Как выбрать и купить стильную одежду plus size
Стиль
2-11-2020, 12:03

Plus size: где и какую одежду покупать пышным красавицам?


С какими проблемами сталкивается полная девушка при выборе одежды? Во-первых, найти красивую одежду своего размера в магазинах сложно. Приходится выбирать из ограниченного количества моделей, что очень усложняет задачу с учетом особенностей фигуры. Во-вторых, стильную одежду plus size найти еще труднее, потому что одежда от 50-го размера в большинстве магазинов возрастная. Кто-то решил, что женщины за 50 лет обязательно должны одеваться в пестрые некрасивые наряды.



Женская одежда Plus size


У каких брендов есть линейки plus size?


  • H&M Plus size;
  • Asos Curve;
  • Violetta by Mango;
  • Marks & Spenсer;
  • Dorothy Perkis Curve.


Какая одежда стройнит


Какая одежда стройнит?


Первая проблема — это найти бренд, который стилистически подходит. Но для составления стильных образов нужно знать, какие элементы гардероба всегда будут комплиментарны пышной фигуре. У любой фигуры есть свои плюсы. Их обязательно нужно найти. Полная девушка не должна облачаться в бесформенные наряды, важно обозначить свои достоинства.

  • Брючный одноцветный костюм. Один цвет – это монохром, который можно использовать, чтобы вытянуть силуэт. Пиджак пусть будет лучше однобортный, глубокий V-образный вырез важен, чтобы визуально уменьшить объем и подчеркнуть достоинства фигуры. А достоинством фигуры у полных девушек часто является грудь. Брюки выбираем с резинкой на пояснице. Такая деталь посадит брюки на любую фигуру. Круговая резинка придаст образу спортивный вид, а это не всегда уместно. Костюм может быть цветным или черным. Удлиненный жакет, но рукава укороченные. Открытое запястье важно для облегчения образа при большом размере.


Брючный костюм


  • Сумки среднего и большого размера. Микросумочки не подойдут для полных. Важно соблюдать принцип соразмерности, чем больше сумка, тем фигура на ее фоне будет казаться меньше.
  • Платье с запахом. Обязательно должно быть в гардеробе plus size. Такой фасон демонстрирует красивое декольте. Разрез сверху и разрез на ноге вытягивает вдвойне силуэт. Вещи, скроенные по косой, база для пышной фигуры. Вырез не обязательно должен полностью открывать декольте. Можно открывать плечи и уводить взгляд от полных бедер или живота. Платье на запах или блуза легко садится на любую фигуру.
  • Обувь на устойчивом каблуке. Если у Вас широкая щиколотка и зона голени, то выбирайте обувь на среднем каблуке, не на шпильке, чтобы не было дисгармонии.
  • Жилеты и жакеты без рукавов. Лучше выбрать жилет в тон юбки или брюк, это ставка на монохром, что вытягивает силуэт.


Женская одежда Plus size


  • Платье-рубашка нараспашку. Рубашка надевается, как накидка, тот же эффект, что и с жилетом. Вертикальными линиями будут полочки платья-рубашки. Можно носить поверх джинсов или брюк. Платье не застегивается или застегивается одна пуговица под грудью.
  • Брюки с вертикальными боковыми полосками. Фасон может быть в спортивном или военном стиле.
  • Юбка на пуговицах или с запахом. Создается вертикальный или диагональный разрез за счет пуговиц или запаха.


Супер-вещи для Plus size


  • Куртка косуха. Даже для крупных девушек она комплиментарна. Второй слой собирает фигуру и имеет большое значение в формирование стиля полных девушек. Косуха делает образ молодежным. При plus size важно не покупать гипертрофированные размеры куртки, с утрированными накладными плечами. Модель должна четко сидеть по фигуре, меньше размер тоже быть не должен. Куртка может не застегиваться, потому что косуху принято носить в расстёгнутом виде. Не будет холодно, если под куртку надеть кардиган или стеганый жилет.


вещи для Plus size


  • Удлиненный жакет полуприлегающего силуэта. Поверх жакета можно надевать ремень, чтобы подчеркивать линию талии. Вещь универсальная вне сезона, и можно комплектовать с различными стилистическими решениями. Жакет — это не только наряд для офисных работников. Под верхнюю одежду жакет тоже можно носить, просто выбирайте модель без подклада и больших подплечников. Длина жакета должна заканчиваться не в самом широком месте таза. Обязательно подворачивайте рукава, даже у своего любимого жакета. Несколько тонких браслетов привлекут к запястью дополнительное внимание.


вещи для Plus size


  • Плиссированная юбка. Многие стилисты считают, что такая юбка увеличивает бедра. Но все зависит от формы юбки. Выбираем А-образный силуэт на поясе, не на резинке. Длина миди не должна заканчиваться на широком месте икры, выбирайте либо чуть выше, либо чуть ниже.
  • Плащ. Тренчи вытягивают силуэт. Создается нужная вертикаль и отлично комбинируется с другими вещами. Могут носиться не только осенью, но и летом, сезону должна соответствовать расцветка. Летящие материалы очень хорошо драпируются, что всегда плюс для полной фигуры.


Плащ для полных


Ассиметричные топы. Диагонали в подоле, горловине, открывающие одно плечо смотрятся очень сексуально. Все, что обнажено, привлекает к себе больше внимания. Задача не все скрыть, а открыть то, что привлекательно. Асимметрия показана, если хотите отвлечь внимания от недостатка фигуры.

Plus size: где и какую одежду покупать пышным красавицам?


  • Брюки сигареты. Длина 7/8 открывает узкую часть ноги. Лучше, если будет легкая стрелка. Посадка на самой широкой части живота. Живот при такой посадке не будет свисать сверху и не будет объема снизу.


Многослойный лук может полнить, но не всегда это так. Многослойность может работать на руку, потому что слои снимают акценты с проблемных зон. Выбираем легкие ткани и полуприлегающий силуэт. Тонкий трикотаж не должен быть верхним слоем.

Тренд на оверсайз может сыграть злую шутку, но отказываться от него не стоит. Вещи оверсайз должны быть с правильной посадкой, а объем на нужном месте, чтобы не увеличивать ту часть фигуры, которую следует скорректировать.

вещи для Plus size


Заповеди стильного образа для полных


  • Работайте над своим стилем. Нужно убрать из гардероба все артефакты устаревшего дизайна, декора, вещи, которые никогда не войдут в моду. После нужно отправиться на шопинг. После разбора гардероба уже не хочется обращать внимание на недостатки, хочется восхищаться новой собой. И в глазах окружающих фокус смещается, люди смотрят на стильно одетую женщину.


вещи для Plus size


  • Адекватно воспринимайте свое тело. У многих из нас искажённое восприятие себя. Даже похудевшие люди часто воспринимают себя полными. Видят в зеркале полную себя, не позволяют себе новые фасоны и ткани. И наоборот некоторые думают, что они миниатюрные, хотя их формы изменились, а они продолжают носить тот же размер. Нужно стремиться воспринимать тело таким, какое оно есть. Стремясь к канонам красоты, мы себя обезличиваем. Не сравнивайте себя с кем-то или себя с самой собой 5-10 лет назад. Жить надо сегодня эффективнее.


Какая одежда стройнит


  • Не камуфлируйте, а показывайте лучше. Подчеркивайте достоинства. Никто не обращает внимания на недостатки, пока Вы их сами не подчеркнете. Люди мало интересуются другими людьми, они зациклены на себе. Никому не интересно Ваше понятие о красоте. Необходимо обратить свое внимание на то, что в Вас есть красивого. Вспомните комплименты, подумайте, что Вам нравится в себе. Даже при избыточном весе всегда есть козыри. Если у Вас была осиная талия, то она даже при лишнем весе останется тонкой. Выпишите все: голос, осанку, плавность движений, а потом подумайте, как с помощью одежды это подчеркнуть. Действуйте ни от комплексов, а от того, чем гордитесь.

Можно быть стильной в любом весе. Тело — это не шлагбаум на пути к стилю. Не ждите похудения, начните круто выглядеть уже сейчас.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская




Рассказать друзьям:

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Материалы партнеров