением, которое простой обыватель обычно вкладывает в данное словосочетание. Странное оно, первое впечатление…


Что ещё можно сказать про Елизавету? В какой-то мере она девочка-тайна, выплыла из неоткуда, стала королевой красоты. Опять же вся такая нежная и светлая. Её невозможно найти в социальных сетях, то есть если не то, чтобы искать, так целенаправленно искать, а просто попробовать, нет, не найти. А вот Алёну найти легко – и Вконтакте, и на формспринг у неё страничка была, и на спрашивайру. А как кто-то там говорит «если вас нет в интернете, вас нет в бизнесе».


Две противоположности…Почему-то кажется именно так.


Вероника Д.

Свадебные платья