Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Девон Виндзор на обложке Elle


Многие журналисты, блоггеры и просто болтуны осуждают работников модной индустрии, особенно глянцевые журналы и рекламные кампании за то, что они сильно приукрашивают моделей на фотографиях. А мне наоборот нравится такой подход к созданию фотографий. Зачем делать фотографии так называемых обычных людей, демонстрируя их несовершенства и недостатки, мы каждый день с утра до вечера видим обычных людей, далеких от идеала.


Миллиарды фотографий обычных людей можно увидеть в социальных сетях и вообще повсюду в интернете, их так много, что они воспринимаются как информационный мусор.


Поэтому глянец дарит прекрасную возможность посмотреть на идеальных людей, пусть нереальных, но даже зная это, я получаю удовольствие от созерцания.


К примеру, посмотрим новую обложку Elle – бразильская версия на апрель 2015 года. Здесь мы видим прекрасную топ-модель Девон Виндзор (Devon Windsor). В жизни и даже во время модных показов она совсем не такая, и я прекрасно знаю ее реальную внешность, но от этого мне не менее приятно смотреть на эту прекрасную обложку. В жизни Девон Виндзор самая обычная девушка, а здесь фотограф и стилист, художник по макияжу показали ее в лучшем свете.


Девон Виндзор на обложке Elle

Фотограф Nicole Heiniger, стилист Marcell Maia, макияж Miriam Langelotti стилист по волосам Giovanni Erroi.


Современный кинематограф, создавая исторические фильмы, переделывает историю и биографии выдающихся людей. Режиссеры фантазируют как душе угодно, показывая того или иного персонажа как пожелают или показывают полуправду. Вот и глянец желает показать топ-моделей в самом лучшем свете – в образах идеальных и счастливых красавиц. Разве это плохо, когда нам демонстрируют идеальных девушек и прекрасный образ жизни?


Если же идеальные модели ущемляют ваше самолюбие и принижают достоинство дело не в моделях и работниках модной индустрии, а в ваших несовершенствах и комплексах. Людей, счастливых и удовлетворенных жизнью, не злят обложки журналов и идеальные красавицы из рекламных компаний, они с удовольствие смотрят на эти идеальные образы, я знаю это по себе. Посему подобные обложки выполняют роль лакмусовой бумажки и показывают нам, насколько мы удовлетворены своей жизнью.