Показать меню
Мода Весна-Лето 2016 Платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как выбрать идеальную длину юбки


Длину одежды определяет не мода, а вы и ваш стиль. Если вы надели юбку и, глядя в зеркало, вам кажется что-то не так, попробуйте поэкспериментировать с длиной. Длина юбки зависит от размеров и пропорций вашей фигуры, стиля одежды, обуви и возраста.


Даже самая дорогая и красивая юбка на вас может всё испортить, если вы не учтёте этих факторов. Фасон, который подходит юным, длинноногим и стройным, женщине среднего возраста и старше может не подойти. Однако, длинная юбка, до пола, может быть надета на вечернее мероприятие, так как в ней днём проблемно войти в общественный транспорт. Поэтому приглядитесь на модные тенденции, а в жизни следуйте совету Джорджио Армани: «Найдите для себя идеальную длину и не отклоняйтесь от нее».


Какой длины должна быть юбка

Какой же длины должна быть идеальная юбка?


Прямые узкие юбки лучше смотрятся, если они чуть выше колена. А объемные широкие юбки, – когда они достаточно длинны. Но это общие понятия, а выбирать придётся вам. Чтобы определить длину юбки, проделайте такой эксперимент. Для этого возьмите сантиметр и несколько пар туфель с разной высотой каблука, широкий шарф или саронг, или просто кусок ткани. Пригласите к себе на помощь ещё кого-нибудь. Наденьте туфли, встаньте перед зеркалом, в котором вы себя увидите во весь рост.


Обернитесь тканью вокруг тела так, чтобы нижний край был чуть выше пола. А теперь постепенно закатывайте ткань в области талии до тех пор, пока вы ни останетесь удовлетворены тем, как выглядят ваши ноги. Теперь попросите помощника замерить длину, и запишите цифру. Это станет вашей максимальной допустимой длиной. Теперь определим минимальную допустимую длину юбки в соответствии с тем, насколько красиво выглядят ваши ноги и в целом вы сами. Поднимаете ткань-саронг до тех пор, пока вы сами увидите, что выше – не для вас. Запишите и эту цифру.


Теперь возьмите свои юбки и проверьте их длину. Даже 1 -2см изменения длины юбки может изменить полностью вашу внешность, только не забывайте о пропорциях вашей фигуры. Те юбки, которые вы собираетесь укоротить, прежде заколите булавками и примерьте в разных вариациях длины. Имейте в виду, чтобы нижний край юбки не заканчивался на самой широкой части ноги, иначе вы визуально будете выглядеть более крупной женщиной. Поэкспериментируйте, подняв или опустив нижний край юбки от самой широкой части ноги.


Может выбранная длина окажется хороша для ваших ног, но нарушает пропорции вашей фигуры, тогда придерживайтесь такого правила – юбки должны быть всегда больше в длину, чем в ширину. Если вы невысокая женщина, юбка длиной ниже середины икры сделает вас крупной (в ширину). Сейчас мы говорили о том, как в лучшем свете показать свои ноги и пропорциональность фигуры. Но есть ещё и фасон юбки, и соответствующая обувь к ней.


Как выбрать идеальную длину юбкиКак выбрать идеальную длину юбки

Юбки разных фасонов предполагают и разную обувь. Поэтому все эксперименты с длиной следует проводить, надев ту обувь, в которой вы предполагаете носить эту юбку, создавая образ в целом.


Девушки в юбках разной длины
Свадебные платья