Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Белорусская модная одежда из коллекций весна-лето 2017



«Вышла во всеоружии!
Девушка, уверенная в себе. Этот мир - для неё!»
Татьяна Ефремова.


Коллекции белорусских дизайнеров сезона весна-лето 2017.

С 3 по 6 ноября в Минске проходил 13-ый сезон Белорусской Недели моды. В рамках Недели свои коллекции сезона весна-лето 2017 представили как наиболее известные белорусские дизайнеры, так и гости из-за рубежа. В гостевой программе Belarus Fashion Week приняли участие дизайнеры из Польши, Англии, Италии, Германии, а также Франции.

Из белорусских дизайнеров свои коллекции в этом сезоне на Belarus Fashion Week продемонстрировали: T.Efremova, SAMOSCHENKO, DAVIDOVA, Evgeni Horkin, Candy Lady, NAVY, ton-in-ton. А также бренд-победитель конкурса fashion-инсталляций прошлого сезона LIMITEDMINSK.

T.Efremova


Дизайнер из Витебска Татьяна Ефремова традиционно в рамках Belarus Fashion Week представляла коллекции в сотрудничестве с Тамарой Горидовец под общим брендом Harydavets&Efremova. Однако этот сезон стал исключением.

Обзор коллекций Belarus Fashion Week



По словам самой Татьяны Ефремовой, Тамара Горидовец по ряду причин не смогла принять участие в показах коллекций сезона весна-лето 2017. Однако, чтобы не пропускать сезон, от бренда Harydavets&Efremova решила дебютировать со своей сольной коллекцией дизайнер Татьяна Ефремова.

Коллекция получилась неожиданной. Обычно коллекции бренда Harydavets&Efremova – это что-то спокойное и женственное.

«Вышла во всеоружии! Девушка, уверенная в себе. Этот мир - для неё! Она - непобедима, не смотря на свою хрупкость и ранимость» - именно так заявила о своей весенне-летней коллекции Татьяна Ефремова и представила образ девушки-воительницы. При этом такая девушка все равно остается женственной, что подчеркивают легкие ткани и платья, в то время как детали нарядов выполнены в стиле военных форм различных времен.





Помимо легких платьев и юбок в коллекции также были продемонстрированы свитера и меховые изделия. По словам дизайнера, мех для нее любимый материал, поэтому даже в весенне-летней коллекции присутствуют изделия из меха.

Необычной стала и демонстрация показа – модели не дефилировали, а маршировали по подиуму.

SAMOSCHENKO


Дизайнер Ольга Самощенко представила спокойную, зачастую однотонную, коллекцию из легких тканей. По словам самого дизайнера, данная коллекция – это одежда для девушки-горожанки, жизнь которой насыщена самыми разнообразными событиями.





Цвета коллекции – белый, серый, бежевый, коралловый, шоколадный. Силуэт слегка приталенный. Сама одежда достаточно проста, однако практически во всех образах присутствуют интересные ассиметричные детали – пришивной рукав или воротник, карманы.





Такая одежда может быть удобной как для офиса, так и для посещения выставки или же театра.

DAVIDOVA


Дизайнер Марина Давыдова на протяжении многих лет остается верна себе. Ее коллекции – это всегда одежда с интересными и запоминающимися принтами.





Коллекция сезона весна-лето 2017 от Марины Давыдовой посвящена поискам ответов на вопрос «Что такое любовь?». Данная коллекция может вызвать ассоциации с жевательной резинкой Love is…, о которой, несомненно, помнят все дети 90-ых.




Также, словно из 90-ых, в коллекции много джинсового материала. Что же касается модельного ряда, то здесь есть все, что душа пожелает – платья-рубашки, удобные юбки на резинке, платья-бандо, комбинезоны.

Цвета коллекции разнообразны – много оттенков голубого и синего, белый, цвет хаки, серый, бордовый и фиолетовый цвета.

Evgeni Horkin


Дизайнер Evgeni Horkin впервые принимает участие в Belarus Fashion Week. Дебютной коллекцией для бренда стала коллекция сезона весна-лето 2017 Emancipation.






Но эмансипация не как дань феминизму, а как способ отразить женственность, которую современные женщины сохраняют несмотря на свой сильный характер и умение бороться за свои права.





В коллекции было представлено множество образов с приталенными силуэтами в стиле New Look. Вся вышивка на одежде выполнена вручную. Цвета – яркие и насыщенные.

Candy Lady


Candy Lady – самый звездный бренд белорусской моды. Автором бренда несколько лет назад выступила известная белорусская певица Ольга Барабанщикова. И уже на протяжении пяти сезонов коллекции бренда регулярно демонстрируются зрителям в рамках Belarus Fashion Week.





Коллекция сезона весна-лето 2017 получилась яркой и насыщенной по цветовой гамме. В коллекции, как и в предыдущих коллекциях бренда, было представлено множество женственных по своему силуэту платьев.





NAVY


Бренд NAVY – один из немногих коммерчески успешных белорусских брендов одежды.





В сезоне весна-лето 2017 года коллекция от NAVY посвящена тематике взаимодействия человека и сил природы, а именно водной стихии моря. При этом само море – это ни что иное как отражение человеческой жизни со штормами и штилями.





Так как тематика коллекции морская, подобными морю являются и цветовые сочетания – белая и серая с металлическим блеском морская пена, темный, уже даже не синий, а черный цвет морских глубин. Фасоны – облегающие, ткани – легкие и струящиеся.

Ton-in-ton


Бренд Ton-in-ton в сезоне весна-лето 2017 представил коллекцию, посвященную минчанкам.





По словам дизайнера бренда Ольги Новик, коллекция посвящена городу Минску и женщинам, проживающим в городе. При создании каждого образа дизайнер уделяла внимание как тому, для кого может быть пошит тот или иной образ, кто из минчанок, зачастую ее знакомых, сможет носить такую одежду, так и тому, куда в том или ином образе можно пойти в городе Минске.





Ткани – самые разнообразные: шелк, вискоза, кашемир. Цвета коллекции – от серого и белого до ярких красного, фиолетового и оранжевого цветов.

Завершением Belarus Fashion Week стал необычный показ от бренда LIMITEDMINSK.

Бренд LIMITEDMINSK в прошлом сезоне Белорусской Недели моды стал победителем конкурса fashion-инсталляций и в этом сезоне получил право представить свою полноценную коллекцию дизайнерской одежды.



Коллекция сезона весна-лето 2017 под названием «Синоптик» была продемонстрирована не в качестве традиционного дефиле моделей по подиуму, а как fashion-инсталляция. Модели демонстрировали одежду среди декораций, при этом совершенно не передвигаясь с места на место. В данном случае ходили зрители – от образа к образу, получив возможность вблизи рассмотреть тот или иной понравившийся костюм.



В целом, коллекции сезона весна-лето 2017 от белорусских дизайнеров получились спокойными, однотонными (но все же с некоторым количеством ярких акцентов), чаще всего в серых, с металлическим блеском, белых, черных, темно-зеленых и неярких коричневых и бежевых тонах.

Практически отсутствуют смелые дизайнерские решения и эксперименты. Однако есть разнофактурность – сочетания легких и более тяжелых тканей, к примеру, шелка и шерсти. В некоторых коллекциях присутствуют интересные вышивки и принты.

Еще одна особенность Belarus Fashion Week сезона весна-лето 2017 – мода для сильных духом женщин, женщин-воительниц, как у Татьяны Ефремовой, или же эмансипированных, но прекрасных женщин с сильным характером от Evgeni Horkin. И таким женщинам действительно нет надобности кричать о себе – их одежда изысканно проста и удобна, универсальна, в такой одежде можно с утра прийти на работу, а вечером, добавив интересный аксессуар, отправиться в театр.

Фотографии коллекций – bfw.by