Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Люверсы на одежде, как модный декор


Люверсы – это одна из самых востребованных фурнитур в современной моде, с помощью которой можно выполнить оригинальный декор одежды, а если говорить об их практическом применении, то с их помощью укрепляются отверстия в материале, предотвращая разрывы и растяжения.

Люверсы на одежде, как модный декор
Altuzarra


Что представляют собой люверсы?


Это фактически два кольца, а точнее, одна блочка и кольцо. Изначально люверсы, как предполагается, использовались в кораблях-парусниках. Затем сфера их применения стала более разнообразной. Сейчас люверсы можно увидеть на одежде, обуви, туристических снаряжениях, в производстве палаток, тентов, чехлов, штор, сумок, ремней и многих других изделий.

Материалы при этом также используются различные, это всевозможные виды тканей, кожи, картон. В зависимости от технологической необходимости и сферы применения люверсы используют металлические или пластиковые, есть еще и обметочные или швейные люверсы.

Формы люверсов могут быть разнообразными, чаще всего круглые. Есть и овальные, треугольные и прочие виды форм. На лицевой стороне могут быть надписи, рисунки, стразы. Установка люверса выполняется не только мастером, но и самостоятельно. Более качественная установка получится, если использовать специальные инструменты или аппараты.

Люверсы на одежде – модная тенденция
Teatum Jones и 2 фото Self Portrait


В одежде в люверсы продеваются шнурочки, ленточки, резинки, тесьма и прочие соединяющие элементы, а иногда отверстия, украшенные люверсами, остаются незаполненными, они просто служат своеобразным декором изделия.

Диаметр люверсов может быть разный, все зависит от функций, выполняемой люверсом, а также фантазии дизайнера. Чаще встречаются люверсы от 2мм до 40мм.

Стальные люверсы покрывают цинком, медью или никелем. В последнем случае люверсы будут дороже, но при этом выглядят лучше. Хорошо выглядят люверсы и из латуни. Из нержавейки люверсы прочные и коррозии не подвержены.

Выбор люверсов зависит от их функциональных предназначений, от особенностей изделия. Но кроме этого интерес представляет и форма люверса и его размеры, а также цвет и особенности материала, из которого он изготовлен. Может быть в изделии требуется серебристый цвет или цвет состаренного золота. Можно кольца покрывать эмалью, это тоже станет исключительным дизайнерским решением.

А теперь давайте посмотрим, как справились с выбором люверсов дизайнеры в коллекции 2018 – 2019.

Люверсы на одежде
Proenza Schouler, Altuzarra, John Richmond


Altuzarra


Self Portrait, Dolce & Gabbana