Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мирра в парфюмерии – история и лучшие ароматы


Мирра была одним из даров волхвов, приходивших на поклонение к младенцу Иисусу.

Благовония, в том числе и мирра, употреблялись при обряде погребения и для курений в домах. Знаменитые египетские мумии не смогли бы сохраниться в столь прекрасном состоянии до наших дней без чудесных благовоний. Их запах явственно ощущался во вскрытой гробнице Тутанхамона. Они являлись в те времена дорогими сокровищами. Например, египтянам грамм мирры обходился равным количеством золотого песка. Так ценили они желтовато-бурые куски смолы дерева коммифора.

Благовония и аромат мирра


Получали мирру, надрезая стволы деревьев, а затем собирая смолу в ёмкости. Мирру и ладан применяли при молитвах и жертвоприноше¬ниях, а также во время пышного торжества и чествования властителей. Помимо использования мирры в качестве благовоний, смолистое вещество употребляли и как пряность. Например, и в Египте, и в Греции было принято ароматизировать вина и продукты.

Благовония и аромат мирра


Происхождение мирра и полезные свойства


«Мирра - ее приятный, освежающий дым готовит тело человека к блаженству сна. Неудачи, преследующие его в течение дня, бесследно исчезают», - пишет Плутарх.


Небольшие деревца из семейства произрастают в сухом климате Судана, Эфиопии, Сомали, то есть в северо-восточной части Африки. В коре деревьев находятся железистые ходы, в которых имеется млечный сок. Дерево имеет приятный бальзамический аромат с оттенками горьковатых нот. Дерево содержит смолу, эфирное масло и особую слизь. Кусочки смолы обладают янтарным или слегка буроватым цветом. Чем темнее цвет смолы, тем выше качество.

Смола Мирра в парфюмерии


Мирра является лекарственным растением. Она помогает при лечении дыхательных органов, при простудах и бронхитах, оказывает вяжущее и отхаркивающее действие. Мирра создает мощный тонизирующий эффект, излечивает язвочки во рту и используется при заболеваниях десен.

Мирру можно увидеть в составе различных фармакологических средств, которые показаны для лечения ссадин и порезов, в массажных маслах. Еще в древних цивилизациях масло мирры использовалось в составе мазей для заживления ран, поэтому воины брали их с собой в походы.

Мирра заживляет поврежденную кожу, ее можно добавить в свои любимые кремы. Особенно будет эффективен результат кремов, предназначенных для обработки глубоких трещин на ногах и руках. Мирру применяют в кремах против морщин.

Масло мирра для красоты


Масло мирры


Масло получают из смолы, дистиллируя её. Его аромат дымный сладковатый с небольшой горчинкой, цвет – от светло-желтого до янтарного. Масло часто встречается в составе косметических средств, которые используют как омолаживающие. Кожа приобретает эластичность и упругость. Мирра обладает противовоспалительным действием, а также борется с растяжками на коже.

Масло можно использовать как в чистом виде (в небольшом количестве), так и добавлять в средства по уходу за кожей. Масло мирры можно использовать для восстановления и укрепления волос. Достаточно добавить несколько капель в ваш шампунь, и новое средство для улучшения волос готово.

Если смешать несколько капель масла с молоком и добавить в воду, можно принимать ванны. Это сделает вашу кожу шелковистой и нежной. И самое ценное свойство мирры – это ее благотворное влияние на нервную систему. Масло может оказать помощь при борьбе с затяжной депрессией, стрессами, различного рода страхами, улучшит сон.

Масло мирра для красоты


Мирра создает ощущение спокойствия, устраняет смятение чувств, помогает восстановить психику, снимает чрезмерное возбуждение, избавляет от негативных эмоций. В китайской медицине мирровое масло используют для «омоложения ума». Мирра оказывает бодрящее действие при упадке сил, апатии. Для этого рекомендуется добавить в аромалампу 5-6 капель масла. С древних времен медики применяли мирру для лечения не только телесных, но и душевных болезней.

И все же, если вы решили использовать мирру для лечения какого-либо заболевания, посоветуйтесь с врачом. Ни в коем случае мирру нельзя использовать кормящим мамам и беременным женщинам.

Смолу мирры можно приобрести в виде масляной жидкости, порошка или раствора. Мирра всегда использовалась не только в религиозных церемониях и на Востоке, и на Западе, она стала известной и в лечебных целях. Успешно ее применяют и в ароматерапии.

Например, в аромакурительницы достаточно добавить 3-5 капель, учитывая площадь на 15 м2.
Использование ванн с добавлением 5-7 капель в эмульгатор.
Массажные кремы – 5-7 капель на 15 г транспортного масла.
Добавление в кремы, тоники, шампуни, ополаскиватели – до 7 капель на 10 г основы.
Состав воды для промываний труднозаживающих ран на коже: 7 капель мирры на 30 г кипяченой или дистиллированной воды.

Мирра в парфюмерии


Аромат мирра в парфюмерии


И наконец, мирра в парфюмерии. Разве могли парфюмеры упустить такой ценный ингредиент? О том, что мирра давно служит парфюмерии, не следует и доказывать. Часто на этом поприще используют абсолют мирры, который получают экстракцией смолы этиловым спиртом.

Запах парфюмерии, в составе которой мирра приятный и обволакивающий, чувствуются и сладковатые оттенки, и слегка с горчинкой. В составе восточных благовоний мирра используется наравне с ладаном. К тому же она обладает свойством фиксатора, что позволяет другим ароматам надолго задерживаться в симфонии всего ароматического состава.

Life Threads Gold La Prairie
Life Threads Gold La Prairie – аромат для женщин, относится к ароматам восточные пряные. Life Threads Gold выпущен в 2009. В составе композиции гвоздика, слива, танжерин, иланг-иланг, кориандр, корица, перец, букет из роз и ландышей. Мирра помещена в ноты базы, где совместно с ванилью, мускусом и другими смолами завершает композицию.

La Myrrhe Serge Lutens
La Myrrhe Serge Lutens – аромат для мужчин и женщин, группа – восточные пряные, выпущен в 1995. Парфюмер Christopher Sheldrake создал роскошную композицию, в которой включены ноты мускуса, жасмина, сандала, лотоса, амбры, мандарина, миндаля, перца и других специй с ярко звучащей миррой.

Духи с ароматом мирра


PG03 Cuir Venenum Parfumerie Generale
И снова аромат для мужчин и женщин. Аромат принадлежит к группе древесные цветочные мускусные, выпущен в 2004. Парфюмер Pierre Guillaume. Аромат раскрывается нотами лимона и апельсинового цвета, в сердце звучат ноты кокоса, а в нотах базы – аккорды, состоящие из кожи, мирры, мускуса, белого кедра и сладкого меда. Аромат роскошный, который манит и притягивает к себе.

Myrrhe Imperiale, Giorgio Armani
Ослепительный аромат-унисекс. Парфюм завораживает и переносит в волшебную атмосферу восточного дворца. В аромате объединились богатые оттенки Востока, которые окутывают и манят своей таинственностью. Аромат Myrrhe Imperiale – это удивительно красивая восточная мелодия с арией мирры.

Myrrhe Imperiale Giorgio Armani принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Аромат выпущен в 2013. В составе композиции ноты мирры, бензоина, сладкой ванили, чувственной амбры, розового перца и шафрана.

парфюмерная вода с ароматом мирра


03 Century, Odin
Древесно-шипровый аромат, в котором с первых нот звучит мирра. Аромат – унисекс, выпущен в 2009 году американским парфюмерным брендом Odin. Парфюмер Kevin Verspoor создал теплый, спокойный аромат с вежливым и в то же время восточным характером.

Мелодия аромата раскрывается нотами березы, мяты и кипариса. В сердце теплая, сладкая с горчинкой мирра, ветивер и пачули. Шлейф аромата звучит аккордами дубового мха, черного мускуса и серой амбры.

Alien Essence Absolue, Thierry Mugler
Alien Essence Absolue Mugler – женский аромат, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Аромат выпущен в 2012, его парфюмером стал Pierre Aulas, который составил роскошную композицию из жасмина, кашмирского дерева, корня ириса, ванили, белой амбры, мирры и ладана. Это яркий и стойкий аромат, очень насыщенный.

парфюмерная вода с ароматом мирра


Datura Noir, Serge Lutens
Аромат «Черный дурман» создан в 2001 году. Магнетический и сладкий, нежный и чувственный окутает вас волшебными чарами, подчеркнет вашу красоту и безупречный стиль. Аромат Datura Noir Serge Lutens – для мужчин и женщин, принадлежит к ароматам восточные гурманские. Парфюмер Christopher Sheldrake создал необычную, волнующую композицию из нот кокоса, туберозы, бобов тонка, миндаля, цветов лимона, мандарина, мускуса, китайского османтуса, гелиотропа, мирры, ванили и абрикоса.

Jasmin Noir L’Essence, Bvlgari
Сочетания древесных, цветочных и мускусных оттенков создали яркий насыщенный аромат Jasmin Noir L’Essence, Bvlgari. Женский аромат принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2011. Аромат для самых элегантных, чувственных женщин. В составе композиции бергамот, розовый перец, жасмин, миндаль, мирра, лакричник, бобы тонка и древесные ноты.

Перечислять ароматы, которые украшает мирра в сочетании с другими яркими ингредиентами, можно бесконечно. Это Ambre Sultan Serge Lutens, Sandalo e The Bois 1920, Terre de Sarment Frapin, Bandit Robert Piguet, Bois d’Ombrie Eau D`Italie и многие другие. Но всех их объединяют колдовские восточные ноты, они очаровывают с первого вздоха, раскрываются душистыми, сладкими и слегка с горчинкой оттенками. Если вы предпочитаете ароматы с восточным характером, то наличие мирры в составе композиций этих ароматов говорит об одном – ароматы роскошные.

парфюмерная вода с ароматом мирра