Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как выбрать подвеску – виды ювелирных украшений


Подвески из золота и серебра очень популярные и универсальные украшения. Подвески носят на шее, браслете, а также в местах для пирсинга. Эти украшения имеют небольшой вес и доступны по цене.

Какие виды подвесок можно встретить? Огромное разнообразие подвесок можно разделить в зависимости от назначения, материалов, формы и стиля.

Виды подвесок в зависимости от назначения:

— кулоны; медальоны; аромакулоны; религиозные подвески и амулеты; флешки-кулоны; часы-кулоны.

Кулоны


Кулоны


Одной из разновидностей подвесок является кулон, который носят на шее. Кулоны имеют декоративное значение, то есть используются только как украшение. Эти ювелирные изделия представляют собой различные художественные композиции с оправой из золота, серебра, платины и других сплавов. Их вставки выполняют из драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней.

Кулоны могут быть из керамики, пластмассы, дерева, кости и металла. При их изготовлении используются различные технологии и способы: эмаль, филигрань, чеканка, резьба, гравировка и прочие.

Кулоны из фарфора и фаянса часто выполняют с дополнительной декоративной отделкой. Носить кулон можно не только на цепочках, но и на шнурочках, бархотках, на цепочках из мелкого бисера.

Как выбрать подвеску


По форме кулоны бывают круглыми, овальными, каплевидными, в виде сердечка, букв или даже целых слов. Могут быть всевозможные фантазийные или геометрические фигурки, игрушки, животные, цветы, ягоды. Вариантов великое множество.

Медальоны


Еще один вид подвесок, в них есть своя особая изюминка. Медальоны состоят из двух половинок и могут открываться, представляя собой «тайничок». Часто такие медальоны носят романтичные натуры, которые помещают внутри тайничка портрет любимого человека. В них можно хранить и памятную вещицу миниатюрного размера. Это украшение носит личный характер.

В настоящее время медальоны носят на шее, но было время, когда их подвешивали к часам, поясам, прикрепляли посредством цепочки к карману. Медальоны – чаще овальные или круглые футлярчики.

Медальоны


В дизайне медальонов используется винтаж, стразы Сваровски, филигрань, обрамляющая гладкую поверхность дорогого металла, камея. На поверхности медальонов может быть и рельефное изображение. Медальоны также имеют декоративную отделку, иногда их поверхность украшается символическими гравированными рисунками, вставками из камней, художественной эмалью. Бывают медальоны и просто с гладкой полированной поверхностью.

Аромамедальоны или аромакулоны


Они являются не только украшением, но и миниатюрной емкостью, предназначенной для хранения эфирного масла. Их носят ценители ароматерапии, которые желают наслаждаться ароматом или целительным эффектом масла ежечасно. Такие кулоны обычно изготавливают из керамики, стекла, фарфора или камня, то есть из тех же материалов, что и аромалампы. Да и форму эти подвески имеют часто в виде сосуда с узким горлышком, через которое испаряется эфирное масло.

Флешки-кулоны


Эти подвески также помимо декоративности имеют практическое назначение носителя информации. Их изготавливают как в дорогом варианте – из драгоценных металлов и камней, так и в бижутерном. Флешки-кулоны часто выполняются в виде замочка, ключика, сердечка, прямоугольника, цилиндра. Это симпатичная, а иной раз дорогая вещица отлично вписывается в офисный дресс-код.

Часы-кулоны


В XIX веке часы в виде кулона носили дамы. Во второй половине ХХ века этот способ ношения часов вернулся. Сейчас это не столь актуально, и все-таки, часы-кулоны можно найти в виде интересных и забавных фигурок. Изготовленные из драгоценных металлов, часы-кулоны с инкрустацией стразами и камнями превращаются в яркие женственные украшения.

Как выбрать подвеску – ювелирное украшение


Религиозные подвески и амулеты


Есть подвески религиозного содержания: крестики, ладанки, иконки. Обычно верующие люди не носят их напоказ, не зря ведь крестик называется нательным, то есть носить его следует на теле, то же можно сказать и об иконках, и ладанках.

Магические амулеты и различные талисманы в виде подвесок также берегут от посторонних взглядов. Эти виды подвесок могут иметь различную форму и размеры, однако если вы к ним относитесь серьезно, то их вряд ли кто увидит.

Материалы могут при этом быть от самых простых металлических сплавов до дорогих благородных металлов.

Крестики украшаются эмалью, стразами и драгоценными камнями – все зависит от вашего бюджета. Но православные христиане знают, что качество и высокая цена крестика или иконки не всегда соответствуют духовному состоянию владельца.



Подвески, как любое другое украшение, различаются по стилю.

Классические формы и исполнение подчеркивают элегантность. Национальные мотивы с использованием природных материалов (дерева, керамики, металла, камней) характеризуют этностиль. Винтажные подвески напоминают старинные украшения, а кэжуал находит применение муранскому стеклу. Можно продолжать перечислять виды подвесок в зависимости от стиля… Однако некоторые из них рассмотрим подробнее.

Как выбрать подвеску


Классика


Кулоны в классическом стиле актуальны всегда и во все времена. Они уместны в любых ситуациях. Их можно носить на работу и на торжественные мероприятия. Такие кулоны отличаются всегда строгими лаконичными формами, четкими и правильными пропорциями, изяществом и элегантностью.

При изготовлении классических кулонов часто используются благородные металлы – платина, золото, серебро или ювелирные сплавы, в качестве вставок – драгоценные камни, стразы Сваровски или муранское стекло. Дизайн этих украшений, хотя и сдержанный, но в то же время изысканный и утонченный. Красиво смотрится каплевидная форма кулона, особенно без оправы. Такие кулоны – идеальное дополнение к деловому костюму или вечернему наряду.

Авангардный стиль


Кулоны в авангардном стиле – это чаще всего что-то особенное и неповторимое, может быть даже вызывающее и яркое! Такие кулоны трудно не заметить. В них могут быть и кислотные оттенки, и необычные очертания и формы. Иногда встречается и вовсе эпатажный дизайн.

В таких кулонах материалы могут быть самые разнообразные, но чаще всего используются современные виды пластика или бижутерные сплавы. Некоторые подвески могут быть с каким-либо фокусом. Такие шокирующие кулоны хорошо сочетаются с джинсами или с экстравагантной одеждой.

Casual


Здесь полет фантазии дизайнеров распространяется на свободные темы – вы увидите разнообразные фигурки, которые полностью сочетаются с реальным миром – это сердечки, звёздочки, цветочки, рыбки, медвежата и другие представители флоры и фауны.

Роскошные подвески


Подобные кулоны находят применение пластику, стеклу, керамике и другим материалам. Они сочетаются с повседневной одеждой, главное, подобрать соответствующие оттенки. С ними можно отправиться и в офис.

Sport


В стиле Sport кулоны чаще выполняются из стали, пластика, серебра, бижутерных сплавов, а для дорогих кулонов используется платина. Очень редко в дизайне спортивных кулонов используют блестящие и сверкающие камни.

Спортивный кулон не всегда визуально ассоциируется с различными видами спорта. В дизайне может быть заложена любая художественная композиция, но с простыми и лаконичными формами, в духе минимализма.


Кулон на тему бейсбола


Этника


Кулоны в этническом стиле – это разнообразные формы, оттенки, материалы и, конечно, символы. Многие из них выполняются с национальными мотивами и этническими узорами, чаще из натуральных материалов – кость, дерево, металл, кожа, камни, а также бисер, бирюза, перламутр, кораллы и т.п.

В качестве металлов используется чаще медь, бронза, латунь или различные бижутерные сплавы. А вообще-то, для подвесок в этническом стиле в ход идут самые необычные материалы и декоративные элементы.

Кулоны в стиле Luxury – это всегда высокое искусство. Каждая модель вызывает у всех восхищение или просто бурю эмоций. Такие кулоны созданы обычно из самых дорогих и роскошных камней и благородных металлов. Это рубины и бриллианты, изумруды и сапфиры, платина и белое золото, хрустальные россыпи Swarovski. Часто кулоны такого стиля можно увидеть в коллекциях известных ювелирных домов.



Для женщин, предпочитающих эксклюзивные модели, дизайнеры создают причудливые и креативные варианты. Кулоны могут сверкать роскошными бриллиантовыми россыпями или же удивлять своими размерами.

Золотые кулоны – это особый случай. Золото будет актуально всегда, а вот золотое украшение – форма кулона или его символическое значение может оказаться в определенное время старомодным. Поэтому, приобретая золотой кулон, надо хорошо подумать о соответствии его с вашим стилем и внутренним миром. Чтобы изделие стало главным украшением в вашей шкатулке, лучше обратить внимание на классику.

Роскошные подвески