Омолаживающая парфюмерия: ароматы, которые делают моложе
Парфюмерия
12-09-2020, 09:33

Какие духи делают моложе и привлекательней?


После 40 лет наши привычки и вкусы кардинально меняются. Вряд ли вы будете продолжать бегать в мини-юбке и на высоченных шпильках, как это делали в 20 лет, или наносить «боевой раскрас». Скорее всего, вы предпочтете более удобную и стильную одежду и обувь, да и макияж будет сдержанным и нюдовым. Чтобы выглядеть моложе своих лет, важно не только грамотно ухаживать за собой, но и подобрать правильную одежду, прическу, макияж и, конечно же, парфюм. Милитта расскажет, какие именно духи действительно могут сделать женщину моложе.

Омолаживающая парфюмерия


Наверняка, вы заметили, что с возрастом ваши предпочтения в парфюмерии поменялись, если не кардинально, то, по крайней мере, хоть немного. И те духи, которые радовали вас фруктовым взрывом в 20 лет, сейчас кажутся совсем неуместными. Специалисты по изучению рецепторов объясняют это тем, что с возрастом ослабевает обоняние, а еще тем, что меняется гормональный фон. К этому можно добавить, что и ваш образ жизни, да и стиль сильно изменились, не правда ли? Потому меняются и предпочтения в ароматах. Пора поменять духи на более «молодые», вы не находите?

Какие духи подойдут женщинам за 40?


Парфюмеры и эксперты в этой области утверждают, что есть даже такое понятие «возрастные парфюмы». Так что пусть вас не смущает этот термин! Как правило, к таким относят духи более яркие, с более резкими пряными нотами, парфюмы унисекс, ароматы с пудровыми и мускусными аккордами. Да, после 40 вполне можно приобретать такого плана духи, ведь легкие цитрусовые запахи будут слишком простыми, цветочные — откровенно «девчачьими», а фруктовые — приторными.

Стоит отдать предпочтение сложным ольфакторным композициям, состоящим из множества переплетающихся между собой нот. Выбирайте концентрированные и стойкие парфюмерные воды и собственно духи, которые называются еще экстракты или эликсиры — Eau De Perfume и Extrait/Elixir соответственно. Менее концентрированные ароматы вроде туалетной воды (Eau De Toilette) или одеколона (Eau De Cologne) будут просто теряться на вас.

Еще один момент: не стоит «клевать» на модные новинки — далеко не все из них будут удачными. Есть немало духов, которые остаются классикой вне времени и радуют своих поклонниц уже не один десяток лет. Хотя все индивидуально, можно попробовать ультрамодный аромат и просто влюбиться в него. В любом случае, духи обязательно нужно «примерить», и не только на блоттере (бумажка-тестер в парфюмерных магазинах), но и на своем теле.

А вот несколько довольно известных ароматов, которые, по мнению экспертов, и, по мнению большинства женщин, действительно подходят им и даже омолаживают!

«Chanel Chance» от Chanel


Отличный вариант для любительниц цветочных композиций с травянисто-древесными вкраплениями. Прекрасный дневной аромат для любого времени года и настоящий показатель утонченного вкуса. Как и все духи от Chanel, «Chanel Chance» — это сложная композиция с обилием нот, интереснейшим образом переплетающихся между собой.

Белый жасмин и цветы розового перца переплетаются с ванилью, которая добавляет пудровые ноты. Пачули оттеняет древесным запахом, а завершается композиция манящим белым мускусом. Несмотря на романтичный нежно-розовый флакон, этот аромат создан для настоящих ценительниц элегантности.

Какие духи делают моложе и привлекательней?


«Signature» от Chloe


Удивительный и нетривиальный аромат, который завоевал популярность с первых дней своего запуска в 2008 году. Духи не сдают своих позиций и по сей день, и особенно рекомендуются именно зрелым женщинам. Юные девушки вряд ли в состоянии оценить цветочные переливы, начинающиеся с белого пиона и фрезии, и продолжающиеся магнолией и ландышем, а также доминирующей в этой композиции свежей розой. Но не цветами едиными… Букет удачно дополняют кисло-сладкие плоды личи, а завершают благородная амбра и виргинский кедр. Смелый и яркий аромат, который останется с вами весь день.

Омолаживающая парфюмерия


«Olympea» от Paco Rabanne


Хотите почувствовать себя настоящей греческой богиней, перед которой преклоняются целые народы? Тогда попробуйте этот парфюм. Эта композиция не включает в себя обилие разных нот, но те, что здесь присутствуют, сочетаются идеальным образом и дарят интереснейший и не похожий ни на какой другой аромат.

Цветущий имбирь и водяной жасмин искусно дополняются кисловатым сочным мандарином. Ваниль добавляет пудровой сладости, а завершает композицию сандал и кашмирское дерево. Но что это? Пахнет будто бы соленой карамелью? Так и есть, неожиданный элемент парфюма — соль!

Какие духи делают моложе


«Ca Sent Beau» от Kenzo


Про бренд Kenzo можно смело сказать, что его просто обожают женщины после 40 лет. Вот как-то на юных девушках парфюмы от японского дизайнера «не играют», что ли… Но каждому свое. В любом случае, «Ca Sent Beau» — один из самых изысканных и утонченных ароматов марки.

Тубероза и гардения искусно переплетаются с яркими сладкими нотами персика и мандарина — самое настоящее летнее сочетание, которое поднимет настроение даже в пасмурную погоду. А приторность композиции убирается с помощью теплой ванили и пряной амбры.

Какие духи делают моложе


«Jardin de Monsieur Li» от Hermès


Этот аромат принадлежит к категории унисекс. Ах, да мы забыли упомянуть о том, что для дам после 40 духи унисекс — это настоящая находка! Что касается «Jardin de Monsieur Li», то они точно понравятся всем тем, кто ценит невесомую свежесть. И это совсем не те простенькие цитрусовые духи, которые потеряются на вашей коже. Всего три основные составляющие ольфакторной композиции — это жасмин, кумкват и мята, а какой взрыв для обоняния! Травянистая свежесть и прохлада мяты сглаживается нежным цветущим жасмином. А кумкват добавляет сочности и немного сладости.



«Ferre» от Gianfranco Ferre


Поистине легендарный аромат, выпущенный еще в 1984 году. Великолепный вариант для вечернего выхода или холодных зимних дней. Сейчас выпускается, как правило, в концентрации Eau De Perfume, а потому хватит всего капли, чтобы пахнуть им весь день.

Бальзамические альдегидные ноты представлены пряностями: нероли, гвоздика, сандал, амбра, мускус и ваниль. Но этот букет специй удачно разбавляют свежие бергамот и лимон, и сладкий персик. Дополняется композиция нежными цветами ириса, жасмина, ландыша и розы. Несмотря на «давность лет» — это отличный вариант и на сегодняшний день, сложный, глубокий и очень изысканный.

Автор: Татьяна Мальцева

Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров