Как правильно выбрать и купить головной убор для девушки
Модные Аксессуары
2-02-2020, 14:24

Головные уборы, как правильно выбрать


Сегодня поговорим про зимние головные уборы, что актуально, что в тренде, и из чего можно собрать свою базу и как правильно выбрать.

Есть люди, которые зимой не носят головные уборы. А есть те, которые представить себя без них не могут. И поэтому такие люди очень тщательно подходят к их выбору. Ведь головной убор принимает непосредственное участие в формировании их образа. Так что к выбору стоит подойти с полной ответственностью, и в этом Вам поможет стилист Имиджмейкер Овсянникова Светлана.

Выбирая базовый головной убор, следует понимать, что база у каждого своя, и ее выбор зависит от ваших личных предпочтений, вида и цвета в верхней одежде, ну и конечно же, от погоды и количества времени, которые вы собираетесь провести на улице.

Как правильно выбрать головной убор
Lauren A


Вот несколько важных моментов, на что нужно обратить внимание при выборе головного убора:

  1. Старайтесь избегать излишнего декора. В большинстве случаев, то, что по задумке производителей должно украшать головной убор, напротив часто портит его. Все эти цветочки, кружево, перышки, стразы и жемчуг очень редко выглядят уместно и стильно.

  2. Учитывать тип лица, если для вас важно, чтобы шапочка сидела идеально. Можно следовать стандартным правилам. Девушкам с овальным лицом, благодаря идеальным и гармоничным пропорциям, подойдут, практически все модели шляп, беретов, кепок и шапок. Все они будут вам к лицу и не станут создавать визуальные диспропорции. Смело экспериментируйте!

    Тем, у кого лицо треугольной формы, подойдут все шапки, кроме объёмных. Девушкам с лицом круглой или квадратной формы необходимо визуально вытянуть лицо по вертикали и сгладить присущие резкие формы и четкие линии, лучше отдать предпочтение вытянутым шапкам-бини и завышенным спортивным шапкам с отворотами. Однако любые правила иногда можно и нужно нарушать. Чтобы найти свою модель, следует примерить хотя бы пять — десять шапок.

  3. Обращать внимание на состав, качество пряжи, из которой сделана шапка. Пряжа влияет на внешний вид, прочность и долговечность. Многие производители предлагают шапки из смесовой пряжи с добавлением акрила или полиамида. Не стоит бояться искусственных волокон — они повышают износостойкость изделия и облегчают уход за ним. Как правило, такие модели можно стирать руками или в стиральной машине в режиме ручной стирки. Шапки из кашемира или мохера тёплые и «дышат», но зачастую они дорого стоят.

    Кашемир и мохер сохраняют свои свойства и в смесовых пряжах. Шерсть мериноса и baby альпака не колется и удерживает тепло в сильный мороз, поэтому это идеальный вариант для российской зимы. На мой взгляд, натуральные шерстяные волокна должны присутствовать даже в лёгких осенних моделях, они делают изделия более уютными.


Все малые фото увеличиваются по клику



Итак, давайте разберёмся в актуальных моделях...

Какие шапочки и шляпки стоит купить


Одной из таких является шапка-бини. Это прекрасный вариант для всех луков, который смело может быть базовым головным убором. Она имеет скромный, но в то же время изысканный дизайн, идеально прилегает к голове и отлично греет. Материалом служат трикотаж, шерсть и пышная пряжа (мохер, ангора, кашемир). Поэтому они довольно теплые и прекрасны для зимы. Шапочка пользуется популярностью благодаря тому, что имеет спортивный стиль и простоту. Универсальность ещё в том, что шапки подойдут абсолютно всем, нужно только правильно подобрать модель.

шапка-бини
шапка-бини


Береты


Это французский аксессуар, который не выходит из моды никогда, но сейчас он особенно актуален. Гармоничней смотрится на утонченных девушках, идеально сочетается с пальто, а кожаные модели берета с тренчем и косухой. Главное при выборе, правильно подобрать размер, между головой и беретом должно оставаться пространство. Лучше всего подбирать берет под цвет своей верхней одежды, или поддержать в тон с очками, так вы будете выглядеть более гармонично и привлекательно.

Головные уборы, как правильно выбрать
Lauren A






Шляпы


Шляпы – элегантный аксессуар, который прекрасно дополнит, как образ в классическом стиле, так и богемную эстетику, с легкостью вписывается в кэжуал. Такие головные уборы хоть и не особо теплые, но зато выглядят очень элегантно. Они безупречно подойдут к пальто, пончо, плащу и косухе.



Главное, не забывать при выборе шляпы о росте и фигуре. Невысоким девушкам (ростом до 170 см) лучше не носить шляпы с очень широкими полями. Выбирайте структурированные поля, и тогда шляпа останется с вами на долгие годы.

Косынки и платки


Если вам не идут или не нравятся шапки, тогда косынки и платки ваш вариант на все времена. Сейчас разнообразные платки очень актуальны в моде, а кроме того, они универсальны. Вы можете носить платок не только на голове. Милитта много раз демонстрировала самые необычные применения платка, которые выглядят очень стильно.

Обладательницам крупных черт лица, стремящихся отвлечь от них внимание, лучше отказаться от графического принта большого формата — чем крупнее рисунок, тем сильнее он акцентирует внимание на лице. Оптимальный вариант — абстрактный графический рисунок и простые цвета, которые выигрышно сочетаются с вашим цветотипом. В зависимости от предпочтений и температуры платки могут быть из трикотажа, шелка или кашемира.

Если нет косынки, можно красиво обвязать голову шарфом или шалью. Такой вариант красиво смотрится с шубами, пальто, тренчами, кожей.

Косынки
Косынки


Кэппи и картузы


Такие головные уборы лучше всего подойдут под творческий и бунтарский образ. Они подчеркнут индивидуальность и уникальность девушки. Для зимних образов хорошо подойдут варианты из твида или тонкой кожи. Поэтому в 2020 году такой головной убор будет как никогда актуальным. Если вам идет такой вариант, поздравляю – у вас есть отличная возможность добавить очень стильный штрих в свой образ.

Как купить головной убор
Lauren A




Панама для осени и зимы


Это модная тенденция холодного сезона, поэтому вряд ли останется с нами надолго. Но если не надоела за лето, и хотите разнообразить свой образ – смело пробуйте! Внимательно смотрите, чтобы поля панамы были достаточно широкими, узкие добавят ненужный объем нижней части лица.




Чалма, повязка и тюрбан


Такой вариант подходит для обладательниц любого типа лица. Главное, наличие достаточной длины волос- каре и длиннее. Прекрасно и гармонично вписывается в образ с шубой, пальто, пуховиком, и дубленкой.

Каждый из представленных головных уборов по-своему красив и уникален, придерживайтесь рекомендаций, и вы обязательно найдете свой. А если вы любите довольно часто менять образы, то можете приобрести несколько головных уборов одновременно, тогда весь сезон будете оставаться в тренде.

Головные уборы
Lauren A




Стилист имиджмейкер Овсянникова Светлана
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров