Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Восстановление поврежденных волос после поездки к морю


Долгожданный отпуск настал. Мы спешим к ласковому тёплому морю и солнцу, за яркими впечатлениями…


Отдыхая на морском побережье, купаясь в горячих лучах солнца и прохладной морской воде, мы не можем всё время думать о том, что полезно, а что нет, а может даже и вредно. Главное для всех отдых, красота морского пейзажа и яркие впечатления. Но всё когда-то начинается и когда-то заканчивается. Отпуск закончился, и мы привозим домой соблазнительный загар, белоснежную улыбку, яркие воспоминания и повреждённые волосы.


И чтобы их теперь восстановить, потребуется немало труда. Это не произойдёт так быстро, потребуется терпение.


Волосы после моря

Сразу же вернувшись с отдыха, обновите стрижку, чтобы освободить волосы от секущихся кончиков. Если это не сделать, произойдёт большее расщепление волоса. Ни в коем случае не окрашивайте и не делайте химическую завивку. Придётся отложить эти желания на пару месяцев. За это время вы восстановите свои волосы.


Самые сильные повреждения создают солнечные лучи в сочетании с морской солью, так как повреждается главный строитель наших волос, кератин. В зависимости от того, где вы больше наслаждались купанием – в море или в бассейне, частицы морской соли или хлорки проникли под чешуйки волос, и они стали тусклыми и ломкими. Ведь чешуйки частично раскрыты, а волосы могут быть гладкими и блестящими, если чешуйки закрыты.


Надо провести глубокое очищение. Можно воспользоваться высокощелочным шампунем Shampoo Three, Paul Mitchell. Этот шампунь ещё больше раскрывает чешуйки волоса, но при этом вымывает вредные вещества. Однако, не следует им пользоваться часто, достаточно одного раза в месяц, при этом необходимо сочетать его с кислотным кондиционером с pH3. Можно использовать кислотный кондиционер от Joico, который сгладит чешуйки.


Средства для волос

В остальное время пользуйтесь нейтральным шампунем, например, Essensity от Schwarzkopf Professional. В ту дозу шампуня, которым вы привыкли пользоваться, перед нанесением добавьте пару капель оливкового, арганового или миндального масла. Волосы будут гладкими, шёлковыми и мягкими.


И так, будем считать, что очищение волос произошло. Теперь восстановим их, для чего надо заняться увлажнением волос. В этом помогут всевозможные увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой, спреи-вуали. Все эти средства должны в своём составе иметь такой компонент, как пантенол.


Пантенол притягивает молекулы воды внутрь волоса, задерживает её и способствует увлажнению волос. Можно для увлажнения воспользоваться маской Intensive Hydrating Mask, Moroccanoil. Она даёт хорошие результаты, пряди так насыщаются влагой, что становятся тяжёлыми до высыхания, после чего излучают блеск. К тому же эта маска имеет приятный восточный аромат. Не оставляйте без внимания скраб для улучшения роста волос, с помощью которого улучшается кровообращение, что способствует росту волос.


Так как кератин внутри волоса повреждён под действием солнечных лучей и морской соли, маска K – PAK Deep-Penetrating Reconstructor, Joico поможет восстановить его. Эта маска и другие подобные сыворотки содержат кератин, который «латает дыры» в наших волосах, где этот кератин повреждён. Реконструирующая маска K – PAK Deep-Penetrating Reconstructor, Joico является маской глубокого действия, способная восстановить структуру волос. После её использования необходимо также нанести кондиционер, который пригладит чешуйки волос. Есть ещё ампульные сыворотки с витаминами В, С и Е. Все эти средства хорошо задерживаются внутри волос, поэтому их не следует часто использовать, достаточно раз в две недели.


Средства для ухода за волосами

Ко всему перечисленному можно добавить и такие средства, как сыворотка с маслом макадамии L'Huile Serum, Opalis, тонизирующий лосьон с протеинами шёлка Tonic Line Lotion, Dikson, универсальный бальзам «Нежные минералы» Dercos, Vichy, пилинг для кожи головы Peeling Purificante, Dikson, мусс для ухода за волосами Cefine Out Bath Treatment, Urdr, интенсивная маска для волос Intensive Hair Mask, Sensai, увлажняющая маска Hydre, Sebastian, восстанавливающая маска с кератином Dixidox DeLuxe keratin treatment mask, Simone и многие другие.


Есть ещё одно простое средство – облепиховый комплекс масел Oblepikha, Siberica, которое восстанавливает структуру волос, глубоко питает и увлажняет. Средство весьма доступное для многих. В нём содержатся масла алтайской облепихи, марокканской арганы, кедрового ореха, ростков пшеницы, а также витамины А и Е. Пользоваться им просто – две- три капли масла капните на ладони, разотрите и нанесите на влажные, чистые волосы. Если нужна укладка, можете сразу приступать к ней. Масла придают эластичность, устраняют ломкость, запаивают секущиеся кончики, способствуют образованию кератина, глубоко питают и мгновенно улучшают структуру волос, а также обеспечивают термозащиту при укладке.


И наконец, самые простые средства – добавляйте в шампунь, которым вы пользуетесь, в его привычную дозу, пару капель эфирного масла кедра или ладана, в маски тоже можно добавить эфирные масла, например три капли иланг-иланга или пачули. Иногда следует ополаскивать волосы и минеральной водой, можно в течение дня использовать распылитель с минеральной или термальной водой.


Ваши волосы приобретут былую красоту, а может быть станут ещё лучше. Бережно относитесь к своим волосам, ведь их красота – ваша красота.


Восстановление поврежденных волос после моря
Свадебные платья