Показать меню
Мода Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Постоянные дизайнеры Belarus Fashion Week


Обзор модных коллекций сезона весна-лето 2018 года от дизайнеров - постоянных участников Belarus Fashion Week.

Коко Шанель говорила: «я придумала стиль». По мнению Мадемуазель Шанель, если бы она из года в год пыталась «придумывать» моду, то у нее бы не хватило изобретательности. Но она создала стиль. И шить коллекцию за коллекцией было гораздо проще.

Белорусская женская одежда весна-лето 2018


О белорусских дизайнерах, участвующих из сезона в сезон в показах Belarus Fashion Week, также можно сказать – у каждого из них есть свой стиль. А стиль – это дело такое, кому нравится, кому нет. В данном случае главное найти свою аудиторию. Своего покупателя, у которого представления о прекрасном совпадают со взглядами дизайнера.

TON-IN-TON
В рамках Belarus Fashion Week сезона весна/лето дизайнер бренда TON-IN-TON Ольга Новик представила коллекцию трикотажных изделий. Дизайнер работает с трикотажем со времен основания бренда в 2013 году.

Женская мода 2018


Трикотаж – это ткань, структуру которой представляют соединённые между собой петли, в отличие от «обычной» ткани, которая создается переплетением нитей. Трикотажное полотно – эластичное, хорошо растягивающееся, мягкое. Трикотажные полотна могут изготовляться из шерстяных, шелковых волокон.

В коллекции бренда TON-IN-TON для теплого сезона весна-лето 2018 трикотаж сочетался с хлопком, шифоном и кожей.

Belarus Fashion Week


В коллекции были представлены юбки, платья, топы, брючные костюмы, туники. Геометрические узоры и базовые цвета – белый, черный, бежевый, коричневый и серый. Одежда от бренда TON-IN-TON – это хорошо продуманные базовые вещи, удобные для повседневной носки, уместные в гардеробе любой женщины.

T.Efremova
Коллекции дизайнера Татьяны Ефремовой, представляющей на Belarus Fashion Week город Витебск, из сезона в сезон носят ярко выраженный тематический характер.

В сезоне весна-лето 2017 модели вышли на подиум «во всеоружии», транслируя идею о том, что современная женщина не может позволить себе быть слабой, ей всегда приходится быть готовой ко всему, быть «во всеоружии». Коллекция осень-зима 2017-2018 была посвящена теме моды для всех – ведь все женщины разные и по росту, и по характеру, но всем им свойственно желание быть красивыми и быть модными.

Белорусская женская одежда весна-лето 2018


Коллекция сезона весна-лето 2017 для бренда T.Efremova была дебютной, до этого Татьяна Ефремова на Belarus Fashion Week демонстрировала коллекции под брендом Harydavets&Efremova.

Вторая весенне-летняя коллекция от бренда T.Efremova, коллекция сезона весна-лето 2018, была посвящена теме «ясного языка». Проект «Ясный язык» направлен на создание безбарьерной коммуникационной среды для людей с умственными ограничениями в Беларуси.

Мода 2018 из Белоруссии


В коллекции от Татьяны Ефремовой были представлены пиктограммы-вышивки, несущие в себе послание. Ведь рисунки-пиктограммы значительно могут облегчить жизнь людей с инвалидностью, предоставляя им возможности для взаимодействия и общения.

Помимо летних платьев, юбок, комбинезонов, брюк от дизайнера Татьяны Ефремовой на подиуме также можно было увидеть шляпы бренда ValiumHats (дизайнер Валентина Плыткевич) и запоминающиеся сумки от Elena Prot`ko.

Boitsik
Стиль дизайнера Ирины Бойтик определенно запоминающийся. И запоминается он своей потрясающей однотонностью. Только одежда от бренда Boitsik может ассоциироваться исключительно с цветом.

Мода 2018 от Ирины Бойтик


Полностью однотонные брюки и пиджаки или же череда платьев одного цвета могут интересно смотреться именно в коллекциях бренда Boitsik. И создается такой эффект во многом благодаря крою.

В этом сезоне дизайнер Ирина Бойтик в рамках Belarus Fashion Week представила коллекцию сезона весна-лето 2018 в молочной, пудрово-розовой и золотисто-зеленой цветовой гамме.

Белорусская мода весна-лето 2018


Ткани коллекции – шелк, шерсть, вискоза. На подиуме также можно было увидеть сумки от бренда Max Mironov.

Davidova
Одежда от дизайнера Марины Давыдовой – это ручная работа и авторские принты.

Коллекции бренда Davidova стоит рассматривать с близкого расстояния, ведь только так можно оценить разнообразные уникальные принты каждой из них.

Одежда от дизайнера Марины Давыдовой


В сезоне весна-лето 2018 тематикой рисунков коллекции от Марины Давыдовой стали селфи и тексты песен. Тема самой коллекции – настроение и эмоции. Как гласит аннотация к коллекции «Одежда из новой коллекции DAVIDOVA сама задает настроение своему обладателю!»

И, соответственно, принты – это обыгрывание темы настроения. Селфи – попытка сохранить момент, остановить его в памяти. Музыка также оказывает сильное влияние на наши эмоции и настроение и, соответственно, на одежде присутствуют тексты песен.

Белорусская мода весна-лето 2018


Также дизайнеру Марине Давыдовой не чужды эксперименты с кроем. Цвета коллекции от белого и черного до различных оттенков синего цвета.

Historia Naturalis
Бренд Historia Naturalis был основан в 2009 году и был среди брендов, принимающих участие в первых сезонах Belarus Fashion Week.

Дизайнеры бренда - Полина Картовицкая и Лариса Степанова. Название бренда Historia Naturalis говорит само за себя, ведь при создании одежды дизайнеры используют только натуральные материалы.

Одежда от Historia Naturalis


В рамках Belarus Fashion Week сезона весна-лето 2018 дизайнерами бренда Historia Naturalis была представлена коллекция «Вёска» (в переводе с белорусского деревня).

Коллекция пронизана духом ностальгии – летний отдых на даче или же в деревне у бабушки. Рисунки на ткани с растительными мотивами, словно рисунки на коврах, висевших на стенах деревенских домиков, объемность одежды, как массивность теплых вязаных свитеров и одеял, огромные сумки с надписью «пошта», на одежде принты коз и уток. Но при этом тема деревенского детства (ностальгии о деревне) в коллекции от Historia Naturalis передана не дословно, а лишь как интерпретация через современность. И это, несомненно, плюс данной коллекции.

Белорусская женская одежда весна-лето 2018


При этом бренд также остается верным своему стилю – объемность и визуальная тяжесть одежды.

Фото – bfw.by