Шотландская свадьба – все внимание на жениха


Современная свадьба независимо от страны имеет много общего. Невесты выбирают платья, соответствующие модным трендам нашего времени, а женихи облачаются в костюмы. Такой подход делает свадьбы однообразными, а наряды жениха и невесты превращает в униформу. Поэтому многие пары хотят создать необычные образы на свадьбу. Искать вдохновение можно в моде, искусстве, истории и традициях…

В каждой стране имеются собственные традиции, это касается всех сфер жизни, в том числе свадебного торжества. Сегодня мы посмотрим фотографии с мероприятий в Шотландии. Обычно на свадьбах все внимание направлено на невесту, всем интересно изучить свадебное платье в мельчайших деталях. Только на шотландской свадьбе все иначе.

Шотландская свадьба костюм жениха


Невеста ничем не примечательна, лишь платье слишком скромное по современным канонам красоты. Зато жених напоминает сказочного персонажа из фантазийных миров. В образе жениха необычно все – юбка килт украшенная принтом тартан и пряжками ремней. Туфли – шотландские броги на низком каблуке с переплетениями тонких шнурков, которые оплетают гольфы…

Пиджак принц Чарли. Помимо юбки, сразу привлекает внимание нарядный пиджак, который имеет много декоративных элементов и выглядит очень торжественно. Пиджак шьют из плотных тканей типа твид, а подкладку и лацканы из атласного шелка. Украшением служат серебряные пуговицы на рукавах и бортах пиджака. Все вместе делает мужскую фигуру более стройной и придает аристократичную осанку.

Шотландская свадьба


Спорран. Поясная сумка-кошелек. Мужская юбка килт не имеет карманов, такому мужчине обязательно требуется сумка или большой кошелек. Сумочка спорран выглядит забавно, словно кошелек гнома или эльфа, куда он прячет золотые монетки. При этом сегодня такая сумка очень актуальна, ведь последние годы модные коллекции не покидают образы с поясными сумками.

Шотландская свадьба – все внимание на жениха


В зависимости от возможностей жениха он может позволить себе разные варианты сумки-кошелька. Простые изготавливаются из текстиля, а богатые нарядные из кожи и украшаются бахромой из конского волоса, серебряными элементами и застежками.

Помимо этого образ жениха украшают мелкие аксессуары, которые не всегда заметны на первый взгляд. Например, небольшой нож, он хитро спрятан и виднеется лишь небольшая рукоять. Серебряная булавка для килта, она прикалывается к юбке и не позволяет юбке слишком сильно распахиваться.



Если присмотреться, можно заметить, что высокие носки или гольфы украшены кусочками ткани с зубчиками, напоминающими бахрому или зубцы древних крепостных стен. В носок может прятаться небольшой нож. Все элементы костюма проверены временем и имеют свою историю, поэтому даже для нас, сторонних наблюдателей из других традиций, эти образы выглядят весьма гармонично и стильно.

Кроме внешней стороны, свадьба в Шотландии учитывала немало суеверий и примет. Важное значение придавали фазам Луны, считалось, что лучше всего планировать торжество на растущую Луну, такой выбор обещал растущее благосостояние. Каждый день недели тоже обещал какие-то блага или особенности на будущую жизнь. А еще следовало учитывать месяц. Большинство шотландских примет находят отражение в наших славянских приметах, ведь раньше все люди были ближе к природе и миру духов.

Шотландская свадьба
Шотландская свадьба
Шотландская свадьба




Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
26-04-2019, 10:58
62 190 просмотров