Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Принты Мэри Кантранзу


Необыкновенно яркие и затейливые принты Мэри Кантранзу привлекают внимание к каждой её коллекции. Её дебют состоялся в 2009 году, и с тех пор многие модницы с нетерпением ожидают выхода следующей коллекции британского дизайнера.


Мэри Кантранзу – британский дизайнер греческого происхождения, всегда предлагает любителям моды утончённый крой, необычную рельефность тканей, сложность принтов, изображающих известные в мире искусства драгоценные предметы. Такие, как например, яйца Фаберже, старинный китайский фарфор, коромандельские ширмы. Её изделия создают одновременно ощущения игривости и роскоши. Она, кажется, сама наслаждается игрой замысловатых принтов, в которых угадывается любовь к вечным ценностям. Необычные фактуры тканей, эффекты оптической иллюзии, которые сочетаются с ручной вышивкой и высокотехнологичным кроем завораживают внимание.


Принты Мэри КантранзуПринты Мэри Кантранзу

Британские дизайнеры всегда выделяются среди всех своими удивительными коллекциями. В них есть вызов, смелость, стремление к экспериментам, что придаёт вес в модном мире. И Мэри Катранзу одна из тех, которая движется в своём собственном ритме, экспериментируя с текстурой ткани, задавая свои тенденции.


Принты Мэри КантранзуПринты Мэри Кантранзу

Мэри переехала в США в 2003 году, затем в Rhode Island school of Design получила степень бакалавра в области архитектуры. Однако у неё проявился ещё и интерес к тканям, а именно, к принтам. Ей удалось даже продать несколько своих работ бренду Bill Blass. Интерес, и в то же время удача, заставили её сменить род деятельности. Она занялась дизайном одежды.


В 2007 году Мэри поступила в лондонский колледж Святого Мартина на факультет дизайна текстиля. И уже в 2008 году на своём дипломном показе, она продемонстрировала коллекцию платьев с принтами в виде огромных цифровых изображений драгоценностей, которые были выполнены в старинной технике Trompe l’oeil. Эта коллекция получила сразу две награды: от комании L’Oreal Professional и лондонского универмага Harrods. Мэри на тканях воспроизводит оптический эффект трёхмерного изображения. Принты она придумывает сама, которые создаются в компьютерной программе, а затем переносятся на ткань.


Дизайнер Мэри КантранзуДизайнер Мэри Кантранзу

Не всем женщинам доступно преподнести её изделия с необычными и замысловатыми принтами, в которых чётко прослеживается вдохновение великими произведениями искусства, такими как легендарные творения знаменитого ювелира Карла Фаберже, флаконы духов, удивительные цветочные принты и диковинные птицы, старинный китайский фарфор и многие другие.


Принты Мэри Кантранзу

Все модели в коллекции объединены одной деталью. Мэри может найти вдохновение не только в произведениях Жана Оноре Фрагонара, Жана Марка Натье, Анри Матисса, Франсуа Буше, Рене Магритт, но и в самых обыденных вещах. На платьях Мэри можно увидеть всё, что угодно: и телефоны, и металлические конструкции, и старинные кружевные витражи, и даже удивительные зелёные изгороди английских парков. В принтах каждый из нас может увидеть что-то своё…


Коллекция одежды Мэри КантранзуКоллекция одежды Мэри Кантранзу

Если вы чувствуете, что можете также, как Анна Делло Руссо надеть наряд с неожиданным принтом, что риск и провокация – это для вас, тогда не бойтесь, экспериментируйте.


Принты Мэри Кантранзу
Коллекция одежды Мэри КантранзуКоллекция одежды Мэри Кантранзу
Принты Мэри КантранзуПринты Мэри Кантранзу
Принты Мэри КантранзуПринты Мэри Кантранзу
Свадебные платья