Кружевные свадебные платья – очарование женственности в каждом завитке


Изысканный ажурный узор - без него не обходится ни одна свадебная коллекция, он выглядит утонченно, женственно и всегда актуально. Воздушные завитки, филигранные рисунки, искусная мозаика орнамента настолько органичны и естественны в образе невесты, что дизайнеры не перестают вдохновляться ими.

Несмотря на то, что история кружева насчитывает многие столетия, его актуальность и популярность только растет. Ведь ничто не может так деликатно и одновременно выразительно подчеркнуть романтичность и утонченность юной влюбленной девушки, как узоры кружевной ткани.

свадебное платье с кружевом


Для какой свадьбы подойдет кружевное платье


Кружево может быть очень разным, и подобрать свою ажурную модель можно практически к любому стилю и концепции праздника. Многое здесь зависит от кроя платья, количества и типа кружев.

• На классическом торжестве уместным будет пышное платье или модель А-силуэта с кружевным верхом и аппликациями на юбке;
• Для свадьбы в стиле эко, прованс, кантри, бохо и других, близких к природе, подойдет модель свободного или прямого кроя с узорами в этническом стиле;
• На сдержанном торжестве с венчанием в храме изысканно будет выглядеть невеста в закрытом платье с верхом из плотного кружева;
• Для праздника на пляже подойдет легкое платье из фатина или шифона с кружевными деталями или же полупрозрачные гипюровые модели.

Преимущества кружевных платьев


Ажур и гипюр ассоциируются с женственностью и чувственностью, а свадебные модели, украшенные ими, изысканны и аристократичны настолько, что не требуют дополнительного декора. Разные стили, фактуры, оттенки, сочетания позволяют создавать удивительные по красоте и такие непохожие друг на друга образы с использованием кружева.

Красота ажурной ткани неподвластна времени и капризам моды. Большинство знаменитых и самых обсуждаемых свадебных платьев прошлого века и современности выполнены из кружева или декорированы им. Стоит вспомнить образы Грейс Келли, Кейт Миддлтон, Иванки Трамп, Ким Кардашьян, чтобы понять, что кружевное платье невесты вне времени и тенденций.

Разнообразные техники плетения и бесконечное количество вариантов узоров делает эту ткань подходящей для моделей в разных стилях. Геометрические орнаменты - для минимализма, цветы и вензеля – для классики, этнические мотивы – для бохо и кантри.

Кружевные свадебные платья
Кружевные свадебные платья


Виды свадебных платьев из кружева

Кружево красиво само по себе, но может также создавать не менее эффектные сочетания с другими фактурами. Захочет ли невеста, чтобы было полностью кружевное свадебное платье или только дополненное изысканными ажурными узорами – в любом случае ее образ будет неотразимым.

Полностью кружевное платье на свадьбу


Модели, полностью покрытые узорами, роскошны и восхитительны. Основной акцент в них приходится на фактуру ткани и красоту орнамента, поэтому крой и остальные детали образа не должны быть сложными и броскими. Женственный А-силуэт, чувственные облегающие или лаконичные прямые модели смотрятся в кружеве наиболее органично.

Красивые кружевные платья
Красивые кружевные платья


Дополненное кружевом


Дизайнеры предлагают бесконечное количество вариантов использования кружева для оформления и украшения платья. Кружевной лиф может комбинироваться с юбкой из фатина, ажурные аппликации могут украшать модель из атласа или крепа. Оборки и тесьма, витиеватые узоры на полупрозрачном фатине, изысканные вензеля и воздушные цветы, устилающие рукава, спинку или декольте – ажурные акценты могут выглядеть нежно и романтично, а могут соблазнительно и чувственно.

Как выбрать свадебное платье с кружевом


Варианты кроя и фасоны


Кружевная ткань создает женственный и утонченный образ, а особенности фасона преподнесут и акцентируют все достоинства фигуры девушки.

• А-силуэт

Лиф, мягко очерчивающий талию и декольте, и свободная струящаяся юбка, выполненные из нежного кружева на полупрозрачной основе, смотрятся чарующе и делают образ изысканно женственным. Ажурный рюш по линии портретного декольте сделает выразительный акцент на груди, а свободные чуть спущенные рукава придадут хрупкости и изящества.




• Рыбка

Нет модели более соблазнительной, чем облегающая фигуру рыбка из кружевной ткани. Крой подчеркивает каждый изгиб фигуры, а фактурная поверхность и переплетения мотивов рисунка делают образ еще более притягательным.

Свадебное платье со шлейфом
Свадебное платье со шлейфом


• Годе

Такой же женственный, но менее облегающий бедра фасон годе объединяет особенности А-силуэта и русалки. Модели с закрытым верхом и длинными рукавами будут уместны на венчании в храме и скромных классических торжествах.

Красивые свадебные платья
Красивые свадебные платья


• Короткое

Короткое свадебное платье из кружева – это выбор стильных невест, которые хотят выглядеть изысканно и современно. Модель может быть прямого кроя, облегающей или А-силуэта, в любом случае она подойдет для неформального праздника. После свадьбы она вполне может стать коктейльной и послужить девушке еще не один раз.

Короткое кружевное платье
Короткое кружевное платье


• Длинные рукава, разрезы, глубокие вырезы

Эти особенности кроя придают кружевной модели и невесте в ней дополнительного шарма. Длинные полупрозрачные рукава из гипюра выглядят, как узоры на обнаженной коже, что делает образ сдержанным и чувственным одновременно. При этом кружевные рукава в свадебном платье обладают множеством преимуществ, больше о которых можно узнать в статье блога свадебного салона «Валенсия». Глубокие вырезы на спине и в области декольте, прикрытые гипюровыми или ажурными вставками, акцентируют внимание на красивой осанке, стройной фигуре и идеальной коже. Разрез на юбке не только демонстрирует стройные ноги девушки, но и позволяет ткани эффектно развеваться и струиться при каждом шаге.

Кружевные свадебные платья
Кружевные свадебные платья


Кому подойдет кружевное свадебное платье


Кружево притягивает взгляды и создает яркие акценты. Если невеста – обладательница безупречного силуэта, то ажурный узор лишь подчеркнет утонченные очертания ее фигуры. Невестам с пышными формами подойдут модели, в которых кружево дополняет основную ткань, акцентируя зону декольте или украшая юбку и шлейф отдельными мотивами.

Свою идеальную ажурную модель может найти каждая невеста. С помощью разных фактур и основ, а также крупных и мелких мотивов узора можно визуально корректировать объемы. Крой, гармонично очерчивающий фигуру девушки, в сочетании с декоративными ажурными акцентами, создаст безупречный и величественный силуэт. Разные оттенки, использование контрастных подкладок и цветных орнаментов сделает внешность более яркой и выразительной.

Благодаря постоянным творческим поискам и смелым экспериментам лучших дизайнеров мира, а также появлению новых, впечатляюще красивых тканей, ажурные свадебные платья из сезона в сезон остаются трендовыми и актуальными.

Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
28-09-2019, 13:53