Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модная женская обувь на платформе 2017 года


В весеннем сезоне 2017 актуальны не только бабуши, но и обувь на высокой платформе. Плоская подошва или низкий каблук, несомненно, удобны. В такой обуви всегда комфортно, ноги отдыхают, но стремление увидеть себя на высоте есть у каждой из нас.

На весенне-летний сезон дизайнеры приготовили нам выбор – модели на плоской подошве и модели на громоздкой платформе. Последний вариант рассматривался в коллекциях в стиле кэжуал, гранж, в спортивном или романтическом. Надо сказать, что платформа прекрасно адаптируется в разных стилевых решениях.

Обувь на платформе визуально стройнит фигуру и добавляет рост, а это немало, 6-12 сантиметров могут кардинально изменить пропорции, а может и личную жизнь…

Платформа – это подошва, которая не сужается в носочной части. Она может быть самостоятельной деталью или же служить дополнительным элементом в дизайне обуви. Как самостоятельная деталь платформа используется в ботинках, сапогах, туфлях мужского типа, спортивной обуви и представляет собой сплошную высокую подошву.


Эта обувь выглядит тяжелее, а потому подходит не всем. Платформа может быть и на танкетке, и на обуви с каблуком. Выбор массивной платформы в сочетании либо с каблуком, либо с танкеткой подходит для тех, кто желает выделиться.

В коллекциях известных брендов представлены различные виды обуви на платформе:

1. С массивной литой подошвой;
2. Модели с каблуками-столбиками или шпильками;
3. Спортивная обувь – кроссовки, кеды и слипоны с цветной платформой;
4. Ботинки, лоферы и туфли с тракторной платформой;
5. Сапоги – массивные, с пряжками и декоративными ремешками или цепями.

Модная обувь на платформе
Фото сверху - Gareth Pugh, Erdem
Фото снизу - Gucci, Marc Jacobs

Модная обувь на платформе


Наиболее популярна кожа. Однако, много летней обуви из текстиля. Видов платформы множество, а фантазии у дизайнеров ещё больше, а потому новые модели все появляются и появляются. Однако реальность подсказывает, что носить можно не все.

Назовем наиболее часто встречаемые модели:

Модная обувь на массивной и литой платформе


Массивная подошва сегодня одна из наиболее популярных. На громоздкую подошву поднимают классические туфли, лоферы, слипоны, мужские туфли, ботинки ... Однако далеко не все они выглядят дерзко или сурово, даже с тракторной подошвой. Дизайнеры нередко сочетают строгость и изящество, грубую форму с яркими расцветками.

Модная обувь на массивной платформе
Marc Jacobs, Marco de Vincenzo
Rochas, Sacai

Модная обувь на массивной платформе


Туфли на высоком каблуке и платформе в носочной части


В этой обуви каждая девушка выглядит стройной. А высота платформы зависит от ваших личных взглядов на красоту и удобство. Подъём ноги может быть не слишком высоким за счет соотношения платформы в носочной части и высоты каблука. Каблук может быть столбик или шпилька.

Этот вариант выглядит особенно эффектно, но при очень высоком каблуке ходить на них не столь удобно. Этот же вариант, высокий каблук с платформой в носочной части, может иметь разновидность – «скрытая» платформа. В носочной части она выглядит продолжением верхней части обуви.

Туфли на платформе
Charlotte Olympia, Elie Saab
Gucci, Miu Miu

Туфли на платформе


Женская обувь на ровной или сплошной платформе


Туфли на сплошной платформе без каблука. Это спортивный вариант. И если сплошная платформа поднимает вас на 3-4 см, то можете смело надевать эту обувь, она подойдет на любые ножки. Правда, в спортивной обуви иногда резиновая подошва бывает в некоторой степени тяжела.

Обувь на плоской платформе
Anna Sui, Balmain
Dolce & Gabbana, Versace

Обувь на плоской платформе


Модные туфли на танкетке


Туфли на танкетке чаще выглядят более изящно, чем массивная платформа. Именно эта модель подойдет девушкам с полными ногами. Танкетка – это подошва, в которой совмещается каблук и носочная часть. Танкетка обычно заужена в носке и расширяется к пятке. Именно поэтому обувь имеет более изящный вид. В коллекциях последних сезонов танкетка часто дополняется платформой.

Модная обувь на танкетке 2017
Balmain
Dolce & Gabbana, Lela Rose

Модная обувь на танкетке 2017


Выбор обуви на платформе зависит от того, какие у вас ноги, рост, пропорции.

Если вы миниатюрная девушка с тонкими ножками, то обувь с массивной платформой может оказаться для вас громоздкой. Сбалансировать эту проблему помогут гетры или гольфы с короткой юбкой, платьем или шортами. То же сделают брюки-«бананы», шаровары, юбки-баллоны или цветные колготки, а также колготки с рисунком.

При высоком росте обувь на платформе вас может поднять ещё выше, но не всегда это будет красиво. Поэтому высоту платформы следует выбирать очень вдумчиво.

Массивная платформа для девушек с полными ногами визуально увеличит их ещё больше. В этом случае выбирайте танкетку.

Обувь на платформе может стать наилучшим выбором. С одной стороны она прибавит рост, с другой стороны обувь на платформе более комфортна, так как нагрузка на стопу уменьшается за счет платформы, и ноги меньше устают.

Модная обувь на танкетке 2017
Paul Costelloe, Miu Miu
Мода весна-лето 2017