История бренда Tommy Hilfiger
МОДА
31-01-2020, 14:10

Tommy Hilfiger – история бренда и путь к успеху


История успеха бренда Tommy Hilfiger началась с того момента, когда неизвестный молодой человек из простой американской семьи успешно продал коллекцию из нескольких пар джинсов. Это произошло в 1969 году. Его звали Томми Хилфигер.





Томи Хилфигер рос в многодетной семье, где был вторым из девяти детей. Мать была медсестрой, а отец – часовщик. Учеба ему давалась с трудом, а проще говоря, учился он плохо. Причиной тому была врожденная дислексия (ограниченные возможности в обучении письма и чтения).

Среди сверстников Томми не пользовался авторитетом, но у него была большая мечта, впрочем, как у всех мальчишек и девчонок. Он хотел стать успешным, чтобы принимать участие во всех событиях, которые для него были значимы. В старших классах он преодолел свои специфические недостатки.

После окончания школы родители отправили его на дальнейшую учебу. Им казалось, что сын получит настоящее образование, обучившись инженерному делу. Но Томми вскоре понял, что это не его предназначение. Скопив небольшую сумму, он бросил учебу и открыл маленький магазин под названием «Место для людей».

История бренда Tommy Hilfiger


Первый магазин Томми


Как все мальчишки и девчонки 60-х, Томми любил рок-н-ролл. В эти годы в Америке были в зените популярности «Битлз», «Роллинг Стоунз» и Джимми Хендрикс. И молодежь, в том числе и Томми, подражала им во всем. Музыка всегда играла в его жизни большую роль. И, можно сказать, что именно она вдохновила молодого Томми Хилфигера на открытие первого магазина.

Ему захотелось добавить немного рок-н-ролла в быт маленького городка, в котором он рос.
Томми продавал привезенные из Нью-Йорка джинсы, аксессуары в стиле хиппи и даже музыкальные пластинки. Цены на товары были доступны, а поэтому для молодежи этот магазин представлял большой интерес.

Цель у Томми была замечательная – скрасить скучную жизнь своего родного небольшого городка. Но несмотря на популярность магазина, Томми обанкротился. Однако теперь модный бизнес оставался для него главной целью, и он уверенно шел к ней. Томми поступил на курсы торгового менеджмента.

История бренда Tommy Hilfiger


В 1979 году Томми Хилфигер перебрался в Нью-Йорк, где начал работать на различные бренды. Он конструировал модели в Jordache, Calvin Klein и Perry Ellis. Талантливого и добросовестного молодого человека заметили, и не раз предлагали выгодный пост, в том числе и пост креативного директора, но мечтой Томми был собственный модный дом. «Я всегда хотел быть успешным, чтобы иметь возможность принимать участие в событиях, которые мне дороги».

В то время, когда Томми только начинал свою дизайнерскую карьеру, всему миру были уже хорошо известны имена таких знаменитых дизайнеров, как Ральф Лорен (Ralph Lauren), Перри Эллис (Perry Ellis) и Кельвин Кляйн (Calvin Klein). Однако Томми, которого еще никто не знал, это не останавливало. В том, что его имя будет стоять рядом с этими великими дизайнерами, он был абсолютно уверен.

МАЛЫЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ





Создание бренда Tommy Hilfiger


Наконец, время исполнения его желаний пришло. Томми Хилфигера заметил влиятельный бизнесмен-производитель элитных тканей Муржани. При его финансовой поддержке в 1985 году Томми представил публике свою первую коллекцию, в которой он воплотил свое видение непринужденной американской моды в преппи стиле.

Особенностью коллекции была деловая строгость и удобство одежды, в нее входили футболки-поло, рубашки, вязаные жилетки и свитера, блейзеры, бермуды, шорты, платья и юбки в складку, платья-трапеции, гольфы…Все было создано с традиционным американским стилем для университетской молодежи.

И потрясающий успех! Успех был настолько велик, что уже через два года в Нью-Йорке была открыта сеть из 10-ти магазинов, которые продавали одежду под маркой Tommy Hilfiger Corporation. Через некоторое время корпорация разрослась по Северной Америке и Европе, открывались одна за другой флагманские точки.

Заключив договор с индийским производителем ткани The Murjani Group, Томми Хилфигер создает коллекции стильной повседневной одежды. Его одежда представляла собой истинный «классический американский стиль». В ней были простота, оригинальность, удобство и комфорт. Некоторое время Томми Хилфигер работал в корпорации Муржани, но в 1985 он зарегистрировал свою собственную марку под своим именем – Tommy Hilfiger.

Находясь в Нью-Йорке, Томми быстро завел себе друзей в музыкальной среде и увлеченных искусством, которые впоследствии постоянно поддерживали его, способствуя развитию бренда. Во время музыкальных концертов и встреч, появляясь в одежде Томми Хилфигера, его звездные друзья тем самым делали рекламу новой марке, увеличивая продажи.

В 1989 году Томми выкупил у Муржани право на использование своего бренда.







Достижения дизайнера


Одежда в традиционном американском стиле принесла модельеру мировую славу, множество наград и премий.

Томми Хилфигер не ограничился выпуском одежды.

В 1995 году он открыл линию парфюмерии и выпустил первый цитрусово-фужерный мужской аромат Tommy, а через год – женский цветочно-фруктовый Tommy Girl. На сегодняшний день марка выпустила уже более 70 ароматов!

В 2001 году бренд выпускает первую коллекцию обуви, а спустя некоторое время появляются линии для подростков и детей. Теперь в обувном ассортименте есть и классические мужские, и женские туфли, а также обувь в спортивном стиле.

В 1995 году был создан благотворительный фонд Tommy Hilfiger Corporate Foundation. Фонд принимал участие в открытии мемориала Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне, помогал детям малоимущих семей, участвовал в борьбе с бедностью в Африке, неоднократно поддерживал различные фонды по борьбе с тяжелыми заболеваниями.

Фонд Tommy Hilfiger перечисляет денежные средства в такие организации, как «Фонд спасите детей», «Аутизм говорит», «Дети без войны», «Всемирный фонд природы» и многие другие. Tommy Hilfiger не раз поддерживал спортивные соревнования и различные спортивные клубы, разрабатывая форму для игроков.

В 2004 году бренд выступил спонсором американской лыжной команды «Freestyle», в 2005 – итальянской автогоночной команды «Ferrari». Томми Хилфигер – спонсор спортивных команд и мировых турне поп - и рок-звезд.

И сегодня базовые вещи коллекций имеют всегда свежие идеи и своевременные тренды. Он не бросает вызов общественному мнению, не создает нечто эпатирующее. Томми Хилфигер ориентируется на американский стиль и повседневную одежду. Классический дизайн и свежие интересные элементы продукции компании позволяют чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации.

В 2001 году в Москве американская корпорация открыла один из самых крупнейших в Европе магазинов, где предлагается комфортная и стильная одежда и обувь с непревзойденным качеством.

Как заметил сам дизайнер, российским покупателям нравится утонченный стиль, классические многофункциональные вещи, с которыми они создают неповторимые образы, сочетая со со смелыми аксессуарами.

В 2010 году компания Tommy Hilfiger была продана Phillips-Van Heusen Corporation, которой принадлежат торговые марки Calvin Klein, Timberland и многие другие.

Tommy Hilfiger – история бренда и путь к успеху


Томми Хилфигер любит современную музыку и искусство, поэтому среди звездных музыкантов, певцов и художников во все времена у него были звездные друзья. И многие из них становились лицами бренда в рекламных компаниях, например, Наоми Кэмпбелл и Дэвид Боуи со своей женой. Все они были поклонниками марки. О них Хилфигер часто говорит, что «они несут с собой все, с чем я хочу ассоциировать бренд — музыку, стиль, элегантность, креативность, утонченность, … идеально передают сущность стиля Hilfiger…».

В течение последних лет дизайнер создает рекламные кампании при участии многих персонажей, которые по разработанному сценарию являются обобщенным образом американской семьи. Таким образом, легко и одновременно выразительно передается дух бренда Tommy Hilfiger.

Надо отметить, что сюжеты для рекламных кампаний подбираются достаточно увлекательные, например, семейство прибыло на охоту или отправилось в морское путешествие и т.п. В коллекциях Tommy Hilfiger присутствует морская, спортивная тематика – стиль тенниса, регби; стиль загородного клуба…




Где дизайнер ищет вдохновение


«Я люблю искать вдохновение во всем, начиная от старых фильмов и книг и заканчивая людьми, которые стали иконами стиля». Идеи ему навевают поп-арт, музыка, спорт и просто люди на улице. Секрет вечной молодости марки – это его дети, которые каждый день вдохновляют его своей энергией юности.

Когда-то Томми Хилфигер начинал свое дело с джинсов, сегодня американский бренд Тommy Hilfiger специализируется на производстве мужской, женской и детской одежды, обуви, аксессуаров, нижнего белья, солнцезащитных очков, часов, парфюмерии, а также выпускает текстиль для домашнего интерьера.

Две основные коллекции – Tommy Hilfiger и Hilfiger Denim.


Линия Hilfiger Denim разрабатывает и выпускает коллекции для молодежи, ведущей активный образ жизни, а потому ей присущи черты уличного стиля, спортивного и преппи. В нее входят мужская и женская одежда, а также аксессуары, при изготовлении которых основным материалом является деним. Основной цветовой гаммой в коллекциях дизайнер выбирает красный, белый, синий. Томми Хилфигер признается, что здесь для вдохновения послужил для него государственный флаг США.

Бренд находится в постоянном развитии, но основой его является верность американской fashion-классике. Поэтому в каждом сезоне классические вещи дизайнер интерпретирует в новом ключе с помощью новых форм и материалов, принтов и знаковых деталей марки. В каждой коллекции неизменной остается философия марки, в основе которой адаптация классики к актуальным трендам.





Награды и премии Tommy Hilfiger


Томми Хилфигер является обладателем многих наград и премий.

Например, в 1995 году он стал обладателем премии CFDA «Лучший дизайнер мужской одежды» и награды от VH1 Fashion Awards «С подиума на улицы».

В 1998 году Томми Хилфигер – премия «Дизайнер года» от школы дизайна Парсонс. И это далеко не все, награды Томми можно еще долго и долго перечислять.

За благотворительную деятельность дизайнер также не раз удостаивался многочисленных премий и наград.



Кто выбирает одежду бренда


Одежда Tommy Hilfiger для тех, кто выбирает качественные и стильные вещи, умеет тонко чувствовать стиль и аристократичный дух. Его одежду предпочитают принц Чарльз, Хью Грант, Леонардо ДиКаприо, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Наоми Кэмпбелл, Бейонсе, Гвен Стефани, Брюс Спрингстин, Бритни Спирс, Алисия Сильверстоун, Мик Джаггер, Роберт Паттинсон, Куинси Джонс и другие…

Музой дизайнер считает свою жену Ди Оклеппо, у которой, по его определению, неповторимое чувство стиля. Его восхищает классический стиль Одри Хепберн, Грейс Келли, Бьянки Джаггер.

А вот с Джиджи Хадид Tommy Hilfiger создал совместные коллекции и не прогадал. Джиджи Хадид в модном мире все знают как успешную и востребованную модель. Поэтому Томми Хилфигер сделал абсолютно верный шаг, пригласив Джиджи проявить свой дизайнерский талант. После показов все коллекции показали полный sold out.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид


Особенности бренда Tommy Hilfiger


  1. Его главной особенностью стал американский стиль, в основе которого непринужденность, свободный крой, базовые цвета и незамысловатые принты.

  2. В каждой коллекции Tommy Hilfiger всегда присутствуют три цвета: синий, красный и белый. Дизайнер их комбинирует всегда в разных пропорциях, поэтому все выглядит по-новому.

  3. Полоска. Но это одежда не только в морском стиле. Томми использует этот принт со знанием дела, причем, так что простоватый принт украшает даже вечернее платье.

  4. Темно-синий пиджак – любимая вещь Томми Хилфигера. Он считает, что этот пиджак уместен везде, в любой ситуации. Это классика. Именно этот предмет одежды можно встретить в любой коллекции Томми Хилфигера. Каждый раз он видоизменяет и изобретает классику в соответствии с последними трендами.

  5. Томми Хилфигер начинал свою карьеру, покупая классические джинсы, которые трансформировал по-своему, затем продавал с наценкой. Но самое главное, в каждом изделии он чуть подворачивал штанины джинсов. Именно этот прием оценили многие покупатели, настроенные на непринужденный, расслабленный стиль. Позже этот прием он перенес в коллекции собственного бренда. Кстати сказать, такая небрежность допустима и сегодня, и даже, более того.

  6. see now — buy now. Смотри сейчас – купи сейчас. Именно Томми Хилфигер каждый сезон доказывает, что посмотрев показ Tommy Hilfiger в прямом эфире, можно сразу после его окончания зайти на сайт и купить любую вещь.



Рекламная кампания Tommy Hilfiger
Рекламная кампания Tommy Hilfiger
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров