Как выбрать и купить корейскую косметику


Южная Корея отличается особенной любовью к красоте, у них имеются собственные стандарты красоты, но многое они заимствуют у глобальной beauty индустрии. В любом случае, в Корее отличные условия для создания косметики. Корейские производители имеют больше свобод, чем международные бренды, они могут не подчиняться некоторым запретам, благодаря чему корейская косметика иногда получается более эффективной за меньшие деньги. Поэтому в Корее регулярно появляются новые beauty бренды.

Только не вся корейская косметика одинаково полезна. Как разобраться в изобилии производителей?

В России сейчас повсюду продают корейскую косметику. В социальных сетях, на сайтах и в реальных магазинах. Иногда встречаются шикарные магазинчики, над созданием которых потрудились дизайнеры по интерьерам, а часто косметику продают в маленьких отделах ТРЦ. Цены очень доступные, ассортимент может удовлетворить все наши потребности, но кому можно доверять? Как отличить настоящую корейскую косметику?

Существует 4 основные группы средств:


1. Оригинальная косметика надежных производителей из Кореи
2. Средства от неизвестных и новых брендов
3. Сомнительные бренды, созданные специально для российского рынка
4. Поддельная косметика

Как выбрать корейскую косметику


За последние годы бьюти блоггеры сняли множество обзоров по косметике. Сайты и журналы о красоте тоже регулярно рассказывают о новых средствах из арсенала красоты. Милитта посвятила не один десяток статей корейским кремам и сывороткам. Этот информационный поток вселяет в сознание россиянок идею о том, что корейская косметика эффективней западных аналогов и одновременно доступна. В итоге многие девушки поверили в ее чудесные свойства и кинулись покупать.

Происхождение корейской косметики


Как мы уже говорили, в Корее множество брендов косметики, и открывается еще много новых. Далеко не все используют эффективные ингредиенты и внимательно тестируют готовые средства. Поэтому, покупая новое средство от неизвестного бренда, нельзя иметь никакой уверенности. В Корее, так же как и в Китае, немало тех, кто желает просто по-быстрому заработать, при этом стремятся экономить на всем.

Кроме того, некоторые наши предприниматели заключают договора с корейскими производителями на создание дешевой косметики чисто для российского рынка.

Как отличить настоящую корейскую косметику


Другие идут еще дальше, регистрируют в Корее новую торговую марку, делают простенький сайт и сами выпускают новую косметику. Только они не создают лабораторий и вообще не создают средств по уходу за красотой. Делается все проще, крупным оптом закупается дешевая косметика из Китая и фасуется по баночкам, тюбикам и коробочкам с именем нового бренда, зарегистрированного в Корее.

Непосредственно в Корее такая косметика не продается, в других странах про нее тоже ничего не знают, зато в России девочки верещат от счастья, что им повезло купить «эффективную» косметику так дешево!

Эту косметику обсуждают на российских сайтах, публикуют фото в русскоязычных блогах Инстаграм и YouTube. Но как только попробуешь найти упоминание данных средств за пределами русскоязычного интернета, наступает тишина – нет вообще никакой информации. Это говорит о том, что производители совсем ленивые и жадные, даже не удосужились оплатить 5-10 поддельных отзывов.

Когда про косметическое средство говорят и пишут только в России – это главный признак того, что косметика сомнительного происхождения.


Прежде чем купить новый крем или сыворотку, используйте поиск по всем платформам в интернете. Ориентироваться на Европу не надо. В Европе большинство женщин и девушек далеки от beauty индустрии. Кому приходилось жить в европейских странах, знают, какие плохие там салоны красоты. Косметика у них есть, но им достаточно марок от известных международных брендов. Корейская косметика им не нужна.

Посмотрите в поисковых системах baidu.com и naver.com. Там все написано иероглифами, но у нас есть электронные переводчики, кроме того, даже без переводчика все поисковые системы сделаны интуитивно понятно. Мне удается легко находить информацию в Китае и Южной Корее даже без знания их иероглифов.

Когда знаешь, что ищешь, найти легко даже на корейском. Используем названия бренда и средства. Если ваше средство находится только в baidu, значит это Китай, а если naver выдает немало ссылок, информация обнадеживает. Используйте поиск по картинкам и видео. Если информации вообще нигде нет, а упоминают сие чудо только в российском интернете, значит, средство сделано специально для России, и нас снова хотят обмануть.



Самые опасные подделки косметики


Далеко не все предприниматели создают сложные схемы и открывают новые бренды. Некоторые идут старым проверенным путем, они просто выбирают продукцию, которая пользуется спросом и доверием у потребителя, и создают максимально похожие подделки.

Китайцы подделывают Gucci, Philipp Plein, Prada и другие бренды. Косметика тоже не исключение, поэтому в наших магазинах можно увидеть крема под именем корейских брендов, которые уже завоевали наше доверие, но эти баночки с выгодной ценой поддельные.

Когда ты покупаешь подделку худи от Gucci, опасности нет никакой, кроме как быть осмеянной в достойном обществе. С косметикой все намного хуже. Мы надеемся стать красивее, а подделка может нанести вред нашей природной красоте, в итоге можно потерять, что имеешь!

Как отличить подделки?


Корейские бренды стараются создавать милый дизайн для баночек, тюбиков и коробочек с косметикой. Подделки далеко не всегда могут в точности скопировать упаковку. Кроме того, корейская косметика пребывает в постоянном развитии, поэтому дизайн упаковки часто меняется.

Это создает трудности нечестным предпринимателям, делать подделки становится сложнее, но одновременно создает путаницу для покупателей. Чтобы знать наверняка, какой дизайн сейчас выпускает тот или иной бренд, надо наблюдать за ними в Инстаграм или заглядывать на сайт. Когда все успеть?

Остается ориентироваться на личный опыт, изучать упаковку в деталях и даже рассматривать под лупу. Изобилие брендов и постоянная смена дизайна не дает нам возможности запомнить определенные примеры подделок, поэтому важно иметь опыт и некое чутье на качественный товар. Корейские производители прилагают немало усилий, чтобы сделать свой продукт более качественным. Китайские создатели подделок преследуют другую цель – им надо сделать товар как можно дешевле и быстрее.

Самый надежный путь исключения подделок состоит в поиске проверенных мест для покупки. Лучший вариант, покупка косметики в интернет-магазине от самого производителя или просто в корейском интернет-магазине, который заслужил хорошую репутацию. Продавцы на Алиэкспресс и незнакомые небольшие магазинчики не заслуживают доверия.

Лучшая корейская косметика


Может ли качественная и эффективная косметика стоить недорого?


На самом деле далеко не все хорошее должно стоить дорого. Знаменитые бренды косметики тратят много денег на рекламные кампании с участием наших любимых знаменитостей. Много денег расходуют на создание красивой упаковки, а еще на свои собственные нужды. Топ менеджеры и владельцы косметических компаний любят роскошную жизнь, за которую в итоге вынуждены платить потребители. На стоимость влияет сам бренд.

Покупая косметику Tom Ford, ты хочешь чувствовать себя особенной. Если помады и другие средства Tom Ford будут стоить дешевле, их сможет купить почти любая девчонка, тогда ты сразу перестанешь быть особенной. Бренды знают наше желание пользоваться роскошными вещами и средствами, вот и создают дорогие объекты мечтаний.

Реальная стоимость косметики может быть намного ниже. Посему, корейская косметика и правда бывает более эффективна и стоит при этом намного дешевле. Главное, найти настоящие средства, а для этого важно заходить только в магазины, заслужившие доверие. Все вокруг хотят заработать, это создает богатство выбора и порождает обман, так было всегда и так будет в будущем.

Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
24-11-2019, 15:22