Как одеваться дома? Красивая домашняя одежда


Мы стремимся быть красивыми. Выбираем красивую одежду для работы, свидания или встречи с подругами. Но далеко не всегда задумываемся, как выглядим дома.

Модная одежда для дома


Часто в домашний гардероб списываются не новые повседневные вещи, ещё чаще вещи, в которых в люди выйти стыдно. Если вам приходится переодеваться перед приходом курьера - стоит задуматься о подборе более достойной домашней одежды. Красивая домашняя одежда поднимает самооценку и дарит уверенность.

Модная одежда для дома – идеальные домашние образы


Давайте разбираться, как одеться дома, чтобы было красиво, уютно и на радость мужу.

Трикотаж для дома


Пожалуй, самая удобная домашняя одежда. Особенно зимой, когда хочется уюта и тепла. Трикотажная одежда не сковывает движений, приятна к телу, а магазины предлагают огромный выбор трикотажных вещей.

Трикотаж для дома
Oysho


Трикотаж для дома
Mango


Трикотаж - это не только длинная футболка, свитер и штаны на резинке. Есть масса красивых и женственных моделей. Удлиненные кардиганы, платья, юбки, струящиеся брюки, облегающие леггинсы - можно найти варианты на любой вкус!

Уютная одежда Asos
Asos


Модная одежда для дома
Mango

Модная одежда для дома
Zara


Выбирайте максимально лаконичные фасоны без лишних деталей, сложных принтов. Такие модели выглядят благороднее, их проще сочетать.

Уютная одежда Mango
Mango


Да, трикотажная одежда растягивается, на ней могут появляться катышки. Это решается с помощью правильного ухода. Приобретите машинку для очистки от катышков, используйте правильные средства и режимы для стирки, тогда ваши любимые трикотажные вещи прослужат долго.


Uniqlo


Пижама


Женщины обратили внимание на пижаму благодаря Коко Шанель в 1920х годах. Шанель активно внедряла мужскую одежду в женский гардероб, и пижама не стала исключением. Популяризации новинки способствовала киноиндустрия. После появления на экранах фильма “Это случилось однажды ночью” (1934 г), пижама обрела истинную популярность: в одной из сцен в пижаме появилась главная героиня.

Пижама для дома


Подбирая пижаму сегодня, вы найдете огромный выбор фасонов, расцветок и материалов. Пижама вышла за пределы спальни, это полноценный элемент домашней одежды. Кроме того, костюмы, брюки и рубашки в пижамном стиле давно стали популярны в качестве вечернего наряда.

Модная пижама
H&M

Модная пижама
Oysho


Выбирая пижаму для сна, обращайте внимание на удобство и состав ткани. На дневное время выбор ткани не так критичен, но в вискозных или хлопковых вариантах будет однозначно комфортнее, чем в полиэстере.


H&M


Oysho


Uniqlo


Блестящая ткань смотрится наряднее. Дополните такую пижаму красивыми серьгами, укладкой и макияжем и встречайте Новый год в кругу близких красиво!


Oysho


Рубашки


Можно купить отличную рубашку для дома в магазинах обычной одежды. Подойдут модели из натуральных тканей: хлопка, вискозы, шелка.

Рубашки для дома
Mango, Zara

Рубашки для дома
Massimo Dutti


Рубашка может дополнить комплект с брюками, быть верхним слоем на майку, ночную рубашку или платье, либо служить самостоятельной единицей домашнего гардероба. В таком случае обращайте внимание на удлиненные модели и платья-рубашки.


Mango


Oysho


Zara


Кстати, рубашки любимого мужчины тоже никто не отменял :)

Платья


Любите выглядеть женственно, хотите всегда быть красивой для себя и своего мужчины? Выбирайте платья.

Платья для дома
Mango, Massimo Dutti

Платья для дома
Mango


Кроме трикотажных вариантов и платьев-рубашек в качестве домашнего платья подойдут любые удобные повседневные варианты. Конечно, речь не идет о строгих офисных платьях-футлярах, коктейльных или вечерних нарядах. Скорее о платьях миди или макси полуприлегающего кроя из струящихся тканей преимущественно натуральных составов.

Платья для дома Mango
Mango

Платья для дома Mango
Mango


Также подойдут лаконичные ночные рубашки и платья в бельевом стиле.


Oysho


Mango, Massimo Dutti


Зимой носите их сверху на футболку, водолазку или тонкий трикотажный джемпер. Сверху надевайте рубашки, кардиганы, свитера.

Домашняя обувь


Магазины предлагают огромный выбор тапочек. Лаконичные, с мехом, зверушки, с забавным аппликациями, шлепанцы, угги.


Oysho, H&M


Помимо привычных тапочек в качестве домашней обуви можно использовать мягкие балетки, лоферы, мюли и легкие летние кроссовки. Особенно если вы много времени проводите на ногах во время готовки или занятия каким-то хобби.


Oysho, H&M, Zara, Massimo Dutti


Носки, гольфы, колготки


Для тех, кто мерзнет, незаменимыми аксессуарами являются носки, колготки и гольфы. Они смотрятся очень привлекательно с короткими платьями, шортами и юбками.



Выбирайте модели с максимально комфортными резинками, которые не сдавливают и не мешают. Выбирая составы с шерстью, учитывайте свою чувствительность: они могут колоться и раздражать кожу.

Носки для девушек
Calzedonia, H&M

Носки для девушек
Oysho, Tezenis


Нижнее белье и аксессуары


Дома мы ценим комфорт. Выбирая нижнее белье для дома, отдавайте предпочтение бесшовным моделям, лифам без косточек, топам для йоги и красивым кружевным вариантам для особого настроения.

Если нравится современный тренд на аксессуары для волос, но не получается его использовать в повседневных комплектах, отрывайтесь дома! Носите заколки, ободки, повязки и платки. Это красиво, женственно и удобно, потому что волосы не мешают.


Все H&M


Перейдем к практическим вопросам. Сколько нужно домашней одежды?

Зависит от того, сколько времени вы проводите дома, и как быстро пачкается ваша одежда. Если вы работаете из дома, вам нужно больше домашней одежды, чем офисному сотруднику, который уходит в 8:30, а возвращается в 21:30.

Оптимальным вариантом является домашняя капсула, которая включает 2-3 низа, платье и по 2-3 верха на каждый низ. Верхов нужно больше, чтобы комплекты получались разнообразнее. Ну и верха зачастую быстрее пачкаются.


Пример домашней капсулы


В капсуле все вещи сочетаются между собой. Она бывает на сезон или межсезонная. Ее можно собрать постепенно, и при правильном уходе капсула сможет прослужить вам долго.

Где купить?


Трикотаж, платья и рубашки можно покупать в обычных масс-маркет магазинах, особенно на распродажах.


Massimo Dutti, Zara, Mango


Во многих брендах есть отдельные линейки домашней одежды, например, в H&M и Uniqlo.


H&M


Uniqlo


Ну и конечно, существуют специализированные магазины домашней одежды, носков и нижнего белья, например, Oysho, Calzedonia, Tezenis.


Oysho


Одеваться дома удобно и красиво - это возможно! Как видите, ассортимент современных магазинов позволяет найти красивую домашнюю одежду на любой вкус и кошелек.

Стилист Полина Тонких
Понравилась статья? Рассказажите о ней друзьям:
28-12-2019, 15:42