Пасха в Троице-Сергиевой лавре и китайские туристы


Великий пост и Пасха – время, когда лучше всего совершать паломничества. Милитта посетила главный монастырь России. Троице-Сергиева лавра имеет огромное значение в истории государства Российского, если бы не этот монастырь, вся история могла бы сложиться иначе. Поэтому посещение монастыря – не только духовное, но и культурное развитие.

Помимо святынь и истории, в лавре можно встретить разных людей – от самых простых верующих, приехавших из деревень, до представителей культурной и финансовой элиты. Не важно, чего ты достиг в жизни, ведь перед вечностью все равны. Кроме наших паломников в монастыре множество туристов, и почти все из Китая. Их так много, что создается впечатление, будто это уже не Россия…

стиль китайских туристов в России


Китайских туристов видно издалека, они перемещаются большими и малыми группами, зачастую одеты очень странно и постоянно фотографируются с голубями. Милитта любит китайскую культуру, традиции, искусство и стандарты красоты. Только эти идеальные стандарты красоты касаются минимальной части населения Поднебесной.

Например, вечный тренд на белую кожу выглядит прекрасно, но встретить белокожую китаянку в Китае и среди туристов очень сложно. Для большинства из них, белая идеальная кожа – недостижимый идеал, поэтому белокожая ухоженная китаянка воспринимается, словно сказочная нимфа.

Пасха и стиль китайских туристов в России


Недостижимость beauty идеалов не мешает китайцам радоваться жизни и добиваться больших успехов в финансовом плане. Наша Троице-Сергиева лавра благодаря туристам обрела немало указателей на китайском, а в торговых лавках немало ценников и описаний товара на китайском. Все вместе создает весьма позитивное впечатление, но если изучить тему глубже, оказывается все не так просто…

Экономическая выгода от китайских туристов


На первый взгляд, кажется, будто любые туристы приносят выгоду, ведь они совершают покупки, оплачивают гостиницы и рестораны. Только не все туристы одинаковые. В случае с китайскими туристами иногда кроется хитрый расчет.



Политические лидеры и предприниматели из Китая стремятся на всех уровнях извлечь выгоду исключительно для своей экономики. Поэтому маршруты туристов из Поднебесной четко распланированы, особенно это касается магазинов. Очень часто китайцев привозят в магазины, где большая часть товаров произведена в Китае. Даже в таких местах, как Сергиев Посад можно встретить товары, сделанные в Китае.

В других странах ситуация обстоит еще сложнее. Туристов часто возят по специальным маршрутам, показывают бесплатные достопримечательности, а потом везут в магазины и рестораны, которые полностью принадлежат китайскому бизнесу. Туристические кампании и автобусы тоже принадлежат китайцам. Благодаря такому продуманному подходу многие страны, куда приезжают туристы из Поднебесной, почти не получают никаких выгод! Все это важно знать нашему бизнесу и государству, но есть минусы для простых людей.



В местах скопления азиатских друзей цены поднимаются до неразумных величин. Если вам захочется купить предметы народного промысла, сувениры, иконы или ювелирные изделия, вы будете неприятно удивлены. Некоторые предметы дороже в 2-3 раза! А относительно писаных икон, современные иконы стоят дороже, нежели иконы схожего письма, но XIX века из антикварного магазина.

Китайцы часто выглядят забавно, создают позитивное впечатление и даже приводят нас в умиление, но реальных выгод для России приносят совсем немного. Даже в Троице-Сергиевой лавре присутствие китайцев внесло свои перемены, и эти изменения далеко не самые лучшие.







Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
30-04-2019, 10:53
2 669 просмотров