Показать меню
Мода Лето 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ювелирные украшения Boucheron на русскую тему


В 1897 году Boucheron одним из первых французских ювелирных домов открыл магазин в Москве на Кузнецком Мосту. Это произошло чуть более 120 лет назад. И по сей день он снова и снова открывает свои новые шедевры, посвященные заснеженной России. В 2017 году Дом Boucheron представил новую коллекцию ювелирного искусства Hiver Imperial, навеянную бескрайними просторами северной страны.

В ювелирных творениях застыли сверкающие снежинки, жемчужный каскад снежных водопадов, северные зверушки, в искрящихся бриллиантовым инеем меховых шубках, купола храмов и заснеженные крыши домов, мерцающие бриллиантами, жемчугом, сапфирами, аквамаринами и другими драгоценными камнями. И вся эта красота создана на фоне белоснежной русской зимы.

Эскиз колье


Hiver Imperial – коллекция из зимней сказки со славянским наследием в трех тематических направлениях: природа, красота северных женщин и архитектура.


LUMIERE DE NUIT – ювелирная поэма, которая воссоздает великолепие белоснежных пейзажей.

FEMMES BOREALES – а эта глава воспевает красоту северных женщин, «… с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц…», живущих в белоснежной сказочной стране, в окружении суровой природы, в облачении из жемчужного водопада и драгоценных
камней.

L ANNEAU D OR – глава, посвященная архитектуре княжеских городов России с живописными кровлями, храмовыми куполами с бриллиантовым паве, льдинками, сияющими перламутром и горным хрусталем, лунным камнем, пронизанным ярким сиянием луны северной ночи.

Колье от Boucheron

Колье от Boucheron


Среди всего этого великолепия видное место в коллекции занимает жемчужное колье-воротник BAIKAL. Колье посвящено величественному озеру Байкал. Оно напоминает украшения средневековых знатных русских боярынь. Великолепное ювелирное изделие создано из белого золота, украшенного крупным аквамарином Санта-Мария в 78,33 карата, мерцающими лунными камнями, жемчугом, бриллиантами и аквамаринами.

Драгоценности на русскую тему от Boucheron


Если внимательно присмотреться к ювелирным украшениям этой коллекции, можно понять, каким сильным источником вдохновения оказалась русская зима. И как созвучна красота этих украшений со словами русских поэтов:

«Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит».


В этом году исполняется 160 лет с того момента, когда Фредерик Бушерон, сын торговца сукном, открыл свой ювелирный бутик в Галерее де Валуа под арками Пале-Рояль. В 1858 году было положено начало удивительно красивой истории.



С тех пор Дом Boucheron совершенствует свое мастерство с драгоценными камнями и благородными металлами, и прежде всего с золотом. Причудливые узоры филигранной работы предстают в ослепительном великолепии.

В 1867 году ювелирный дом впервые участвовал во Всемирной выставке и был награжден золотой медалью. Но это было только начало длинной череды наград, которые получил Дом за свою долгую историю. На Всемирной выставке в 1878 году, покорив своим мастерством и оригинальностью, Дом Boucheron получил награду Гран-при.

Основатель Дома, Фредерик Бушерон, был не раз отмечен наградами за новаторские конструкции, за уникальную ювелирную коллекцию, за выдающиеся ювелирные изделия, признанные великими мира сего. На протяжении сорока лет клиентами ювелирного дома были почти все члены династии Романовых, которые высоко ценили украшения французского ювелирного дома.

Кольца Boucheron


Почетную награду заслужило колье с огромным сапфиром весом 159 карат в центре, созданное для богатой американской клиентки Мари Луизы Маккей. В 1930 году шах Ирана обратился к Луи Бушерону с просьбой, провести оценку его императорской казны. Для этой работы потребовалось несколько месяцев, но стоимость драгоценностей осталась в тайне.

Луи Бушерону и его потомкам было доверено стать официальными хранителями иранских сокровищ в Тегеране. В 1928 году в ювелирный дом обратился махараджа, его сопровождали слуги с шестью сундуками драгоценных камней, среди которых насчитывалось более 7000 бриллиантов и около полторы тысячи изумрудов. Они были предназначены для изготовления ювелирных изделий. Дом Boucheron выполнил заказ – было изготовлено около 150 уникальных комплектов.



В 1887 году в Лувре был организован ювелирный аукцион, на котором были выставлены драгоценные камни французской короны. Фредерик Бушерон оказался одним из немногих, кто приобрел 31 бриллиант, в числе которых были и знаменитые бриллианты Мазарини. Он также приобрел великолепный драгоценный камень императрицы Евгении за баснословную сумму.

Когда все узнали о его приобретении, естественно захотелось узнать, для кого предназначался этот камень. Оказалось, Бушерон купил его для себя. Этим уникальным бриллиантом он украсил кольцо, которое подарил жене как символ неугасаемой любви. С этого момента самые пылкие влюбленные стали приобретать кольца для помолвки именно в Доме Boucheron.

Кольца Boucheron


В то время, когда первый бутик Фредерика Бушерона находился еще под арками Пале-Рояль, здесь же были установлены солнечные часы, по которым Фредерик определял точное время. На цоколе часов была нанесена надпись: «Horas non numero nisi serenas» («Я отсчитываю только счастливые часы»).

Фредерик Бушерон сделал эту фразу своим девизом. И на протяжении почти 160 лет Дом Boucheron всегда отсчитывал только счастливые часы, стремясь к благородным линиям, идеальным пропорциям и величественным формам. А еще, следуя традициям и правилам самого Фредерика Бушерона, мастера ювелирного Дома твердо усвоили, что ювелирные украшения и драгоценные камни должны подчеркивать неотразимую женскую красоту.