Подарок, который обрадует: выбираем ювелирные украшения ко Дню матери


День матери – отличный повод выразить любовь и благодарность самому дорогому человеку. Довольно часто взрослые дети и внимательные мужья при выборе подарка останавливаются на ювелирных украшениях, которые символизируют ценность мамы в жизни каждого человека. Найти достойный драгоценный презент нелегко – нужно обязательно учитывать типаж женщины и её индивидуальные вкусы. Предлагаем пять портретов мам, среди которых каждый обязательно узнает свою. Это поможет подобрать подходящие именно ей ювелирные украшения.

Мама – поклонница классики


• Внешне довольно строга, сдержанна в проявлении эмоций (вполне возможно, что она учитель или врач).
• Любит сдержанные цвета в одежде, деловые костюмы.
• Предпочитает строгие причёски.
• Как правило, наряжается «по случаю», и при этом придерживается традиционных правил стиля: сочетать цвет обуви, аксессуаров и сумочки, а также подбирать помаду в тон маникюру.

украшение в подарок ко Дню матери
Колье из коллекции Solo 1920 от МЮЗ


Таких женщин порадуют неброские, но изящные украшения. Например, классическая цепочка из жёлтого золота с довольно крупным плетением и в дополнение подвеска с лаконичным монобриллиантом. Традиционное золото и привлекательный круглый драгоценный камень весом 0,1 карата – оптимальное сочетание элегантности и роскоши. Крапановое крепление бриллианта в подвеске подчёркивает особенности круглой огранки, давая ювелирному камню блистать и сверкать. Женщины не зря ценят крупные круглые бриллианты – при такой обработке они приобретают великолепные оптические свойства и могут использоваться в изящных, как в случае такого кулона, оправах.

Подсказка! Как преподнести


Вместо привычных цветов, дополните подарок приятной мелочью – растением в горшочке или коробкой конфет.

Роскошная мама


• Её образ тщательно продуман, заметна в любой компании, притягательна внешне, в том числе и благодаря ювелирным украшениям.
• Любит и умеет носить меха, ювелирные украшения, вечерние наряды.
• Предпочитает необычные и впечатляющие аксессуары.
• Обожает светские рауты, театральные премьеры и круизы на океанских лайнерах.

Перстень и серьги с изумрудами
Серьги и перстень из коллекции Royal от МЮЗ


Шикарная дама ждёт самого лучшего, и ей точно придётся по вкусу гарнитур с изумрудами, глубокую зелень которых подчёркивает россыпь бриллиантов. Драгоценные камни могут с огранкой «груша», «овал» и «кушон». Эксперты Московского ювелирного завода рекомендуют поиграть с геометрическими формами. Так, серьги можно выбрать с прямоугольными изумрудами, а перстень – с ювелирным камнем огранки «груша». Это создаст единство образа и внесёт ноту свежести и непринуждённости.

Подсказка! Как преподнести


Дополните подарок открыткой и не забудьте ее подписать: «Этот бриллиант такой же блистательный, как ты».

Активная мама


• Стройна и привлекательна, ведёт здоровый образ жизни, любит путешествовать и просто обожает шумные праздники (часто устраивает их сама).
• Старается следить за трендами, покупает глянцевые журналы.
• Выглядит стильно в любой ситуации: от прогулки в парке до деловой встречи.
• Умеет с помощью пары аксессуаров создать актуальный образ.

Выбираем ювелирные украшения в подарок ко Дню матери


Эта мама точно оценит украшение, дизайн которого отвечает веяниям моды. Чтобы муж и дети не ломали голову над презентом, просматривая модные журналы, специалисты предлагают актуальный вариант подарка – изящный браслет-цепочку из белого золота с искрящимися бриллиантами и сапфирами. Разнообразные цепочки с добавлением цветных драгоценных камней – безусловный тренд сезона.

Подсказка! Как преподнести


Спрячьте коробочку с украшением внутри пышного букета.

Прагматичная мама


• Размеренная, спокойная, умиротворённая, любит, когда всё идёт по плану, скептически относится к переменам, прекрасно чувствует себя в знакомой и уютной обстановке.
• Часто носит привычные и любимые вещи.
• Может купить несколько одинаковых брюк или платьев, если чувствует себя в них удобно.
Поклоннице удобства даже в мелочах понравятся лёгкие, практически невесомые украшения. Главная цель – чтобы изделия не ощущались при носке. Одни из самых привлекательных решений, подходящих к ежедневным нарядам любого стиля – классические кольца-дорожки с россыпью бриллиантов. Ювелиры рекомендуют выбирать модели с углубленной посадкой драгоценных камней, когда они практически утоплены в шинке изделия. Тогда бриллианты точно случайно не зацепятся за одежду или волосы.

ювелирные украшения в подарок


Подсказка! Как преподнести


Уделите внимание выбору интересной коробочки для подарка. Возможно, шкатулки, в которой гарнитур будет храниться впоследствии.

Мама-мечтатель


• Чаще всего её можно найти в парке, читающей книгу или даже пишущей собственную, кажется, что она всё время витает в облаках и своих мыслях.
• Любит женственные образы: пастельные цвета, нежные платья, пышные юбки, кружева и шляпки.
• Отдаёт предпочтение свободным причёскам.
• Ценит подарки со смыслом.

ювелирные украшения в подарок


Возвышенную натуру до слёз растрогает подарок с особенным смыслом – например, кольцо и подвеска в форме сердца из коллекции «Флирт». Особенность украшений в «живых» бриллиантах – благодаря двухточечной закрепке драгоценный камень танцует, улавливая каждое движение своей обладательницы. Украшения будто заигрывают со смотрящим, реагируя на малейшие колебания света, постоянно покачиваясь и завораживая своим блеском.

Подсказка! Как преподнести


Сделайте акцент на эмоциональном антураже: подарите гарнитур вместе со сделанной заранее семейной фотографией.

Яркая мама


• Смелая и настойчивая, имеет свои твёрдые убеждения и единственно верную точку зрения, и именно поэтому она не слишком интересуется мнением окружающих о себе или своих нарядах.
• Любит менять образы, не боится эпатажа, ярких красок и смелых фасонов.
• Ценит уникальность и оригинальный дизайн в любой вещи.



Творческой маме наверняка придутся по душе украшения, дизайн которых выделяется из общего ряда. Нестандартные формы, закрученные линии, сочетание белого и жёлтого золота и бриллиант (как вишенка на торте) в кольце и серьгах из коллекции «Энигма» отлично подойдут в качестве дизайнерского подарка для поклонницы нестандартных решений. Преимущество всех моделей коллекции – визуальный секрет, благодаря которому бриллианты в украшении кажутся намного больше. Ювелиры закрепили драгоценные камни на специальной пластине из белого золота, обработанной так, будто она является продолжением бриллианта.

Подсказка! Как преподнести


Спрячьте подарок в неожиданном месте, положите в виде украшения на десерт или упакуйте его в коробку из-под крема на туалетном столике. Главное — проследите, чтобы презент точно оказался замечен!

Материнство открывает глубокие грани в женщине, вне зависимости от того, сколько лет её детям. А внимание членов семьи позволяет раскрыться ещё больше, наполняя ответной любовью и энергией.




Статья предоставлена компанией - Московский ювелирный завод

Справка о компании
Московский ювелирный завод основан в 1920 году и входит в группу компаний, которая осуществляет полный цикл операций – от переработки сырья до реализации готовой продукции, а также имеет собственную розничную сеть. За время существования высококвалифицированными специалистами МЮЗ накоплен огромный опыт в создании ювелирных украшений, который передается молодому поколению для сохранения традиций и уникального стиля с использованием современных технологий. В 2019 году МЮЗ признан лучшей федеральной сетью ювелирных магазинов по итогам международного конкурса.

Сеть МЮЗ насчитывает более 300 магазинов, которые представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Саратове, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Тюмени, Казани, Уфе, Краснодаре, Ставрополе, Владимире, Нальчике, Ульяновске и других городах Российской Федерации.
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
24-09-2019, 16:22