Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Уход за ногами в летнее время


В летнее время ступни всегда на виду. Не думайте, если вы не видите, что они у вас не ухожены, никто другой их тоже не замечает. Очень даже замечают, особенно если вы наденете красивую открытую обувь. Поэтому ваши пяточки должны быть розовыми, как пяточок у поросёнка, а пальчики чистыми с аккуратными блестящими ноготками.


Летом на наши открытые ступни воздействуют солнце, пыль, сухой воздух. Чтобы ноги всегда были ухоженными, о них надо заботиться регулярно, ведь они ежедневно испытывают большие нагрузки независимо от того, работаете вы сидя или стоя. В этот период педикюр следует делать не более одного раза в 3 недели, чтобы кожа не теряла упругость.


Основная задача педикюра – это удаление «натоптышей». Эта процедура выполняется с помощью фруктовых кислот. На стопу наносится кислота, которая удаляет огрубевшие клетки. Затем они легко очищаются мелкозернистой пемзой. Процедура безболезненная и даёт продолжительный эффект. Если вы желаете кислотную шлифовку сделать в домашних условиях, тогда запаситесь неспелыми фруктами, положите из в таз и потопчитесь на них 30-40 минут, затем обработайте пемзой.


уход за ногами летом

После педикюра рекомендуется один раз в 2 недели делать ванночки с содой и солью, затем очистить ноги сахарным скрабом. После всего смазать ножки увлажняющим кремом, надеть на них полиэтиленовые пакеты, затем носочки. Через 15 – 20 минут можно всё снять и протереть салфеткой (снять остатки крема).


Перед самым выездом на морское побережье не следует делать слишком тщательное очищение, ведь вы будете бегать по горячей гальке и можете обжечь ноги.


Для профилактики мозолей и трещин на ногах воспользуйтесь специальным бальзамом, который тоже легко приготовить в домашних условиях.


Для этого потребуется 50г оливкового масла, 5г абрикосового, 5г витамина А в масле. Всё смешайте. Перед нанесением на стопы, примите в течение 15 – 20 минут содовую ванночку, для чего в 3 литрах тёплой воды растворите 1 чайную ложку соды.


Теперь выбираем лак. Главное, чтобы лак маникюра и педикюра сочетались в цветовой гамме с вашим нарядом, обувью и настроением.


Вот несколько советов, какой цвет лака для ногтей следует выбрать в соответствии с цветом обуви:


Педикиюр и уход за ногами летом

Обувь серебристая или золотая – подходят все мерцающие оттенки лака.


Обувь чёрная – очень удачно сочетаются с этим цветом красные и розовые оттенки.


Обувь синяя – лак бирюзовый, жёлтый или красный.


Обувь красная – лак оранжевый, синий, лиловый


Обусь коричневая или бежевая – лак жёлтый или кремовый.


Обувь неоновых оттенков – лак алый или цвета электрик.


Однако, интересно и самостоятельно пофантазировать, ведь впереди летний отпуск, о котором вы уже давно мечтаете.


Чтобы ваши ножки вызвали восхищение у окружающих, прислушайтесь к советам Милитты.


Уход за ногами в летнее время
Свадебные платья