Как правильно подобрать бижутерию и аксессуары в области лица и шеи
Модная Бижутерия
13-08-2020, 11:26

Как правильно подбирать аксессуары?


Чтобы сделать образ более интересным и стилистически завершенным, нужно правильно подобрать аксессуары. Разберемся в украшениях и аксессуарах в зоне лица и шеи, поскольку это более сложный подбор, включающий много пунктов и нюансов.

Итак, на подбор аксессуаров в зоне лица и шеи влияет 4 параметра:

  1. Вертикаль- горизонталь
  2. Трети
  3. Геометрия
  4. Размер черт лица


Как выбрать украшения для шеи и лица


Рассмотрим первый параметр.

1. Вертикаль-горизонталь


Вертикаль проходит от верхней центральной части линии лба до нижней части середины подбородка. Горизонталь проходит от одной середины уха к другой по самым выпуклым точкам щек. И здесь не нужно ничего замерять, а просто определяем на глаз.

Здесь возможны три варианта.

1.1. Когда вертикаль активно доминирует над горизонталью. Это значит, что лицо удлиненное, вытянутое, и мы будем корректировать его.

Как правильно подобрать бижутерию и аксессуары в области лица и шеи


1.2. Когда вертикаль нормативно доминирует над горизонталью. Это сбалансированная форма лица. И она не нуждается в корректировке. Здесь главное не нарушить пропорции лица.

Как подобрать бижутерию по типу лица


1.3. И третий случай, когда вертикаль равна горизонтали. Они стремятся друг к другу. Лицо становится округлым и широким.

Как подобрать бижутерию


Корректировка внешности с помощью украшений


Если вертикаль активно доминирует над горизонталью, то наша задача визуально увеличить горизонталь, т.е. лицо сделать чуть шире. Мы добавляем горизонтальные акценты. Это активные округлые серьги, т.е. акцент на горизонтальную линию. Крупные камни со стекловидным блеском, блеск металла, светлые или яркие насыщенные цвета создадут две акцентные точки по бокам лица, которые также зрительно его расширят. Короткое ожерелье, чокеры, колье, создавая дополнительную горизонталь в зоне шеи, сбалансируют лицо.



Если стоит задача увеличить вертикаль, то ставим вертикальные акценты. Это могут быть украшения с вытянутыми линиями, удлиненные, каплевидные, т. е. акцент на вертикальную линию. Ожерелье будет длинным, можно в несколько рядов, с вытянутыми звеньями, а кулоны удлиненные, каплевидные, что визуально вытянет лицо.



2. Трети


Первая треть начинается от линии роста волос до линии бровей, вторая- от линии бровей до конца носа, третья- от кончика носа до кончика подбородка. Если трети равны между собой, значит лицо пропорционально и в корректировке не нуждается.

Бижутерия по типу лица


Однако, следует учесть, дисбаланс не значит, что с нашим лицом что-то не так. Это значит, что при подборе аксессуаров нужно руководствоваться некоторыми правилами.

Корректировка



Бижутерия по типу лица


На этой фотографии мы видим, что верхняя треть более крупная, чем остальные. В этом случае мы располагаем в нижней части трети серьги среднего размера или чуть меньше среднего. Все зависит от других параметров лица. Это нивелирует диссонанс в лице между верхним и нижним третями и лицо будет смотреться гармонично.



На втором фото доминирует нижняя треть. И здесь, по сути, мы должны расположить вертикали, насколько это возможно. Однако бывает, что нижняя треть активная, но при этом вытянутое лицо. Серьги в таком случае выбираем миниатюрные, лаконичные.

Избегать: горизонтальных линий в доминирующей массивной зоне лица.

3. Геометрия


У нашего лица есть некая геометрия, и у всех она проявляется по-разному. Исходя из этого, выделяем 4 типа лица.

3.1. Активно мягкие черты
Явно округлые черты без геометрии.



3.2. Мягкие черты
Прослеживается некая геометрия, но все же больше округлости в лице.



3.3. Легкая геометрия
Этот тип считается нормативным так же, как и предыдущий, и в корректировке нет необходимости.



3.4. Геометричные черты
Когда активная геометрия в лице, много углов и прямых линий. В первом и в последнем случаях мы будем подбирать аксессуары, чтоб сбалансировать лицо.



Правило подбора: округлые аксессуары будут смягчать геометричные черты, четкие геометричные аксессуары будут "собирать" излишне мягкие черты. Если мы к активно мягким чертам подберем массивные и круглые серьги, то мы еще больше подчеркнем эту округлость.

Аналогично с лицом, у которого черты лица с активной геометрией. Если мы подберем серьги с четкими углами, то сделаем лицо еще более геометричнее. А наша задача сбалансировать, смягчить черты лица, поэтому выбираем округлые формы сережек.

4-ый параметр – это размер черт лица


1. Мелкие
Маленький нос, не слишком большие губы, небольшие глаза и достаточно узкое лицо.



2. Средние
Черты более крупные, но не акцентные, т.е. небольших размеров. Лицо смотрится гармонично и в корректировке нет необходимости, если по остальным параметрам тоже все сбалансированно.



3. Крупные
Черты лица достаточно крупные, акцентные. Большие глаза, нос, крупные губы.



Следует отметить, что визуально корректируем только мелкие и крупные черты.
Правило соразмерности при подборе аксессуаров гласит: мелким чертам подойдут, как мелкие, так и средние аксессуары, а крупным подойдут заметные, крупные, серьги чуть больше среднего и среднего размера. Они будут смотреться гармонично. Следует отметить, что маленькие серьги таким девушкам тоже подойдут.

Ни в коем случае не подбирайте огромные массивные серьги шандельеры! Они сделают лицо еще более массивным и подчеркнут крупные черты лица.

Девушкам со средними чертами подойдут мелкие, средние и крупные украшения.

Мелким чертам подбираем серьги среднего размера, чуть больше среднего и чуть меньше среднего размера. Не стоит выбирать очень мелкие украшения, поскольку они могут лишний раз подчеркнуть маленькие черты, а у нас задача- создать гармонию в лице.

И помните, не всегда стоит надевать все и сразу! Особенно, если украшения крупные и массивные. Лучше выбрать что-то одно, так образ будет намного элегантнее. Пользуйтесь правилом максимальной удаленности. Носите, например, серьги и кольцо или ожерелье и кольцо и т.д.

Руководствуйтесь этими правилами, и вы всегда будете выглядеть уверенно!

Автор: стилист Люсия Осепян
instagram - luchi_os
Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров