Показать меню
Мода Лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Стиль оверсайз в одежде – фото лучших образов и советы


Оверсайз – одежда свободного кроя, причём на несколько размеров больше размера владельца. Сегодня это ультрамодный стиль, поэтому многие модные Дома намеренно шьют такую одежду. То есть, если вы купите одежду оверсайз своего размера, то она вам будет несколько великовата.

OVERSIZE переводится с английского – «слишком, чересчур большой». Для того чтобы выглядеть в стиле oversize, достаточно надеть хотя бы один из объёмных предметов: объемное пальто, свитер или платье, широкие свободные джинсы или брюки, футболка или рубашка.


Своей популярностью одежда «оверсайз» обязана стилю гранж. В 80-х годах прошлого века особой популярностью пользовались вещи свободного кроя, в которых акцентировалось внимание на широкие плечи. В то время появились объемные свитеры, жакеты и куртки с массивными плечами, лиф с цельнокроеными рукавами «летучая мышь», затем рубашки и джинсы в мужском стиле. Хрупкая стройная фигурка девушки в одежде из мужского гардероба казалась ещё более стройной и женственной.

Многие женщины, надев строгий мужской костюм или смокинг, выглядят суперженственно. Вспомним бесподобный образ Марлен Дитрих, Коко Шанель, Греты Гарбо… Но это было давно. А сегодня то же самое могут подтвердить Кейт Мосс, Эмма Уотсон, Орнелла Мути, Виктория Бекхэм и многие другие.

Стиль оверсайз в одежде

Paul Smith, Nina Ricci, Celine



Сегодня одежда «оверсайз» очень популярна. На два размера больше могут быть практически любые вещи: пальто, джинсы, рубашки, футболки, свитеры, платья. Для многих девушек такие вещи создают не только удобство, но и помогают в некоторой степени создать расслабленный образ.

Одежда оверсайз – это не только одежда из мужского гардероба, хотя таких вещей в этом стиле более чем достаточно. В вещах оверсайз есть своё особое очарование, они подчёркивают женственность.

Стиль oversize – это способ привлечь к себе внимание.


Oversize – как носить объемные вещи
Фото сверху - Aquilano Rimondi, Paul Smith, Au Jour Le Jour
Фото снизу - Ralph Lauren, Red Valentino, Roksanda

Oversize – как носить объемные вещи


Одеть себя в стиле оверсайз может любая женщина и любого возраста, только надо достаточно строго рассмотреть себя в зеркале, чтобы не изменить свои пропорции в худшую сторону. Например, невысокую полную женщину широкие брюки могут сделать маленькой тумбой, а вот высокой стройной девушке они непременно подойдут.

Однако, кроме одежды в стиле оверсайз, можно позволить себе увеличение объёмов отдельных элементов. Например, широкие рукава или объемные воротники, широкие плечи или объёмные в бёдрах юбки…

Oversize – как носить объемные вещи в стиле оверсайз

Jil Sander, Wunderkind, Emilio de la Morena



Главное, надо помнить, что в стиле оверсайз следует оставаться женственной и элегантной, а для этого стилисты рекомендуют в одном ансамбле не надевать все вещи в оверсайз, а позволить лишь широкие брюки с изящным верхом, объёмный пиджак с юбкой-карандаш или узкими брюками. Сочетая объемные вещи с более изящными, можно достичь гармонии, и в тоже время необычность.


Весь ансамбль полностью в стиле оверсайз, как было сказано, может позволить себе высокая и стройная девушка модельных пропорций.

Если вам нравится этот стиль, и вы задумались о том, как претворить его в жизнь на собственной персоне, то в первую очередь оцените свои достоинства и недостатки в фигуре, каковы пропорции, а затем приступайте к выбору.

Пальто в стиле оверсайз


Например, пальто в стиле оверсайз.

Современные пальто oversize могут быть из самых разнообразных материалов. Фактура ткани поможет создать повседневный или нарядный образ пальто. Главными отличительными свойствами может быть не только большой объём, но и просто объемный воротник, либо широкие рукава.

Длина пальто должна быть не ниже середины икр. Ваше пальто может быть не только с удлинёнными, широкими рукавами, но и с укороченными. Пальто может быть на одной пуговице или, как в халате, с поясом. Пальто oversize можно надеть нараспашку для того, чтобы всем было видно, какая хрупкая и стройная девушка в этом пальто. А для этого наденьте под пальто приталенное платье или блузку классического кроя с зауженными брюками или юбкой-карандаш.

В пальто может быть большой и широкий воротник, а можно и вовсе без него. Потертые джинсы и ботильоны с пальто свободного кроя смотрятся весьма эффектно. Объемному пальто не помешает объемный шарф. Джинсы-скинни с мокасинами и пальто оверсайз – самый подходящий вариант в тёплую погоду. Если пальто короткое, сочетание объемного верха с узким низом – один из наилучших образов.


Jil Sander, Balenciaga



Куртка в стиле оверсайз. Часто это мешковатая куртка или куртка с удлинёнными рукавами. Интересны варианты курток оверсайз в сочетании со стилем милитари. Если куртка в стиле оверсайз, то низ ансамбля, например, брюки должны быть более сдержанного кроя.


Гости Недели моды в Париже
Фото снизу - Fay, Ralph Lauren, Balenciaga



Платья в стиле oversize – это непременно свободные модели. Такие платья нисколько не полнят, а даже, наоборот, скрывают некоторые недостатки. Среди платьев oversize можно найти модели для любого возраста и пропорций. Длина платьев может быть от мини до миди, но встречаются и модели в пол. Для таких платьев подойдут шерсть, трикотаж, шёлк,…

Отлично смотрятся в этом стиле платья-свитеры. К ним добавьте леггинсы, джинсы-скинни или обычные колготки, для осенне-зимнего сезона подойдут плотные колготки.

Платья в стиле oversize

MSGM, Sonia Rykiel



Пиджаки, жакеты, свитеры и кардиганы в стиле oversize. Как правило, эти вещи либо сами по себе объёмные, либо с расширенными рукавами. Часто эти модели имеют и удлинённые рукава. Они хорошо сочетаются с зауженными джинсами, классическими брюками, мини-юбками, юбками-карандаш и рубашками. Такой контраст делает женщину хрупкой и изящной.

Свободные, слегка растянутые свитеры оверсайз, полюбились женщинам всех возрастов. Стройные девушки подчеркнут свою хрупкость, а девушки с пышными формами прикроют бёдра или выступающий животик.

Свитер или джемпер оверсайз хорошо смотрятся в асимметричном варианте, когда одно плечо оголено. Для контраста с таким свитером также лучше надеть джинсы-скинни, юбку-карандаш, либо юбку с кружевной отделкой, можно поэкспериментировать и с юбкой макси из легкой струящейся ткани.


Jil Sander, Michael Kors, Topshop Unique


Брюки в стиле oversize. Это широкие брюки. Они могут иметь разную длину, но в классическом oversize – это удлинённые брюки, почти в пол. При этом в талии они должны быть идеально зафиксированы, например поясом, ремнем либо мужскими подтяжками, которые в этом случае придадут некоторою изюминку в образе. Разновидностью брюк оверсайз – свободные джинсы. Джинсы oversize – они часто широкие и свободные, могут быть очень длинными, это воплощение street style.


Les Copains, Stella McCartney, Ralph Lauren


Рубашки в стиле oversize. Одну и ту же рубашку в этом стиле можно преподнести по-разному, сочетая с другими предметами одежды или даже используя её как самостоятельный вариант. Носить рубашку можно навыпуск или заправив в брюки (юбку). Длинные рукава можно опустить на всю длину или подвернуть.

Есть и платья-рубашки разной длины, которые можно носить и как рубашку, и как платье или с дополнением других элементов одежды. Рубашка в стиле оверсайз часто именуется рубашкой бойфренда, так как создаёт впечатление, что девушка надела рубашку своего друга.


No 21, Phelan, Balenciaga


Образ оверсайз можно дополнить обувью на плоской подошве, в мужском стиле или даже массивными ботинками. Очень хорошо смотрятся кеды, особенно в сочетании с платьем. Платье-свитер можно надеть в паре с облегающими высокими сапогами или ботфортами. Для создания более романтического стиля подойдут туфли. Этот вариант весьма подходящий для стильной женщины возрастом 40+.

В любом случае обувь следует выбирать в зависимости от общего стиля и фактуры ткани вашего ансамбля. Здесь могут быть туфли, босоножки, сандалии и высокие ботфорты.

Аксессуаров для образа оверсайз много не нужно. Этот стиль не терпит разнообразия в украшениях. Чем проще, тем лучше. К образу оверсайз весьма подойдёт объемный шарф-снуд, без которого зимой вряд ли можно обойтись.

Стиль оверсайз для тех, кто не боится экспериментов. Свободный покрой дарит удобство и не сковывает движений, скрывает недостатки фигуры. В стиле оверсайз простота – одно из самых главных условий.