Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Антикварная Кукла Пандора


Кукла Барби уже отметила свой 50 летний юбилей, но стареть не собирается, ведь кукол первого выпуска очень бережно хранят и оберегают. Только наша Барби маленькая девочка, в сравнении с антикварными куклами Пандорами, возраст которых измеряется сотнями лет.


Знакомьтесь – кукла Пандора 1600 года рождения!


Антикварная Кукла Пандора, фото

Про куклу на фото есть несколько версий, будто ее сделала маленькая принцесса и сама же с ней играла. Версия сомнительная – кукла сделана очень хорошо, маленькой принцессе, скорее всего, не под силу сделать подобную куклу, а кроме того, кукла сделана из тканей, а значит, если бы с ней играли, она не дожила бы до наших дней в таком виде.


Антикварная Кукла Пандора, фото

Скорее всего, кукла сделана умелой мастерицей и хранилась где-то в сундучке. Размеры куклы Пандоры совсем небольшие, она высотой всего 16 сантиметров, а вес около 100 грамм. При ее изготовлении использовались разные ткани, серебряное кружево и золотые нити, жемчужины и натуральные человеческие волосы.


Антикварная Кукла Пандора, фото

Эта кукла Пандора не может сравниться красотой с Барби, но если вспомнить – сколько она видела, сколько пережила… Она хранилась во дворце, и сумела пережить множество королев и принцесс, а теперь она живет в музее, где за сохранностью куклы тщательно следят. В общем, несмотря на 400 с лишним лет возраста кукла прекрасно себя чувствует, и впереди у нее много, много лет, она и нас, всех ныне живущих переживет…


Юбки, фото

Портрет Королевы Елизаветы I, она не играла с этой куклой, но вот прически у них одинаковые, что является дополнительным подтверждением почтенного возраста куклы Пандоры.


Королева Елизавета I

Антикварная Кукла начало 17 века, фото
Прическа куклы из натуральных волос, фото
Прическа куклы из натуральных волос, фото
Прическа куклы из натуральных волос, фото
Серебряные кружева на юбке, фото