Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные платья весна-лето 2017 для девушек и женщин


Пора готовится к новому сезону весна-лето 2017. Всегда лучше делать это заранее, чтобы не спеша выбрать и купить качественные и красивые вещи. Сегодня рассмотрим модные платья на весну-лето 2017 в рамках красоты. Милитта считает, что красивыми можно назвать вещи, красоту которых не надо доказывать или стараться понять, не надо думать – а какую же мысль пытался вложить дизайнер или художник в своё произведение…

Красивые модные платья для летнего сезона 2017 мы можем всегда найти в коллекциях Alexander McQueen, Elie Saab, Marchesa, Zuhair Murad, Bora Aksu, Ermanno Scervino. Немало оригинальных моделей у Burberry, Emanuel Ungaro, всегда радуют коллекции David Koma, Alexis Mabille, Elisabetta Franchi.

Невозможно не заметить удивительные и разнообразные принты Mary Katrantzou, Emilio Pucci, вышивку Temperley London, жизнерадостную и яркую палитру Roksanda, Alberta Ferretti. Более элегантными в новом сезоне стали модели Antonio Marras, Balmain, Lanvin.

Модные платья 2017
Фото сверху - Bora Aksu, Burberry, Mary Katrantzou
Фото снизу - Roksanda, Temperley London

Модные платья 2017

Модели модных платьев весна-лето 2017


Теплый сезон 2017 развивает старые темы – цитируются разные эпохи, но, как утверждают исследователи моды, делается это с долей юмора, хотя судить об этом лучше тем, кто будет носить эти платья.

Силуэты самые разнообразные, но всё больше объёмные и свободные, трапециевидные, круглые, овальные, совмещение силуэтов и различных объёмов. Асимметрия выражается не только в платьях на одно плечо или платьях-маллет, она принимает уже более фантастические формы.

Летняя пора открывает плечи, делает глубокими декольте и разрезы, разрезы, разрезы… Нельзя назвать новой тенденцией платья в сочетании с юбкой или брюками (это является разновидностью многослойности), но весной и летом 2017 таких вариантов достаточно много.

Такое сочетание в какой-то степени скрывает прозрачность ткани и прикрывает тело и так уж обнажённое донельзя… Остаётся популярным бельевой стиль, который тоже является одним из обнажающих вариантов. Несмотря на сверхоткровенное обнажение, во многих моделях присутствуют рукава: рукава-«фонарики», - «крылышки», классические рукава (втачные по линии плеча) и многие другие виды, вплоть до фантастических, как у Marc Jacobs, или непомерной длины как у Vera Wang . Корсеты и бюстье на пике популярности, ведь на улице лето.

Уже давно дизайнеры не диктуют свои условия в выборе длины. Длина платьев – от мини, до макси, для повседневной носки платья в пол не исключаются. Дизайнеры предлагают сделать самостоятельный выбор, но сами более предпочитают мини и макси, хотя моделей со средней длиной тоже немало.

Модели платьев весна-лето 2017
Gareth Pugh, Elisabetta Franchi, Chloe
Zuhair Murad, Valentino, Antonio Berardi

Модели платьев весна-лето 2017

Модные силуэты весна-лето 2017


Объёмные силуэты могут быть разными. В одном случае это прямой или расширенный крой, в другом – объёмный тюльпан, а может быть, огромная гора возвышающихся прозрачных оборок, как у Simone Rocha, или пышные юбки, как у Zac Posen или Michael Costello.

Модные платья Temperley London
Temperley London, Akris
Модные платья 2017 – только красивые модели
Paul Costelloe, Simone Rocha, Alexander McQueen
Zac Posen, Michael Costello


Модные платья 2017 с асимметричным кроем и разрезами


Асимметричный крой продолжает на подиуме своё триумфальное шествие, и наравне с многослойностью и прозрачностью одерживает победу над скромностью и традиционной элегантностью. Да, асимметрия не всегда выглядит элегантно. Иногда это кричащая обнажённость, а иногда сплошной хаос на хрупких телах моделей. Однако Милитта, придерживаясь вечных канонов красоты, попыталась найти именно те модели, которые соответствуют этим канонам.

Красивые платья 2017
Carolina Herrera, Jenny Packham
Michael Costello, Michael Kors Collection, Versace

Красивые платья 2017


Красивые платья весна-лето 2017 с вырезом «Анжелика» и обнажёнными плечами

Вырез «Анжелика». Вечно молодая и соблазнительная Анжелика – в сезоне 2017 она не раз напоминала о себе на подиуме. Для жаркого лета платье пляжного или вечернего варианта с обнажёнными плечами – весьма подходящая модель.


Carolina Herrera, Alexander McQueen, Brock Collection


Платья с вырезом на спине – разновидность обнажённого варианта.


Платья могут быть и с вырезом на спине. При этом переплетения ткани или тонкая шнуровка подчёркивают красивую осанку и изгибы женского тела, не забывайте об этом.

Платья с открытой спиной
Zac Posen, Naeem Khan
Marchesa, Tadashi Shoji

Платья с открытой спиной

Модные платья в сочетании с юбкой или брюками


Не первый сезон, глядя на подиум, задаёшься вопросом – это платье или брюки с платьем, это платье или юбка с топом и т.п. Эта идея многослойности повторяется и в сезоне весна-лето 2017. Ваше право – сочетайте одно с другим. Главное, соблюдайте меру, не перешагивайте границы, за которыми уже не красота, а сплошной хаос.

Женская мода 2017
Alberta Ferretti, Margaret Howell, Cinq a Sept
Kate Spade, Kimora Lee Simmons, Balmain

Женская мода 2017

Весна-лето 2017 и модные платья в бельевом стиле


Бельевой стиль, видимо, пришёлся по нраву и дизайнерам, и модницам. Многим из нас хочется шокировать окружающих, но Милитта приложила немало усилий, чтобы найти более скромные модели. Присмотритесь к коллекциям Johanna Ortiz Teatum Jones.

платья в бельевом стиле

Johanna Ortiz, Marchesa Notte, Teatum Jones


Платья-сарафаны для теплого сезона 2017


И какое же лето без сарафана? Таких моделей в коллекции множество, и об этом следует поговорить отдельно, а сейчас просто посмотрите, какие они все весёлые и в то же время разные.

платья сарафаны 2017
David Koma, Dolce & Gabbana, Byblos Milano
платья сарафаны 2017
Luisa Beccaria, Adam Selman
Zac Posen, Tory Burch

платья сарафаны 2017

Модные платья-халаты весна-лето 2017


Платья – халаты почти в каждом сезоне изредка появляются. Что касается нового сезона весна-лето 2017, то здесь этот вариант встречается довольно часто.

Платья-халаты
Etro, Gucci, Luisa Beccaria
Taoray Wang, Tory Burch

Платья-халаты

Декор платьев 2017


Когда-то в 20-е годы прошлого века был самый простой крой – прямой или чуть приталенный силуэт. Однако платья этого десятилетия дизайнеры вспоминают и цитируют до сих пор. А знаете, почему? Правильно – декоративные элементы.

В теплом сезоне 2017 платья украшаются сумасшедшими воланами, оборками, рюшами, причём, весьма обильно. Эти элементы декора отчасти украшают изделия, а отчасти прикрывают наготу, которую открывают прозрачные ткани. Корсеты, шнуровки, шлейфы, широкие жёсткие пояса, массивная бижутерия, инкрустация, аппликация, бисер, бусинки, вышивки – и это ещё далеко не все декоративные элементы.

Женская одежда весна-лето 2017
Temperley London, Philosophy di Lorenzo Serafini, Alberta Ferretti
Marissa Webb, V?ronique Leroy, Michael Kors Collection

Женская одежда весна-лето 2017


Красивые платья с воланами и оборками – это не новая модная тенденция. Но просмотрев, коллекции весна-лето 2017, Милитта обращает ваше внимание на то, что воланы и оборки не обычные, они просто огромных размеров. Иногда они сочетаются с рукавами-крылышками, а иногда украшают вырез или подол платья. Дизайнеры Zac Posen,Talbot Runhoff, Michael Costello и многие другие использовали воланы и оборки для создания потрясающей пышности юбки.


Paul Costelloe, Moschino, Emanuel Ungaro
Reem Acra, Talbot Runhoff



В этом сезоне многие дизайнеры посвятили свои коллекции металлическому декору, где главенствующую роль отдали люверсам, заклёпкам и даже пирсингам, которые так и переливаются в световых лучах подиума. А Philipp Plein решил, что лиф платья вообще можно заменить множеством металлических цепей.

Будьте осторожны с повторением этих образов. У Филиппа с его моделями это вышло оригинально и даже сногсшибательно. Коллекция получилась чрезвычайно развлекательная. Но модели – это модели, и потом, они на подиуме, а мы – обычные женщины, и при этом – на улице или в офисе.


Christopher Kane, David Koma


Плиссировки – не новая модная тенденция, но всё-таки тенденция нового сезона. И потом модные платья с плиссировкой – это всегда так женственно. Посмотрите в коллекциях J Mendel, Bibhu Mohapatra, Elie Saab, Elisabetta Franchi и вы убедитесь.


Bibhu Mohapatra, Elisabetta Franchi, Chloe


Ткани модных платьев весна-лето 2017


Расшитые яркими цветами прозрачные шифоны, сетки, шелка, атлас, ламе, драгоценное кружево и мерцающая во тьме металлическими нитями ткань. Бархат – одна из модных тенденций прошлого сезона остаётся на весну и лето 2017.


Bora Aksu, Zuhair Murad
Roccobarocco, Ermanno Scervino, Talbot Runhoff



Несмотря на летний сезон, встречаются ткани плотные и тёмные. И кожа именно тот материал, с помощью которого можно создать восхитительный образ. Дизайнерам Christian Dior, Emanuel Ungaro, Herm?s, Saint Laurent, Rodarte, Bottega Veneta это по-настоящему удалось.

Кожаные платья 2017
Christian Dior, Emanuel Ungaro, Herm?s
Saint Laurent, Rodarte, Louis Vuitton

Кожаные платья 2017

Платья весна-лето 2017 – палитра и принт


Вопреки цвету травянистой зелени, указанному Pantone, актуальны все цвета радуги. Хотя Милитта заметила часто повторяющиеся цвета с оттенками Огненного Петуха: красные, оранжевые, жёлтые, достаточно часто встречается синий цвет. Это подтвердить могут коллекции Roksanda, Temperley London, Tadashi Shoji, Jenny Packham, Bibhu Mohapatra и многие другие.

Встречаются самые неожиданные сочетания оттенков. Оттенки цвета чайной розы и другие нежные пастельные тона удачно сочетаются с морскими, травянистыми, коричневыми, горчичными.

Весьма популярен в палитре градиент – плавный переход от одного цвета к другому. Данную модную тенденцию поддерживают дизайнеры Blumarine, Pamella Roland, Paule Ka. Тенденцией сезона весна-лето 2017 можно назвать разноцветный крупный принт.

В качестве принтов в сезоне весна-лето геометрия снова взяла верх над всеми существующими, и как разновидность её – полоска по всем направлениям и в любом сочетании и цвете. Поспорить с полосатым принтом может только цветочный принт, в котором мы увидим огромного размера и самой разнообразной окраски цветы. Необычайно популярны нежные, пастельные оттенки, на фоне которых разбросаны цветы.


Dolce & Gabbana, Lela Rose

Carolina Herrera, Altuzarra, Bibhu Mohapatra
Naeem Khan


Платья в стиле этно и бохо.


Эти два стиля иногда идут каждый сам по себе, а иногда в непосредственной близости друг к другу. В новом сезоне снова Ближний Восток, Африка и славянские мотивы.


Rachel Zoe, Ralph Lauren, Tory Burch


Платья с градиентом.



Paule Ka, Tadashi Shoji, Blumarine


Оптические иллюзии в принте напоминают графику Эшера, где всё плавно меняется и перетекает из одной формы в другую. Эта постепенность перехода происходит посредством незначительных изменений в очертаниях. Нечто схожее можно найти у Mary Katrantzou, Giamba, Emilio Pucci.

Платья Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Jenny Packham, Emilio Pucci

Модные платья 2017


Остаётся популярной тенденция смешения принтов. Посмотрите наиболее удачные, на взгляд Милитты, варианты в коллекциях Antonio Marras, Cinq a Sept, Nicole Miller. А наравне со смешением принтов популярно и лоскутное шитьё.

Модные платья весна-лето 2017
No 21, Antonio Marras, Cinq a Sept
Nicole Miller, Alexander McQueen

Модные платья весна-лето 2017


А теперь подведём черту и назовём ещё раз те модные тенденции, пусть не все новые, но на которые в сезоне 2017 следует обратить внимание.

1. Потрясающая обнажённость в виде прозрачных тканей, глубоких вырезов и высоких разрезов, обнажение плеч.

2. Объёмный и свободный силуэт.

3. Очень пышная юбка.

4. Огромные воланы.

5. Рукава-фонарики.

6. Бельевой стиль.

7. Платья в сочетании с брюками или дополнительными юбками, а может и с тем и другим, да ещё вдобавок с топом, а проще, наденьте на себя всё (но лучше не делать этого).

8. Металлический декор в качестве пирсингов, люверсов и массивных цепей.

9. Принт – море огромных цветов с палитрой Огненного Петуха.

10. Геометрия во главе с полоской и оптическими иллюзиями.

11. Смешение принтов и лоскутное шитьё.

12. Жёсткие широкие пояса на талии.

13. Кожаные платья.

14. Платья, где сетка сочетается с другими тканями.

В сезоне весна-лето 2017 оказалось непросто выбрать красивые и модные платья. А причина в том, что обнажение тела продолжается, тем более что впереди лето – жаркая пора. И многие девушки и дамы, кому 50+ покажут себя не столь уж в привлекательном виде. Поэтому обнажая своё тело, воспользуйтесь многослойностью прозрачных тканей, создайте иллюзию одежды, чтобы всё-таки что-то прикрыть и не перейти черту нескромности.

Конечно, понятие красоты у всех разное.