Показать меню
Мода Лето 2017 Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Девочки в белых нарядных платьях – фото 1900-1910 годов


На этих антикварных фотографиях мы можем видеть необычных девочек, они одеты словно невесты – в белые нарядные платья, а у многих голова покрыта настоящей фатой или украшена белыми цветами. Они невесты, но только невесты Христовы. Эти девочки подготовились к первому причастию.

Первое причастие - это церемония в некоторых христианских традициях, в ходе которой человек впервые получает Евхаристию. Это было распространено в латиноамериканской традиции католической церкви, а также во многих приходах Лютеранской церкви и англиканской общины. В церковных конфессиях, где празднуют первое причастие это событие обычно происходит в возрасте от семи до тринадцати лет.

Эти восхитительные фотографии показывают нам девочек в их первом Святом Причастии между 1900 и 1910 годами. Все девочки в белых платьицах, вуалях и цветах. Кому-то они напоминают об утерянной чистоте и невинности, а многие видят в этих фото нечто жуткое, словно потерянные души и приведения из иного мира.

Самые юные невесты Христовы


В современной Русской Православной церкви нет такой традиции, у нас верующие мамы относят на причастие еще совсем маленьких детей, которые сами ходить не умеют. В целом это правильно – приучать ребенка с самых малых лет к добродетели и благочестию. Может поэтому в России церковь за последние годы усилила влияние, а католическая церковь стремительно разрушается и теряет значение.

СМИ по традиции уделяют существенное внимание Ватикану, а Римский папа пытается делать различные заявления и демонстрировать, будто от него что-то зависит в этом мире. Только на самом деле он сам зависит от идеологии и ценностей современного общества. Поэтому все больше и больше католических церквей превращаются в клубы и галереи, а еще служат отличным местом для показов модных коллекций.

Самые юные невесты Христовы – винтажные фото девочек