Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ароматом бензоина


Чистый бензоин – это смола, которую получают при надрезе коры деревьев, растущих в странах Юго-Восточной Азии: Лаосе, Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, а также на островах Ява, Суматра. Эти деревья, редкой породы, достигают высоты 20 – 30 метров. Смола быстро застывает.


Перед использованием бензоин следует растопить. Но его часто продают и в растворённом виде, для чего используется этилгликоль. Если бензоин требуется использовать в лечебных целях его лучше покупать растворённым в древесном спирте, однако, можно и в виде смолы, растапливая по мере необходимости.


Смола бензоина

Смола по цвету красновато-коричневая, содержит бензойную кислоту, кониферилбензоат, циннамилбензоат и ванилин. И всё это в совокупности придаёт особый аромат.


Бензоин используется с давних времён, и подобно ладану и мирре при воскуривании отгоняет злых духов. Наиболее ценной по своим качествам считается сиамская бензойная смола. В ней слышны сладковатый бальзамический запах и нотки ванили. Именно эта смола ценится в России, и получила название – «росный ладан», который используется в церковных обрядах.


Каково воздействие бензоина на организм человека? Бензоин обладает успокаивающими свойствами, активизирует функции организма, стимулирует кровообращение. Ароматерапевты часто используют бензоин, как они говорят, для тех, кто грустит, или находится в состоянии подавленности и беспокойства. Особенно он хорошо сочетается с розовым маслом. Массаж с бензоином и розой помогает многим, кто находится в депрессивном состоянии. Бензоин способствует заживлению небольших царапинок на коже, поэтому его можно использовать для изготовления кремов для рук. Это полезно знать тем, кто любит сад и огород, любит сажать цветы. Ведь в этих случаях возможны и царапины, и обветривание кожи.


Дерево, дающее смолу бензоина

В парфюмерии бензоин занимает почётное место и в основном встречается в восточных ароматах, которым он придаёт теплоту и чувственность, так свойственные ароматам Востока. Но кроме аромата, бензоин обладает хорошо выраженными фиксирующими качествами. И это высоко ценится парфюмерами, так как именно это качество способствует замедлению дисперсии (выветривание) эфирных масел и других компонентов.


Особенно прекрасны сочетания бензойной смолы с маслами кипариса, жасмина, розы, сандалового дерева, можжевельника, лимона, кориандра, ладана и другими маслами. Для получения ценного эфирного масла, бензойную смолу можно подвергнуть особой обработке – перегонкой спиртом. Бензойная смола абсолютно безвредна для человека, поэтому если она находится в списке компонентов парфюма – это значит, что вы в безопасности.


Парфюмерия с ароматом с бензоина
Ориентально-цветочный аромат A La Nuit («Ночью») от Serge Lutens. Ведь именно ночью раскрываются божественные ароматы жасмина со всеми прекрасными оттенками, согретыми нотами бензоина, ладана, мёда, мускуса и пряностей.


Знаменитый парфюмер Jacques Cavallier для Rochas создал в 2002 году парфюмерный шедевр Absolu. В парфюме присутствуют древесные, цитрусовые - освежающие ноты апельсина, флердоранжа, мандарина, цветочные ноты лилии, которые гармонично сочетаясь друг с другом, создают удивительный аромат с чувственными нотами бальзама толу, бензоина, амбры, лабданума и перца.


Парфюм с ароматом бензоина

Аромат Alamut Lorenzo Villoresi Глубокий аромат Востока, чувственный и томный, от парфюмерного мастера Lorenzo Villoresi. Композиция аромата состоит из османтуса и розы, лабданума и палисандра, нарцисса и флердоранжа, туберозы, амбры, пачули, кожи и бензоина. Волшебный и неповторимый аромат, способный околдовать ваше сердце.


Парфюм с ароматом бензоинаПарфюм с ароматом бензоина

Аромат Alahine Teo Cabanel создан в 2007 году – роскошный ориентально-цветочный парфюм. Взрыв страстной цветочной симфонии, где ноты бергамота, цветов апельсина, иланг-иланга, розы, жасмина, перца, ириса, бензоина и сандала, пачули, ванили и мускуса создают аккорды чарующей и волшебной истории любви.


Знаменитый парфюмер Jean-Claude Ellena в 2003 году для L`Artisan Parfumeur создал парфюм Bois Farine, в композиции которого самые тёплые и благородные парфюмерные ноты древесины, ириса, мускуса, сандала, жасмина, кедра и бензоина.


Аромат Santal Blanc, для бренда Serge Lutens. Аромат с изысканным и утонченным характером, для утончённых женщин редкой красоты и очарования.


Композиция аромата: роскошные ноты ириса, сандала, розы, жасмина, мускуса, корня фиалки, корицы, перца, бензоиновой смолы, бальзама и кедра.


Легендарный ориентальный парфюм Shalimar от прославленного парфюмерного Дома Guerlain. Аромат, который завораживает и мужчин, и женщин уже не одно десятилетие, магия Востока, женственный и чувственный. Духи особенные, которые позволяют и себя почувствовать особенной.


Композиция аромата состоит из нот кедра и ванили, бергамота и мандарина, розы и жасмина, ириса и лимона, пачули, кожи, ладана, бензоина, опопонакса и бальзама.


Духи и парфюмерная вода с бензоином

Парижский дом Esteban элитной, эксклюзивной и селективной парфюмерии представил серию ароматов Les Orientaux, в которую вошёл аромат – Ambrorient. Создатели этого парфюма сравнивают его с плодами сочных и спелых цитрусовых, погруженных в сладостный мед. Аромат соблазна и очарования подарит вам минуты наслаждения и истинной радости. В композиции ноты бергамота, опопонакса ладана, бензойной смолы, мандарина и гелиотропа.


Парфюм от BalmainПарфюм от Balmain

Перечислить ароматы, в которых тёплые, чувственные ноты бензоина совсем не просто. Среди них:


Парфюмерная композиция Ambre Gris, для парфюмерного дома Balmain.
Парфюм Scent, от английского ювелирного дома Theo Fennell.
Аромат Shiloh X, от бренда Hors La Monde, Франция.
Аромат Blue американского парфюмерного бренда Morgane Le Fay.


Эти ароматы полны соблазна и очарования, они подарят вам наслаждение. Их главное достоинство – благородство, которое придаёт драгоценный бензоин в гармонии с прекрасной и богатой ароматной композицией.


Туалетная вода с ароматом бензоина
Свадебные платья